82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 보관

.. 조회수 : 3,911

통밀 식빵을 하나 사왔는데요.

식빵은 유통기한 써져있는 날짜까지는 상온에서 보관해도 상하지 않는거 맞죠?

저희 엄마는 사오면 상한다고 냉장고에 넣어두시는데.. 저는 냉장고에 들어간 빵은 맛이 없는거 같아서 실온에 보관해도 괜찮다고 얘기하곤 하는데.. 요즘 날이 좀 더워지다보니 갑자기 의문이 드네요.

원래 식빵이라는게 좀 쿰쿰한 빵냄새가 나는거잖아요.

실온데 두고 파는 제품이니까.. 유통기한 내에는 실온에 보관해도 괜찮은거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노노
    '17.6.10 10:50 PM (211.244.xxx.154)

냉동고입니다.

냉장실은 안돼요.

• 2. ..
    '17.6.10 10:51 PM (58.145.xxx.146)

냉동했다 해동하면 푸석푸석해지는거 같아서 전 좀 그렇던데..
    그냥 유통기한 내에서 실온 보관해서 먹고 소진하는 쪽을 원하거든요.

• 3. 빵집과 가정집 온도도 달라요
    '17.6.10 10:51 PM (124.49.xxx.151)

바로 냉동 하세요

• 4. T
    '17.6.10 10:53 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

냉동이요.
    수분빠지지 않게 잘 밀봉해서요.

• 5. 실온에
    '17.6.10 10:53 PM (116.127.xxx.144)

두면 상할겁니다.
    먹을만큼만 먹고
    소량씩 포장해서 냉동실 넣어야해요

• 6. ..
    '17.6.10 10:53 PM (119.64.xxx.157)

얼렸다 해동 후 먹음 괜찮아요
    실제로 제빵할때도 반죽 얼렸다 해동해서 사용해요
    쿠키반죽도 얼렸다 해동후굽기도 하고요

• 7. 12월의 꿈
    '17.6.10 11:02 PM (125.131.xxx.145)

냉동이 답입니다.
    냉장실이나 특히 실온에 두면 부패는 들째치고 빵이 점점 말라갑니다.
    개인 빵집에서도 냉동 보관 추천해요. 냉동실에서 드시기 30 분 전에만 꺼내놓아도 처음 샀던 상태 유지해요.

• 8. 호수풍경
    '17.6.10 11:10 PM (182.227.xxx.127)

마트에서 지난주에 유통기한이 유월 팔일까지인가? 인거 샀는데...
    그냥 싱크대 올려두고 칠일인가까지 먹었는데 괜찮았어요...
    구워 먹어서 그랬는진 모르지만...
    근데 마트에서 식빵 파는데도 그냥 매대에 팔지 않나요?
    뭐 여튼 전 괜찮았어요...

• 9. dlfjs
    '17.6.11 12:07 AM (114.204.xxx.212)

바로 냉동요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.6.11 1:07 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 사오자마자 바로 냉동실
    꺼내서 오븐같은데에 구우면
    해동과 동시에 노릇하게 갓 사온 빵 돼요

• 11. 루비아르
    '17.6.11 4:33 AM (86.88.xxx.164)

유통기간은 상한걸 안먹기위해 만들어놓은 날짜인거 같구요 .
    오븐에서 나오면 시간이 지남에따라 맛이 떨어집니다 .
    오늘 산 빵은 내일이면 맛이 없어집니다 .
    그래서 사자마자 먹고 남으면 바로 냉동실에 넣으시구요.
    냉동실에서 꺼낸 빵을 상온서 자연해동하면 맛 똑같습니딛..

• 12. 구워드실 거면
    '17.6.11 10:53 AM (219.115.xxx.51)

냉봉 보관했다가 해동해서 먹는 게 맛 변화를 줄일 수 있지만, 구워드실 거면 귀찮으니까 하루 이틀은 상온 보관 하셔도 크게 문제 없을 거예요.