82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마가 한반도에 뿌려놓은 똥물이 너무 심각하네요.

피봇투아시아 조회수 : 3,273
http://www.jejusori.net/?mod=news&act=articleView&idxno=191617

오바마가 재임10년간 한반도에 뿌려놓은 똥물이 너무 깊네요. 
사드뿐 아니라... 위안부굴욕합의, 한일군사협정, 개성공단패쇄...등등 말로 다 못하네요. 
특히 제주강정마을의 해군기지는 오바마의 피봇투아시아의 전략의 하나였습니다. 
오바마때..강행해서  이명박근혜때...완공했고요..
제주강정마을 공사기간 맞추려고 세월호에 무리하게 철근실어 과적한것도 다 아시죠?
세월호가 애초에 제주강정마을 철근 실어나르기위해 이명박대 도입한것이라는 말도 있었죠.

그리고 어제 오키나와 제글에... 제주해군기지가 오키나와와 달리..북한용이고 한국이 원해서 지은것처럼 말씀하신분...
꼭 이 기사를 보시기 바랍니다.
---------------------------

제주 4.3 수상자로 선정되어 제주찾은  브루스 커밍스 교수
“제주해군기지는 유사시 美의 中봉쇄 전초기지”

한국 현대사의 세계적인 석학인 브루스 커밍스(Bruce Cumings.75) 미국 시카고대 석좌교수가 제주해군기지는 중국을 겨냥한 시설로 동북아 긴장을 촉발시킬 수 있다고 지적했다.

2년만에 강정마을을 방문한 브루스 커밍스 교수는 차량을 타고 해군기지 주변을 돌아본 뒤 도보로 해군기지 동측에 위치한 멧부리 해안을 찾아 지난 세월의 변화를 직접 확인했다.

이어 “제주해군기지는 미국이 유사시 중국을 봉쇄하기 위해 세워진 것으로 볼 수 있다”며 “향후 동북아의 긴장을 높일 수 있다”고 우려했다. 

브루스 커밍스 교수는 해군기지 공사가 한창이던 2012년 <오마이뉴스>와의 인터뷰에서도 “타이완을 두고 중미전쟁이 일어나면 미국은 제주기지를 전쟁에 동원할 것”이라고 언급한 바 있다.

현장을 찾은 고권일 강정마을회 부회장이 제주4.3사건 발생과 제주해군기지 건설에는 미국의 책임도 있다는 의견을 전하자 이에 대한 답변을 하기도 했다.

고 부회장은 이에 “사드가 배치되면 중국에 대비해 해상봉쇄를 위한 미국의 추가적인 전략자산이 제주에 중점 배치될 수 있다”며 “이에 대한 우려가 크다”고 강조했다.

이후 브루스 커밍스 교수는 제주시로 이동해 오후 4시 라마다호텔에서 기자회견을 열어 한국 현대사에 관한 연구 내용 들을 발표한다. 오후 6시에는 제주4.3평화상 시상식에 참석한다.

제2회 4.3평화상 시상식은 지난 4월1일 개최될 예정이었으나, 브루스 커밍스 교수가 제주 방문을 위해 탑승한 항공기에 응급환자가 발생하면서 긴급 회항해 6월로 미뤄졌다.

관련기사:  
2012년 기사입니다. 
브루스 커밍스 교수, "미국, 중미전쟁일어나면 제주해군기지 동원할것"

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.6.10 12:46 PM (222.98.xxx.77)

오바마 인스타에서 찬양하는 인간들 보면 머리에 뭐가 들었는지 정말 궁금

• 2. 샬랄라
    '17.6.10 12:54 PM (211.36.xxx.116)

오바마보다 먼저

우리나라 매국노를 욕해야죠

• 3. ,,
    '17.6.10 12:55 PM (39.113.xxx.87)

초기에 한국에 호감있는척하더니
    겉다르고 속다른 인간

• 4. 매국노는 매국노고 미국은미국이고
    '17.6.10 12:57 PM (222.233.xxx.104)

211.36.xxx.116
    오바마보다 먼저

우리나라 매국노를 욕해야죠
    ---------
    당신같은 사람들때문에... 미국이 온갖 나쁜짓을 하고도... 지금까지 건재함...
    이명박근혜 매국노들 욕과는 별도로...나라를 이리저리 도둑질해간 오바마를 용서할수 없어요.

• 5. marco
    '17.6.10 12:57 PM (14.37.xxx.183)

오바마는 자국의 이익을 위해서 충실했을뿐이고
    이명박근혜는 똥인지 된장인지도 모르고 애완견 노릇을 한거죠...

• 6. 맞아요
    '17.6.10 1:12 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

marco님 생각이요
    자국의 이익을 위해선 뭔들 안하겠어요?
    그걸 받아준 전정부가 웃긴거죠

• 7. 그게 다..
    '17.6.10 1:20 PM (122.38.xxx.28)

한나라당..새누리...자유당 놈들의 합작품이죠...오바마 8년과...쥐새끼..닭년 8..9년이 거의 맞물려서...미 오랑캐놈들과...적폐세력..거기에 기생하는 기레기 기생충들이 한국을 개판으로 만든거지...오바마 혼자 한건 아니고...

• 8. 오바마는 미국사람일 뿐이고
    '17.6.10 1:23 PM (1.246.xxx.122)

이명박,박그네를 우리나라 대통령으로 뽑은 당신들, 한국사람,그들이 웃기는 사람들이죠.
    하기는 나라를 팔아먹어도 뽑아준다는 그들인데.

• 9. 이명박근혜 매국노 심판
    '17.6.10 1:30 PM (222.233.xxx.104)

당연히 이명박근혜 매국노들 심판해야죠.
    더불어 오바마도 재조명하고 심판당해야 합니다.

• 10. ....
    '17.6.10 1:31 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

그네 한심하게 쳐다본 거 보셨죠?
    괜히 그네 패싱이 아니었어요.
    푸어 프레지던트라고도 했어요.
    poor 영어사전보니 형편없는....저질의 이런 뜻도 있더만요.
    그 똑똑한 사람이 한번 봐보니 얼마나 그래 보였겠어요.

• 11. ...
    '17.6.10 1:31 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 국민수준이 지도자 수준.. 딱 맞는 말임..ㅎㅎ

• 12. 유엔
    '17.6.10 1:33 PM (159.203.xxx.134)

사무총장이 만만하지 않다면 저런짓을 못했겠죠
    유엔 사무총장의 나라에 미국이 마음 놓고 저런짓을 한 사례가 있는지 궁금하네요
    가나의 경우 식민역사가 점철되고 외세 세력이 마음만 먹음 쉽게 장난치겠지만
    코피아난이 보통 사람이 아니었고 영향력이 대단해서
    재임기간동안 가나도 평온했던걸로 알아요

• 13. ,,,
    '17.6.10 1:33 PM (1.240.xxx.14)

오바마는 미국 대통령이니 미국의 이익을 위해 일한거고
    한국대통령인 명바기와 그네가 매국한거죠
    국익을 앞세워 제대로 일을 하기는 커녕 약점 잡혀 협조 하기에 바빴죠

• 14. 오바마에 대한 평가
    '17.6.10 1:38 PM (110.35.xxx.215)

미국인들에게 존경을 받는 이유가 뭔지 생각해 보세요.
    모르시나 본데 오바마는 미국인이예요.
    한국이 미국의 식민지도 아닌데 똥물을 끼얹도록 허락해준 당시 한국의 통치권자가 욕 먹어야 하는거 아닌가요?

만약 대한민국의 이익을 위해 일본에 똥물을 끼얹는 지도자가 나온다면 원글님은 그 때도 욕 하실건지 궁금합니다

• 15. 오바마는 미국국익이 최우선
    '17.6.10 1:40 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리도 오바마같은 대통령이 필요 했었어요.
    그래서 오바마랑 맞수로 회담했었어야 하는데
    명박그네는 그 앞에서 절절절...빌빌빌...
    자존감도 없이 스스로 하인 하녀 노릇 한거죠.

• 16. 오바마와 맞수가 된
    '17.6.10 1:52 PM (58.143.xxx.127)

댓통이 아니어 목숨이라도 보존한거 아닐지
    아니면 부정선거 뒤에 누군가 조정 있었을 수도 있고
    자국이익에는 참 질릴정도의 일도 서슴치 않는 나라라
    소름끼쳐요.

• 17. 여기 진짜
    '17.6.10 2:28 PM (125.131.xxx.68) - 삭제된댓글

매국노 맞네요. 아니 한국 매국노랑 오바마 왜 같이 욕 못하는데요? 미국인들 중에도 오바마 비판 목소리 높아가요 속 빈 강정이라고. 의보 개혁도 사실상 망치고 대선에서도 샌더스 대신 힐러리 택해서 트럼프 당선에 일익했다고 하고. 뭣보다 똥물을 끼얹게 해준 한국 통치자와 똥물 끼얹은 자를 함께 못 욕한다는 사람들 이해가 안 가네요? 아니 대한민국의 이익을 위해 일본에 똥물 끼얹는 지도자 나오면 욕할 거냐고 묻는 사람은 아베도 오바마처럼 우러러보고 사나보죠? 히로히토며 히로부미며 자국 이익 위해 한국에 똥물 끼얹었으니 오바마처럼 우러러보고 누가 욕하겠다 그러면 발 벗고 나서서 머리채 휘잡겠네요?

어처구니가 없어서. 한국인으로서야 박그네고 오바마고 아베고 당연히 욕할 만하죠. 근데 그 중에서 한 명은 안 된다는 게 말이 돼요? 셋 중 둘만 욕하는 것도 우스운 판인데 오바마는 절대 욕하게 하지 못하는 그 심리야말로 식민지정신인 거죠. 괜히 오바마랑 아베랑 국제 관계 파트너였는 줄 알아요? 그럼 박그네도 욕 못하겠네요. 박그네도 둘과 같은 방향 추구했을 뿐인데. 뭐 셋 중 둘만 욕하고 하나만 욕하는 건 박정희전두환이명박 중 박정희는 빼자는 것과 똑같아요. 그럴 거면 새누리 콘크리트는 왜 욕해요? 오바마가 자국에 이익 되는 짓 했으니 아무런 잘못 없다면 새누리 콘크리트도 자신한테 이익 되는 자들 지지했으니 욕 먹을 게 없죠.
    도대체 오바마 욕한다 소리 들으면 길길이 날뛰는 82 여자들 내가 다 창피하네요.

오바마가 님들 이러는 거 보면 겉으로야 좋아할지 몰라도 속으로는 위안부 합의에 찬성하고 사드까지 배치해도 날 좋아하다니 애국심도 없다고 경멸해요. 한민구며 반기문이며 그렇게 친미파로 미국에 나라 기밀 팔아먹는 관리들이 많아서 미국대사가 경멸한다더니 여긴 더 한 개돼지들 많네요. 우리 나라에 그런 짓 한 인간도 이렇게 비호하는 매국노들 천지네요. 히로히토랑 히로부미도 자국에 좋은 일 했을 뿐이라고 자식들 그렇게 가르치나 보죠, 상종도 하기 더럽네요.

• 18. 윗님아 워워~
    '17.6.10 2:54 PM (110.35.xxx.215)

원글 안에 오바마외에 이명박과 박근혜의 잘못을 거론한게 있나요?
    오로지 오바마만 욕하고 ㅇ있습니다.
    박사모가 아닐까 싶게 그 오바마 한 사람에게만 책임을 전가시키는 듯한 원글의 관점을 문제 삼아서 일본에 똥 끼얹는 지도자가 나오면 욕할 거냐고 물은 것을 두고 뭐가 어째요?
    핏대 세울 일도 참 많고 많네
    그러다가 혈압으로 숨지시겠네요 내 참 어이가 없어서;;;
    매국노? 님이나 님앞가림 하면서 사세요 별 꼴을 다 보겠네

• 19. 오바마는
    '17.6.10 3:11 PM (121.154.xxx.40)

지 이익 챙긴거고
    바보는 이나라 정부죠

• 20. 바위나리
    '17.6.10 3:36 PM (223.62.xxx.79)

한반도에 뿌려놓은 똥물받아먹은 인간들이 더문제예요.
    똥인지된장인지도모르고.쯧쯧

• 21. 오바마
    '17.6.10 3:40 PM (223.62.xxx.226)

우리나라 입장에서는 오바마가 욕먹어도 싸다고 생각합니다.

• 22. phua
    '17.6.11 10:01 AM (175.117.xxx.62)

우리나라 입장에서는 오바마가 욕먹어도 싸다고 생각합니다. 222

제 말이요....