82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 많이 타신분.

... 조회수 : 3,609

혹시..

경유장소에서 14시간 있을 경우에 짐은 어떻게 되나요?

도시로 나가 구경하고 싶을 경우 다시 짐을 찾았다가 또 체크인을 해야하나요?

아니면 그냥 14시간동안 알아서 다음 항공편으로 짐은 옮겨지나요? 몸만 나갔다 올수 있는지?

답변 감사드려요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱅기 많이 타본 뇨자
    '17.6.9 11:36 PM (175.213.xxx.182)

그러니까 중간에서 뱅기 갈아타는데 14시간이 뜬다는거죠?
    출발할때 목적지까지 짐은 다 부치는데요?

• 2. ...
    '17.6.9 11:44 PM (61.72.xxx.143)

네 맞아요

• 3. 뱅기 많이 타본 뇨자
    '17.6.9 11:51 PM (175.213.xxx.182)

짐은 출발 공항에서 목적지 공항까지 체크인할때 부치면 되는거고 14시간동안 공항 밖에 절대 나갈수 없어요.

• 4. ..
    '17.6.9 11:52 PM (61.72.xxx.143)

아 네~ 감사요~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 12:00 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

짐은 목적지까지 가고 기내에 간단하게 꾸려 가세요
    공항밖으로 나갔다올수있어요
    다시 수속을 밟으니까 2시간전에 공항으로 오셔야 합니다

• 6. ..
    '17.6.10 12:02 AM (122.37.xxx.53)

짐은 보통 목적지까지 부치고요(예전엔 중간에 경우지에서 찾아서 다시 부치던 시절도 있었죠) .
    보통 경유할때 공항밖에 나가서 시티투어 다 하는데요.. 그 도시가 한국인이 비자가 필요하다면 비자를 받아야 나갈수 있겠죠..
    하지만 보통 제가 많이 탔던 싱가폴 항공의 경우.... 항상 싱가폴에서 최종 목적지로 갈아타는데 저 한번도 안빠지고 나가서 싱가폴 구경도 하고 쇼핑도 하고 그랬어요..

보다 확실한거는...해당 항공사 예약과로 전화해 보세요.

• 7. ttttt
    '17.6.10 12:15 AM (87.236.xxx.2)

짐은 최종 목적지에서 찾으심 되고, 중간 기착지 체류 24시간 미만이면
    별다른 절차 없이 공항 밖에 나갔다 오실 수 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.10 12:19 AM (223.39.xxx.79)

아 진짜 일부러 그러는건지 왜 알지도 못하는 사람이 저렇걱 확신에 차서 댓글을 달죠?

1.출입여부 - 비자가 따로 문제되는 나라가 아니면 얼마든 나갔다가 올 수 있음

2.짐은 항공사 노선 사정, 공항사정 마다 다름
    (발권시 카운터에 물어보는게 가장 정확)

대부분 연결되나, 중국이나 미국을 경유시 일부 공항에선 무조건 짐 한번 찾아야되는 경우도 있음

• 9. 비행기를 많이 타봤으나
    '17.6.10 12:43 AM (124.49.xxx.151)

오래전에 많이 타본게 아닐까 싶네요

• 10. ---
    '17.6.10 2:23 AM (67.212.xxx.241)

혹시 미국으로 입국해서 다른 도시로 가나요?

미국은 처음 도착한 공항에서 의무적으로 짐을 찾아야 해요. (테러 때문에 생겨난 규칙이라네요.)
    그리고 다음 행선지의 비행기를 탈 때, 다시 수하물 부치고 또 검색대 통과해야 하고요.

• 11. ---
    '17.6.10 2:30 AM (67.212.xxx.241)

그러니까 미국 살고 있는 저희는,
    한국 갈 때는 저희 도시에서 짐을 부치면 인천 공항까지 연결이 되기 때문에 비행기 갈아 타는 시카고에서 짐을 찾을 필요는 없지요.

그런데 한국에서 미국으로 올 때는 시카고에서 짐을 찾아서 다시 부쳐야 하는 번거로움을 겪습니다.

• 12. 오신기
    '17.6.10 3:34 AM (5.90.xxx.73)

뱅기 많이 타본 뇨자님
    그런 불확실한 정보를 강한 확신으로 댓글 남기다니요.....!!!
    에고......
    잘 모르시면 그냥 넘어가시지

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.10 6:11 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

경유지 따라 달라요
    수속시 체크인카운타에서 꼭 물어보세요
    경유지서 나오는것도 비자없이 입국 가능한 나라면 나왔다 들어가도 되겠지만 상황따라 다를것 같아요
    미국은 경유지가 두개던 세개던 목적지까지 짐표는 붙여주지만 첫 도착지서 꼭 짐을 본인이 찾아야하고..다음 목적지를 위해 옮겨야해요
    하여간 체크인시 물어보시던지. 예약과에 미리 문의 하세요

• 14. Heavenly1
    '17.6.10 7:30 AM (158.184.xxx.7)

정리: 비자가 따로 필요없는 나라는 대개 14시간동안 비행장밖에 나가서 시내여행도 할수 있습니다. 단 출발시간 2시간 전에 돌아와야 security 검사도 다시 해야하구요. 싱가폴, 두바이, 이스탄불, 모두 공항에서 운영하는 저렴한 시내투어프로그램들이 있습니다.
    짐은 첫 출발지에서 떠날 때 최종 목적지까지 수하물로 붙히면 목적지 까지 가게 됩니다.
    14시간 경유면 미국 국내선은 아닌 것 같구요. 저녁/밤에 경유면 중동지역은 비행장 인근 호텔도 추선해 주긴 합니다. 여행사에 알아보면 됩니다.
    미국의 경우 첫 도착지에서 입국/세관검사를 받자 마자 다음 목적지에 짐을 붙히고 나머지는 자유시간입니다만 대개 경유시간 2-3시간이지요

• 15. ..
    '17.6.10 1:24 PM (59.9.xxx.54) - 삭제된댓글

공동운항으로 출발지와 도착지 비행기의 항공사가 다를 경우도 짐을 찾아 다시 수속하던데요..출발때 항공사 측에 문의를 하는게 정확해요~

• 16. ...
    '17.6.10 6:30 PM (218.156.xxx.224)

경유해도 중간에 짐 다 찾아 출입국 수속 다시 받아야 하는
    경우도 많아요.
    모든 짐이 최종목적지까지 가는건 아니에요.
    일부 국가는 경유시 시내관광은 되는데 공항세 따로
    받는 경우도 있고 케이스마다 다 다릅니다.
    경유할때 공항밖으로 절대 못 나가는 곳도 있구요.