82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 음식 자주 해먹는데 좋은 향기 나는 집

향기 조회수 : 3,459
가능한가요?
구석 구석 청소해놓고 김치찌게 라면 이런거 한번이면
집 향기는 그냥. 도루묵

음식 자주 해먹는데도 향기ㅡ좋은 집인 게 가능한가요
지인은 자주 해먹는 편인데도
집에가면 은은한 뭔가 고급스런 오성급 호텔 라운지 냄새가 나긴 하던데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.10 2:26 PM (112.153.xxx.100)

향수뿌리는거 아닐까요? 안쓰는 향수 많아서..화장실에 잘 뿌려두거든요. ^^;;

• 2. ...
    '17.6.10 2:32 PM (125.185.xxx.178)

향초 뚜껑 열어놔요.
    아이허브에서 미시즈 메이어스.

• 3. ..
    '17.6.10 2:34 PM (124.111.xxx.201)

조리후 환기를 잘하고 공기청정기를 틀어두죠.

• 4. ..
    '17.6.10 2:36 PM (211.217.xxx.199)

부엌쪽 문을 항상열어두고 집안에 음식물쓰레기를 두지않네요.특히 조리할땐 창문열고 후드도 틀어요.옷에 음식냄세베는것 너무 싫어서 앞치마항상하구요..환기가 가장 좋은 방법인듯 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.10 2:41 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

후드가 작동이 잘되면 냄새가 많이 안나요.
    음식하는 내내 틀어놓고 후드 끈 다음엔 창문열어 환기하면 금방 빠지더라구요.
    음식하는 동안 방문 꼭 닫으시고요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 2:43 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

좋은 냄새는 무취죠
    며칠전에 방송보니까
    향수 입자도 결국 가습기 살균제 같은거라하더군요
    가습기에 수돗물 쓰는것도 나쁘구요
    헤어 스프레이도 소량 폐포?로 들어간데요

• 7. 음식 냄새
    '17.6.10 3:04 PM (112.186.xxx.156)

제가 시래기, 곤드레, 청국장 이런거 좋아하는데요,
    이런거 해먹으면서 집에서 좋은 냄새까지 나기를 바라는 건 무리일듯 해요.
    시래기, 곤드레 삶으면 얼마나 큼큼한 냄새가 나는데요..ㅠ ㅠ
    청국장은 말할 것도 없구요.
    곰국 끓여도 솔직히 냄새 많이 나죠.

방향제 이런 것도 사실 몸에 좋을리가 없어요.

• 8. ....
    '17.6.10 3:33 PM (1.227.xxx.251)

요리하면서 환풍기틀고
    요리 끝나고 환기, 남은 음식 밀폐용기에 넣어 보관, 음식쓰레기 바로 처리, 음식찌꺼기 붙은 포장재 바로 처리
    설거지 바로 하기, 싱크대 배수구 바로 치우기
    식사후 환기
    이것만 해도 음식냄새 안나요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.10 3:48 PM (175.223.xxx.254)

원두커피를 집 구석구석에 놓고
    주방 서랍서랍 속에도 넣어두니까 냄새가 안나요 냉장고 냄새도 다 잡아요 .