82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 간단요리"옥수수 치즈구이"

간단요리 조회수 : 2,483

오늘은 토요일이라

조금 식구들한테 서비스 한다 셈치고

옥수수 치즈구이로,,

옥수수작은캔 1통.당근-완두콩 크기로 썰어 30g.완두콩30g

마요네즈 4스푼.피자치즈60g 정도

그램 재는것 귀찮으면 대충해도 뭐 이 요리는 잘나온다는게...

옥수수는 캔에서 물기 제거 해주고

당근과 완두콩은 소금물에 살짝 삶아 물기 완전 제거 해줍니다

옥수수 당근 완두콩 마요네즈에 버무려 치즈 올려서

오븐 살짝 돌리던지 아님 전자레인지로

치즈 노을 정도로만 하면 됩니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단요리
    '17.6.10 4:10 PM (118.40.xxx.91)

마지막에 오타
    치즈 녹을 정도
    정정해서 보세요.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '17.6.10 4:13 PM (61.253.xxx.152)

옥수수캔 gmo대표 음식아닌가요ㅜ그냥 옥수수로 하면 간을 소금으로 하면될지

• 3.
    '17.6.10 4:17 PM (118.40.xxx.91)

간 안해도 됩니다
    gmo 옥수수라도 맨날 먹는것 아니고
    반년에 한번 먹을까 말까여서
    그런 생각 접고 하네요.

• 4. 먹고싶다.
    '17.6.10 4:26 PM (58.226.xxx.236)

캔 옥수수 물기제거는 어떻게 하면 되나요?

• 5. ,,
    '17.6.10 4:28 PM (118.40.xxx.91)

체에 받쳐서 마른 음식 전용 타올로...

• 6. Gmo
    '17.6.10 4:28 PM (27.35.xxx.52)

거의 모든 두부, 식용유 다 gmo 콩 써요.
    옥수수는 발끝도 못따라가요 ㅋ

• 7. ..
    '17.6.10 4:41 PM (112.152.xxx.96)

옥수수 저장

• 8. ....
    '17.6.10 5:14 PM (220.71.xxx.152)

맥주 콜~
    저기에 맥주 넘 좋죠~
    마요네즈에 와사비도 살짝 넣어서 오징어 그리고 콘옥수수...
    나의 뱃살을 고려하지 않으면 아주 환상입니다요~
    그리고 저도 어느순간 지엠오를 걱정보다는 가끔씩 먹고싶은거 먹자..싶을때가 있어요 ^^

• 9. 이시돌애플
    '17.6.10 5:21 PM (36.39.xxx.98)

시어머니 좋아하시는 거예요. 해드려야겠어요. 고맙습니다.

• 10. 완두는 생완두인가여?
    '17.6.10 5:32 PM (124.49.xxx.151)

까서 얼려둔 생거 있어요

• 11. 게시글에
    '17.6.10 5:34 PM (118.40.xxx.91)

있어요
    소금물에 데쳐서 물기 제거하라고,,

• 12. ..
    '17.6.10 5:34 PM (221.149.xxx.145)

원글님 정말 간단요리 고수시네요~