82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중에 늙어서 국민연금 탈 수 있을까요?

40후반 조회수 : 2,879

지금 나이가 40대 후반인데 나중에 국민연금 탈 수 있을까요?

넣고는 있지만 불안해요

다른 분들은 어떠신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안주면
    '17.6.9 6:13 PM (118.220.xxx.21)

그냥 못 있죠.
    남편이랑 저랑 노후대비는 국민연금뿐이에요.

• 2. 걱정마세요
    '17.6.9 6:19 PM (125.180.xxx.52)

나올겁니다

• 3. 나라가 망하지 않는 한
    '17.6.9 6:24 PM (42.147.xxx.246)

그 돈은 나옵니다.
    은행의 이자 보다 낫고 보험보다 낫습니다.

• 4.
    '17.6.9 6:24 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

나오는데 액수가 중요하겠죠.
    월 200 은 받아야하지 않겠어요 ?

• 5. 나오겠죠
    '17.6.9 6:28 PM (60.253.xxx.21) - 삭제된댓글

당연히 그걸로 노후대비하는 사람이 많은데요 안나오면 폭동 일어나죠

• 6. 나오나봐요
    '17.6.9 6:32 PM (58.122.xxx.85)

며칠전 뉴스로 의무가입자도 아닌 사람들이 넣는 비율이 엄청 높아졌대요

• 7.
    '17.6.9 6:32 PM (182.225.xxx.189)

생산인구가 너무 적어서 못받을것 같거나 대폭 축소해서
    받지 않을까요? 아르헨티나도 그렇게 될줄 몰랐잖아요 ㅜㅜ

• 8. 이탈리아는
    '17.6.9 6:56 PM (175.213.xxx.182) - 삭제된댓글

이미 생산층 젊은이들이 노년층이 너무 많아 노년들 연금 주느라 나라가 국채가 너무 많아 돈이 모자라 현재 젊은층등이 나중에 연금 받기 어려울거라고 해요. 미래는 아무도 모르는것.

• 9. 이탈리아는
    '17.6.9 6:58 PM (175.213.xxx.182)

이미 생산층 젊은이들은 너무 적고 노년층이 너무 많아 노년들 연금 주기엔 돈이 모자라 현재 젊은층이 나중에 연금 받기 어려울거라고 해요. 미래는 아무도 모르는것.

• 10.
    '17.6.9 7:08 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

삼성이 꿀꺽했잖아요
    주진형씨가 국민연금 맡아서 바른 문화 만들지 않는한
    어려워요

• 11. 조조
    '17.6.9 7:36 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

나오긴하겠죠..문제는 나이가 70넘어야 수령가능하다고
    할듯해요. 은퇴하고 10년은 돈나오는 월세라고 마련해야
    살것같아요..70이라도 받으려면 아프지말고 살라있어야겠어요 ㅠㅠ

• 12. 공단에
    '17.6.9 7:46 PM (114.204.xxx.212)

상담하니 솔직히 40중반까진 어느정도 받을수 있는데 그 뒤론 잘 모르겠다고 말 흐리대요