82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정 음식이 당길 때 몸에서 그 음식이 필요해서 그런거겠죠?

... 조회수 : 1,359
요즘 다이어트 한다고 음식 제한하고.걷고 뛰고 근력 운동 했더니 오늘 아침에 머리가 띵 하면서 시야가 핑 도는거에요. 원래도 빈혈기가 좀 있어서 오늘은 어디 안 나가고 집에만 누워있었는데 갑자기 소고기가 그렇게 먹고 싶은거에요. 아 그냥 맛있는 소고기 먹고 싶다 이런게 아니라 그 새빨간 소고기 레어로 익혀서 막 먹어야지만 살 수 있을 거 같은 느낌이 들어서 마트가서 소고기 반 근 사왔는데 새빨간게 보기만 해도 피가 도는거 같아서 레어로 익혀 먹었어요. 하나하나 씹어먹을 때마다 기력이 보충되는 느낌... 양파랑 같이 먹으면서 노트북으로 "소고기의 효능" 네이버 검색해 읽으면서 먹으니 그래 나에게 필요한건 소고기였어라는 확신이 들며 한층 더 맛있습니다. 
제가 소고기를 먹지 않았으면 아마 피가 부족해 다음 날은 일어나지도 못했을꺼라 예상하며, 이상 오늘도 정신 승리한 다이어터입니다.  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.10 1:56 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

체력보충엔 고기에요 푹 삶은 백숙이라던지,육회, 그 쇠고기 뜨건 팬에 슬쩍 놨다가 바로 먹는거 그게 진짜 요긴하다는, 글고 쇠간 참기름장에 한번씩 먹는거 것두 참 좋고 선지국 것도 운동할때 한그릇씩 먹어 둬야 체력 보충된다는

글찮아도 며칠전에 운동하다가 일어났는데 와..핑 한바퀴 돌더라구요 글서 바로 육회를 먹었잖아요 좀 나요ㅎㅎ

• 2. 음...
    '17.6.10 2:18 PM (61.85.xxx.10)

고기 별로 좋아하지 않는데 가끔 미친듯이 먹고 싶을때가 있어요...
    그래도 많이 먹지도 못하지만 몸이 원하나부다 하고 먹죠...

• 3. ^^
    '17.6.10 2:22 PM (175.118.xxx.184)

그렇다고, 몸이 원하는 거라고
    스스로를 합리화하면서 먹는 거죠. ^^;;;

• 4. 딩동댕
    '17.6.10 2:32 PM (175.223.xxx.54)

정답입니다!!

• 5. ..
    '17.6.10 2:38 PM (223.33.xxx.124)

입이 원할수도있어요ㅋㅋ
    잘구분해야됩니다

• 6. ......
    '17.6.10 7:53 PM (24.193.xxx.245)

어릴 때부터 먹고 싶은 것 안 먹으면 몸져 눕습니다.
    제가 아프면 가족들이 제일 먼저 묻는 것이 무엇이 먹고 싶은가? 입니다.

먹고 싶은 것 배부리 먹고 한잠 푹...자고 나면
    큰 병 아니고서는 말짱하게 툭툭 털고 일어납니다.

비장이 튼튼한 사람은 자기에게 이로운 음식을 본능적으로 알고 있다고 들었어요.