82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글파일 도와주세요ㅠㅠ

.. 조회수 : 701
한글파일에 표를 만들었는데 뒷페이지가 새로생겼어요
그런데 첫페이지와 연동이 되어서 줄그어진걸 지우니
앞페이지도 지워지고 2페이지는 삭제해버리고싶은데
삭제할 방법을 모르겠어요.
1페이지는 두고 2페이지 삭제는 어떻게 하면되나요?
delete 누르거나 마우스클릭해서 삭제는 찾기가 안되요
필요한건 1페이지만 있음 되는데 생성된 2페이지가 1페이지와 연동되어서 표나 글자가 같이 움직여요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.10 2:14 PM (39.7.xxx.155)

일단 여백을 넓히시던가 뒷페이지 표가 앞페이지표랑
    합쳐진 부분이 없는지 확인해보세요.
    그럼 삭제가 안됩니다.

• 2. ...
    '17.6.10 2:17 PM (122.38.xxx.28)

삭제하고자 하는 뒷 페이지 표에 블럭 설정해서...마우스 오른쪽 버튼을 클릭해서 삭제...하면...될것같은데요...컴퓨터 켜서 보면 확실히 알 수 있는데...지금...그러지 못해서ㅠ

• 3. 아님...
    '17.6.10 2:18 PM (122.38.xxx.28)

표 옵션에서..줄삭제..칸 삭제...이런거 있어요..

• 4. 넘 감사합니다!!
    '17.6.10 2:19 PM (39.118.xxx.211)

뒷페이지는 어떻게하니 삭제가 되었는데
    새로 표를 만들지않고 2페이지를 만들고싶은데
    마우스 커서가 1페이지의 표안에서만 움직여서
    새로운 페이지 생성이 안되요ㅠ
    한번 더 도움말씀 부탁드립니다.
    미리 또 감사드립니다!

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.10 2:21 PM (175.223.xxx.5)

표속성에 글자처럼 정하시면 엔터표시가 나타납니다.

• 6. ...
    '17.6.10 2:25 PM (122.38.xxx.28)

표 밖에다가 커서를 클릭하시고...
    엔터를 몇번 쳐서 공간을 만드시고...
    표를 클릭하시고..표 속성에서 글자처럼에 체크표시를 하시고...표를 윗쪽 엔터쳐서 만든 빈공간으로 옮기시면...
    엔터친 줄이 뒤로 밀리면서 뒷페이지에 공간이 만들어집니다..

• 7. ...
    '17.6.10 2:26 PM (121.163.xxx.63) - 삭제된댓글

"편집용지" 설정에서 아래쪽 여백을 좀 줄여보세요.
    그런 후 표가 한페이지에 다 들어가는 것 확인한 후 표 다음에서 페이지 나누기를 하면 어떨까요?

• 8. 앗 해결되었어요^^
    '17.6.10 2:30 PM (39.118.xxx.211)

모두 모두 감사합니다^^

• 9. ...
    '17.6.10 2:34 PM (223.62.xxx.7)

한참 쓰고 있는데 윗분들이 답변해주셨네요.
    표 모서리에 커서를 대고 마우스 오른쪽 버튼을 누른 후에
    표>속성>>표 고정을 하거나, 글자처럼을 선택하세요

• 10. 윗님^^
    '17.6.10 3:22 PM (39.118.xxx.211)

감사해용~~~^^
    복 많이 받으세요