82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰까요정 김경진 대실망!!

ㄴㅈ 조회수 : 13,102
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&document_srl=187386421

저사람은 나중에 민주당왔음 좋겠다싶었는데

실망..

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선인장
    '17.6.10 8:52 AM (118.42.xxx.175)

국민이없는당ㅠㅠ

• 2. 저사람도
    '17.6.10 8:54 AM (119.64.xxx.207)

검찰출신이라 검찰의 조폭문화같은게 뼛속 깊이 새겨져있겠죠.
    은근히 검찰을 감싸더라는.

• 3. jump
    '17.6.10 8:54 AM (125.129.xxx.107)

진짜 별로네요.

• 4.
    '17.6.10 8:55 AM (58.231.xxx.76) - 삭제된댓글

김경진 왜 저럼?ㅋ
    황교안표정

• 5. 우병우가
    '17.6.10 8:57 AM (58.231.xxx.76) - 삭제된댓글

저사람 얼마나 가소로웠을지 ㅋ

• 6. 아휴
    '17.6.10 8:57 AM (223.62.xxx.115)

김경진 옛날 부터 말 좀 나왔었는데..손혜원 의원이 이완용간사 뺄때 김성태랑 김경진이 뒤에서 반대를 했다던가 해서 속상했다는 말 방송에서 듣고 헐 했는데..역시나 였네요.우병우한테 한건 연기였으까 ~

• 7. ....
    '17.6.10 8:58 AM (173.206.xxx.139)

황교안에게 저런 인사를 ㅋㅋㅋ
    인사 받는 황교안이 보아라 경진아
    니가 그렇게 인사해야 할 인물이 아님을 온 몸으로 보여주고 있잖니!

• 8.
    '17.6.10 9:00 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

민주당을 안온게 아니라 지역구가 강기정 의원이 3선한 광구 북구갑이에요.
    못들어와서 무소속으로 두번인가 낙선했을거에요.

• 9. 진짜
    '17.6.10 9:02 AM (210.96.xxx.161)

완전 기회주의자네요

• 10. 아뜨리아
    '17.6.10 9:05 AM (125.191.xxx.96)

저 사진보니 검찰개혁이 쉽지않을것 같네요

• 11.
    '17.6.10 9:08 AM (218.52.xxx.182)

국민의당 국회의원 중 유일하게 호감있었는데.
    검찰의 조직문화가 대단하군요.

• 12. 이사진도 보세요
    '17.6.10 9:11 AM (124.58.xxx.214)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170610000480367...

• 13. 요정은 개뿔~~
    '17.6.10 9:15 AM (124.59.xxx.247)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201706100004803793&select...

검찰내 우병우라인 인사는 잘못이라네요.

• 14. 우병우한테는
    '17.6.10 9:16 AM (58.231.xxx.76)

왜 그랬대요?
    열등감있구만 ㅋ

• 15. 적폐 대표주자들이
    '17.6.10 9:19 AM (211.108.xxx.86)

검찰과 언론

이 사람이나 손석희나
    다들 그 놀던 가락이 어디 안가네요
    지들만의 리그에서 놀면서 국민 우습게 보는 것들
    저렇게 썩은 권위에 굴종 굴복하면서 나이 먹었는데 바뀔리가...

고개 한번 참 잘 숙이네 경진이.

• 16. 요정은 개뿔~~
    '17.6.10 9:21 AM (124.59.xxx.247)

검찰내 기수선배문화 정말 무섭네요.

저것들이 진정한 적폐이고
    김경진도 적폐대상이죠.

그런데 황교안은 저리 깍듯이 대하면서
    우병우한테는 왜 그랬대요???

만만하게 봤나???

• 17. 1234
    '17.6.10 9:28 AM (175.208.xxx.169)

그나물에 그밥, 딱 국민당 이념을 가지고 있어요.
    좋게 봐왔는데 마음속에서 지워요.

• 18. 댓글 링크
    '17.6.10 9:29 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

진심 입이 귀밑까지 찢어지는게 어떤건지 모여주네요
    진짜 저게 저사람 본모습인듯

• 19. 오늘부터
    '17.6.10 9:34 AM (1.233.xxx.230)

아웃!...

• 20. 바위나리
    '17.6.10 9:37 AM (116.38.xxx.19)

어제 정봉주의정치쇼들었는데.검사출신은어쩔수없더라고요.
    김경진왈 문재인대통령 검찰인사조치는 잘못되었다고.
    문책성인사는 안된다고.헐,말인지.막걸리인지.

• 21. robles
    '17.6.10 9:40 AM (191.85.xxx.204)

사실 그 사람이 살아온 이력이 제일 정확한 거 같아요.
    자신이 가진 지식과 능력으로 타인 혹은 공동체를 위해 조금이라도 헌신한 적이 있는가?
    아니면 자기 영달에만 급급했는가? 타인을 위해 헌신한 적이 없는 사람은
    아무리 능력있고 잘 나서 한 순간 스타가 될지언정 결국 본색을 드러내기 때문에
    김경진이나 이언주처럼 어느 순간 자신의 색깔을 드러냅니다.
    이번에 탈당한 최명길도 사실 원래 새누리 공천 신청했던 사람으로 알고 있어요.
    김경진 비롯 호남 토호 의원들이 호남에 지역구가 있어 새누리당 못간 사람들로
    알려져 있잖아요. 주승용, 유성엽, 황주홍, 박주선, 김관영, 조배숙 이런 사람들보면
    새누리보다 더 썩었다는 느낌 주잖아요. 국민의 당은 초선의원조차 사람들이 구려보여요.

• 22. 보면
    '17.6.10 9:43 AM (221.162.xxx.206)

분리수거 딱 그 네글자만 떠오릅니다.
    자한당.
    국민의당.
    바른당.
    이름만 다른 정치인 적폐들 집합소.
    특히나 그동안 야당 코스프레한 국민의당은 정말 박쥐ㆍ간보기라는 성향이 온전히 담긴 당 같아요.

• 23. ..
    '17.6.10 9:44 AM (125.146.xxx.71)

진짜 저게 저사람 본모습인듯2222

• 24. 심지어
    '17.6.10 9:44 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

칠푸니 국정농단 이후에 저런짓을ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 25. 황교안표정
    '17.6.10 9:47 AM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

얘 뭐야..하는 ㅉㅉ

• 26. 저게 본모습인데
    '17.6.10 9:48 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

감추고 있었던거죠.

무조건 문재인 반대가 모토인 반국민의당.

• 27. ㅇㅇ
    '17.6.10 9:52 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

민주당 못들어간게 이유가 다 있었네요.
    정치판에 그렇게 기웃거렸다던데
    민주당이 안받아줘서 국민의당 갔다더군요.
    진짜 너무너무 비굴해보인다.
    이제는 우병우 편까지 들고.
    검사씩이나 하고 국회의원까지 된 마당에
    왜 저러고 사는지 ㅉㅉ

• 28. ㅇㅇ
    '17.6.10 9:53 AM (211.36.xxx.230)

진짜 너무너무 비굴해보인다.
    이제는 우병우 편까지 들고.
    검사씩이나 하고 국회의원까지 된 마당에
    왜 저러고 사는지 ㅉㅉ

• 29. ......
    '17.6.10 9:55 AM (175.223.xxx.13)

그러니 제발 말에 속지 마세요!
    이게 제일 답답해요. 제발요!!
    과거 삶의 흔적과 행동을 잘 보세요.

그리고 아무리 과거 기회주의적 행동을 하거나
    개차반 같은 짓을 해도
    슬슬 기어 나와서 사이다 같은 말이나 대중이 원하는 말을 하면 또 환호 해주고.. 이런거 그만 합시다.
    이번 민주당 모 대선후보는 또 다시 포장해서 시동걸고 파파이스 나오려는 모양이던데
    김총수도 이젠 어지간히 하고 자중했으면 합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.6.10 9:58 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

스까요정은 개뿔
    저 사람 기대마셔요
    그냥 개인적 욕망이 큰 사람일뿐!

• 31. 누가 요정?
    '17.6.10 10:01 AM (222.233.xxx.22)

참내..국민당에 있는게...그냥 있는게 아니에요.
    DNA가 맞으니까...있는거지.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '17.6.10 10:05 AM (125.185.xxx.178)

역시 말은 달리 할 수 있어도 행동, 표정은 어쩔 수 없구나.

• 33. 그럴리가...!!
    '17.6.10 10:17 AM (221.142.xxx.50)

혹시 비꽈서 일부러 그런 거 아닐까요?

• 34. phua
    '17.6.10 10:22 AM (175.117.xxx.62)

슬슬 기어 나와서 사이다 같은 말이나 대중이 원하는 말을 하면 또 환호 해주고.. 이런거 그만 합시다.
    이번 민주당 모 대선후보는 또 다시 포장해서 시동걸고 파파이스 나오려는 모양이던데
    김총수도 이젠 어지간히 하고 자중했으면 합니다. 222

• 35. 쓸개코
    '17.6.10 10:34 AM (121.163.xxx.165)

인사는 뭐 할 수도 있다고 생각하는데.. 우병우라인 쉴드는 실망입니다.;;

• 36.
    '17.6.10 10:42 AM (61.74.xxx.54)

검사출신들 국회의원중 검사 아니면 아무것도 못하는줄 알고 검사만능주의인 사람들 많다고 하던데 이 사람이 딱 그렇더군요
    세상이 검찰 중심으로 돌아가는줄 알더라구요

• 37. 미드나잇블루
    '17.6.10 10:59 AM (114.206.xxx.103)

저런 인간 이었네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38.
    '17.6.10 11:01 AM (117.123.xxx.109)

에구
    허리부러지겠네..

• 39. 깊이가 없어요
    '17.6.10 11:37 AM (125.177.xxx.55)

말도 횡설수설...오래 보면 보여요
    청문회 반짝스타 딱 조경태 꽈

• 40. ..
    '17.6.10 11:39 AM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ허리 부러지고 입은 귀까지 찢어지겠다. 새꺄

• 41. ..
    '17.6.10 12:51 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

국당에서 끌만한 인간은 한개도 없네...ㅉㅉㅉ

• 42. ..
    '17.6.10 12:52 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

국당에서 쓸만한 인간은 한개도 없네. 쓰레기 집합소. ㅉㅉ

• 43. 지난번에도 썼는데
    '17.6.10 1:54 PM (122.208.xxx.2)

전국구에서 들었는데요
    최강욱변호사가 금태섭의원한테 들었는데
    국당에서 탄핵소추안을 적어서 가져왔는데
    삼성이 쏙 빠져 있더래요. 제일 중요한부분인데
    그래서 아~벌써 로비들어갔구나 했다고
    법사위 국당 간사가 김경진이죠?

• 44. 양이
    '17.6.10 2:57 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

왜 저렇게까지??

• 45. 이네스
    '17.6.10 3:29 PM (58.143.xxx.51)

황교안 재수없다고 생각하고 사진이 과함감이 있지만, 검찰기수문화 생각해보면 조금은 이해가 갈수있을 것 같은데요, 남자직원들 사장단들한테 저리 인사 많이 합니다. 비굴해도 남자들은 하더라구요. 조직문화에서 안갈릴려면......
    정봉주 정치쇼 저도 들었는데 너무들 단편적으로만 받아들이시네요. 정말 방송듣고 댓글 다시는건지
    우병우라인을 콕찝어서 인사처리 한것은 문정권에 나중에 부담을 줄 수 있다. 망신주기 인사보다는 일반인사때 우병우라인과 섞어서 솎아내면 된다.
    나머지 김경진 속마음은 저도 모르고요. 저는 그리 들었어요. 흠만 보이면 죽일놈 난리치지 마시고 문대통령 잘하고 계시니 같이 가야죠.
    탁현민도 청와대 들어가서 일하쟎아요. 전 진심 이분이 기획한 토크쇼나 행사 고루했어요. 그래도 한마음으로 좋은뜻으로 모였으니 모금액도 내고 왔습니다.

• 46. 윗님
    '17.6.10 3:48 PM (223.62.xxx.79)

정치쇼듣고댓글달지.안듣고답니까?팟빵댓글좀보고오세요,
    거기는다들김경진의원한테실망했다고난리인데.님만관대하네요.
    인사하는건 전직검사출신이니 저렇게할수있다고봐요.
    근데..우병우라인을 인사처리한게아니라 결국윗대가리쳐낸거잖아요.부정.비리있는인간들요.
    이명박근혜있을때승승장구하면서 온갖이상한짓거리한 검찰들 쳐낸게뭐가잘못되었나요?
    노무현대통령때 검찰독립시켜주고 시스템만 만들어주면 잘할거라고 믿었거만..그후 노통어떻게되셨습니까?
    그걸본 문통으로서는 검찰개혁은 그런식으로 안된다는걸 알았다고
    하잖아요..
    검찰내부반발도없다잖아요.

• 47. 맞음~!
    '17.6.10 7:35 PM (115.143.xxx.133)

김총수도 이젠 어지간히 하고 자중했으면 합니다. 333333333

• 48. 처음부터
    '17.6.10 7:57 PM (178.191.xxx.216)

별로였어요. 쓰까로 띄워주는게 수상했죠. 얼굴에 기회주의 더러운 기운이 보이는데.

• 49. 탱자
    '17.6.10 8:18 PM (118.43.xxx.18)

이명박에게 굽신 인사하는 이 자는 누구냐?

http://kookminnews.bstorm.co.kr/news_view.jsp?cg_id=&c_id=&ncd=5415

• 50. ...
    '17.6.10 8:24 PM (59.151.xxx.64)

정말 실망실망 대실망...
    검찰출신이라 어쩔 수 없네요
    검찰은 그냥 버려야 할 듯 잘라내야 되요

• 51. 어유탱자
    '17.6.10 8:45 PM (115.140.xxx.155)

이명박에게 인사한 상황은 조금만 정치에 관심있는 사람이라면 다 아는 상황인데
    이 상황과 비교할데가 아니죠 탱자씨.
    어디 갖다댈 상황이 없어서 저 상황과 비교하나요. 진짜 그러지 맙시다.

• 52. cakflfl
    '17.6.10 10:18 PM (221.167.xxx.125)

젤 실망하는 사람중에 한명

• 53. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 10:20 PM (59.5.xxx.91) - 삭제된댓글

검찰 원래 전통과 위계질서는 상상 이상이에요.
    전 이해돼는데

• 54.
    '17.6.10 10:52 PM (115.140.xxx.155)

저걸 이해하면 안돼죠.
    저곳은 사적인 장소가 아니라 국회라는 공적인 장소이며
    입법부(국회의원)가 국민의 권력을 위임받아 행정부에 대정부 질의를 하기 위해 모인 거잖아요.

• 55. ..
    '17.6.10 11:05 PM (61.80.xxx.147)

바닥에 볼펜 떨어진 줄...;;;;;

헐이네요.

광주 북구....사시는 분들 다음엔 아시죠?

하긴 더민주 후보가 엿 같긴 했어요.

더민주에서 후보만 잘 냈으면

저 인간 팽~~이었을 텐데..

• 56. 탱자ㅁㅊㄴ
    '17.6.10 11:12 PM (61.80.xxx.147)

비교할 걸 비교해라!

• 57. ...
    '17.6.10 11:25 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

청문회에서는 연기한건가?

• 58. 어휴...참
    '17.6.10 11:26 PM (221.142.xxx.50)

나도 문재인 찍은 사람이지만 너무들한다.
    문재인이 이명박 한테 폴더 인사한 건 저도 보기 싫으네요.
    김경진만 왜 허리 굽히면 안되는 건가요?

• 59. 조폭문화
    '17.6.11 12:21 AM (210.178.xxx.56)

랑 똑같죠. 의리 중시하고ㅋㅋ 조폭은 그냥 몸으로 떼우는데 검찰은 기소권 수사권 쥐고 본인의 이득 최우선으로 휘두르고 다님. 합법적 절차라는 가면을 쓰고 있죠. 영역 침범이나 조직 다치는 거 싫어하는 건 조폭이랑 존똑ㅋㅋ

• 60. 진짜 너무들한다
    '17.6.11 3:19 AM (178.191.xxx.216)

문재인이 저때 왜 폴더인사한지 문재인 찍은 사람이 몰라요?
    진짜 너무들한다.
    저때 문재인이 친구 장례식에서 친구를 죽인 원수에게 폴더 인사 할 수밖에 없었던 사실을 몰라요?

• 61. 저 사진 한 장이 저 사람 앞길을 망쳤네요
    '17.6.11 5:11 AM (222.153.xxx.2) - 삭제된댓글

저 순간에 저 마음을 드러냈으니. 진짜든 아니든. 간신처세를 한 건지 진짜 황교안을 존경하는건지는 모르겠지만 처세를 완전 잘못했네. 차라리 저렇게 밝혀져서 참 다행.
    김경진 좋다고 생각했는데 청문회때 재벌 봐주기해서 뒤로 삼성 중요한 사람 빼준거. 이완영(용)과 함께 짜고치는 고스톱한게 김경진이라고 하네요.

• 62. 그리고 무슨 인사를 90도를 하나요?
    '17.6.11 5:12 AM (222.153.xxx.2) - 삭제된댓글

이런 것도 좀 없어지면 좋겠어요. 적당히 하면 되는거지 지나쳐... 저런것도... 무슨 저렇게 굽실거릴 일이 있다고.

• 63. 문재인도 이명박한테 90도 절했다구요?
    '17.6.11 5:13 AM (222.153.xxx.2) - 삭제된댓글

다들 정말 왜 이러지? 왜 그렇게 90도 인사를 하는건지. 당당하게들 좀 삽시다. 너무 비굴해 보이는 자세 좀 취하지 말고.

• 64. 문재인 이명박 사진 봤어요
    '17.6.11 5:15 AM (222.153.xxx.2) - 삭제된댓글

90도 아니네요. 한 75도? ㅋ

• 65. 저런 인사 문화도 좀 사라지면 좋겠네요
    '17.6.11 5:36 AM (222.153.xxx.2) - 삭제된댓글

여자들이 90도 인사하는건 한번도 못 봤어요. 저것도 남자들 사이에 있는 문화인가 싶네요. 철저하게 누가 갑인지를 나타내야 하는? 앞으로 평등의식이 자리잡으면 자연스럽게 저렇게 비굴해보이는 인사는 안하게 되겠지 싶네요.

• 66. 공감
    '17.6.11 5:40 AM (222.153.xxx.2) - 삭제된댓글

"헌법 기관인 국회의원이라는 놈이 행정부 수장에게 국회 의사당에서 대놓고 90도로 인사 박는다는게 이해가 되나? 게다가 저 뚱하고 아랫 것 보는 듯한 황교활의 시선 처리 좀 보소!
    김경진의 적나라한 수준이다. 다음 번 선거판에 나와 헛소리 하면 저 사진 대자로 인쇄해서 펼치고 다녀야지."

• 67. 그 다음 장면
    '17.6.11 5:41 AM (222.153.xxx.2) - 삭제된댓글

http://www.diodeo.com/news/view/1980750

• 68. ..
    '17.6.11 8:49 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이 놈도 또라이였네.