82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족중수녀님계신분

점순이 조회수 : 2,049
저희남편누님께서   연세는72세입니다   수녀회는살레시오회이구요   묻고싶은것은   현재   건강이  안조으셔서  지금계신고에서   생활하시기가   어려워하고계십니다   뇌질환이라   서울로  병원다니고  계셰요  물론  혼자 못가시구   같이계신수녀님하고  동행합니다    더  심해지시면   어디로  가시는건지  궁금하구요    잠시  쉴수있는  쉼터가  있나해서요 혹  아시는분
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수녀원에서
    '17.6.10 3:45 PM (178.191.xxx.207)

평생 보살펴주실거에요.

• 2. ...
    '17.6.10 3:51 PM (223.62.xxx.7)

수녀원에서 알아서 해주십니다.

• 3. ..
    '17.6.10 4:07 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 가톨릭 서울성모병원 다니고 있는데요.
    지나가다 수녀님들을 많이 뵙습니다.
    그런데 수녀님들은 병원비 전액 공짜인가요??

• 4. 전에
    '17.6.10 4:24 PM (61.102.xxx.46)

시어머님 간병 해드릴때 보니 수녀님이 옆 침상에 입원 하셨는데
    다른 수녀님들이 돌아가면서 와서 간병 해주시더라구요.
    가족들은 한분도 안오셨었어요.

• 5. ...
    '17.6.10 4:38 PM (221.139.xxx.166)

성모병원에서 수녀님들 병원비 공짜 아닙니다.
    수녀회에서 수녀님들 병원비 대는 지출이 커요.

• 6. 잘 모르지만..
    '17.6.10 5:33 PM (14.56.xxx.192)

살레시오회는 특히나 가족같은 분위기로 알아요..
    공동체 생활을 중시하는 곳이라 마지막도 공동체 내에서 함께 하실거라 생각됩니다...

• 7. ??
    '17.6.10 7:27 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

저 그 수녀원에서 하는 학교졸업생이예요
    어떤 수녀님인지 궁금하네요
    수녀님들한테 사랑을 너무 많이 받아서
    살레시오 수녀님옷만봐도 달려가 인사합니다
    수녀님은 거의 성모병원에서 치료하세요
    비용할인정도는 있는걸로알아요
    옛날에 알던 분이 수녀원가서 아프면 다들
    강남성모에 입원해계시더라구요
    살레시오 본원이 신길동에 있어서 동생분이 걱정
    안하셔도 될겁니다
    곳곳에 수녀원본원도 많아서 휴양가능하십니다
    제주도에도강원도에도 서해안왜목마을에도 큰 청소년 있습니다
    수녀님 !!쾌유를 빕니다!!

• 8. 아울렛
    '17.6.11 12:13 PM (118.37.xxx.127)

아는지인이 딸둘에 아들한명인데 딸둘이 수녀원에 갓어요
    오래된 인연인데 보고싶네요 그아줌마는 돌아가셧을것 같아요
    아저씨가 태권도 사범인데 인자하신 분이도 예전에 돌아가셧고 아줌마만
    분당에 사시다가 아들이 속리산에 산지킴이로 (직업이름 몰라서)
    근무한다고 들엇는데 아들이 사는곳으로 이사가시고 소식이 끊어졋어요