82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤 신곡 전세계 39개국 신기록이네요.~~

동그라미 조회수 : 4,430

조금전 카카오뮤직에 들어갔다가 신곡이 있길래 클릭해봤는데

노래가 너무 좋은거에요.

노래는 처음 듣고는 좋다고 잘 못느끼는데

이 노래는 처음 듣는 순간 너무 좋길래 누군가하고 자세히 봤는데 지드래곤이더군요

제가 지드래곤 목소리는 처음 듣는거라 이렇게 노래잘하고 목소리가 좋은줄 몰랐어요.

그래서 노래 검색하다가 기사까지 접하게 되었네요.

노래제목 무제 에요.그냥 함 들어보세요.

그런데 지드래곤 목소리가 좀 여성스럽더라구요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.9 8:46 AM (111.118.xxx.138)

뽕이 뽕뽕뽕

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.9 8:48 AM (49.142.xxx.181)

저도 멜론 1~5위가 지디길래 얼마나 좋은 노랜가 싶어서 들어봤는데 1위곡인 무제도 그냥 평범한거 같고...
    나머지는 다 별루던데;;;
    세계적으로 다들 좋다고 1위라니 뭐 내 귀가 이상한걸로..~

• 3. 권지용의 무제
    '17.6.9 8:48 AM (125.180.xxx.67) - 삭제된댓글

http://m.tv.naver.com/v/1753928

• 4. ...
    '17.6.9 8:49 AM (223.62.xxx.111)

네 너무 좋아서 어제부터 듣고있어요

• 5. ...
    '17.6.9 8:53 AM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

내 귀가 막귀인가

• 6. 별로
    '17.6.9 8:55 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

무제.. 그냥 그러네요.
    개인적으로 지디 발음이 듣기 힘들어요.
    광고에서도 레볼루션 어쩌고 하는데 허세 가득 혀를 잔뜩 꼬는 듯해서 좀 그래요. 개인적 느낌입니다. 젊은 애들 취향에는 좋겠죠??ㅋ

• 7. 제 딸아이가
    '17.6.9 8:56 AM (100.2.xxx.156)

오토튠 사용한거 같다고 디스하네요.

• 8. 개소리
    '17.6.9 8:57 AM (182.209.xxx.142)

들었는데 이상하던데요
    다른곡은 어떤지 모르지만...

• 9. ..
    '17.6.9 9:01 AM (203.226.xxx.125) - 삭제된댓글

노래,안무, 동작이 다 독특해요. 재밌어서 빠져들게 되네요
    남녀노소 구별없이 지디는 다 소화시키는데 ,,,
    단하나, 가사에 우리말만 쓰고 영어가사는 한단어도 안썼음 하는 그거 하나 바래봅니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.9 9:04 AM (211.246.xxx.249) - 삭제된댓글

전 빅뱅노래 좋은거 하나도 모르겠어요.
    제겐 다 약쟁이나 사고내서 사람죽구 중앙선
    침범한 교통사고만 보인다는거

• 11. 미안하지만
    '17.6.9 9:07 AM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 귀신 신나락 까먹는 소리로 들리는걸로~~~

• 12. dddd
    '17.6.9 9:08 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

노래는 안들어봤지만 댓글들 무슨 진짜 꼰대 할머니들같은;;;;

• 13. 언플 쩔어
    '17.6.9 9:09 AM (221.142.xxx.50)

1위 커녕은 노래가 와닿지가 않네요.
    저도 위에 별로님 같은 이유로 지디 싫어해요.
    빅뱅 멤버중에 젤 별로고 거품 많이 낀 연옌중 하나라 생각 합니다.

• 14. 가사가^^
    '17.6.9 9:10 AM (124.80.xxx.202)

개소리 22222^^

곡은 역시 듣기 좋아요.
    어떤 부분은 태양목소리로 듣고 싶은데 ...

• 15. ...
    '17.6.9 9:12 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

전 듣자마자 딱 이거 넘 신선 좋다한건 블랙핑크 휘파람이랑
    방탄의 봄날. 이건 그 정도는 아님.

• 16. ㅎㅎ
    '17.6.9 9:20 AM (61.102.xxx.208)

210님 82 연령대 생각해보세요. 거기다가 굉장히 외통수들이 많아서 .... 새로운거 싫어해요. 근데 본인들이 진보적이라 착각은 심하죠.

• 17. 노래도
    '17.6.9 9:25 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 취향이죠. 젊은 가수들 별로라고 하면 다 꼰대에 할머니, 외통수인가요? 취향의 다양성을 인정하지 못하는 사람이 더 꼰대스럽죠.
    노래 취향에 진보까지 나오고ㅎㅎ
    빅뱅은 원래 그저그랬는데 마약 어쩌구 얘기까지 나오니 더 미심쩍고 좀 그래요.

• 18.
    '17.6.9 9:28 AM (211.36.xxx.204)

특유의 발음처리가 너무 역겨워서 싫어합니다.

• 19. ....
    '17.6.9 9:28 AM (112.220.xxx.102)

한때 빅뱅노래 좋아했는데
    약물중독그룹일줄은...
    이제 티비에 안나왔음 좋겠어요
    돈도 많이 벌어놨을텐데
    장사를 하던가하고 티비에서는 안봤음 좋겠음
    아직도 이런 인간들 좋다고 뻘글 올리는 사람보면 이해가 안됨...ㅉ

• 20. 지디조아
    '17.6.9 9:29 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

지디 노래 춤 매력터져요 허세같은 발음으로 가사전달 그게 매력이죠 ㅎㅎ 그거 없음 뭔맛으로 듣나요
    웃어줄때 가슴 설레게하는건 또 어떻구요 ㅋ
    링크주신 무제 스피커 크게 하고듣고 있는데 세련되고 목소리
    넘넘 좋네요

• 21. 풀풀
    '17.6.9 9:30 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

그닥..........

• 22. ...
    '17.6.9 9:31 AM (221.165.xxx.58)

으이구 82에서 뭘 바라겠어요 연령대가 20대~ 60대까지 다양한데..
    좋았어요 무제도 신선했고
    개소리도 좋았어요 ㅋ

• 23. ..
    '17.6.9 9:47 AM (125.178.xxx.196)

별로라는건 나이가 들었다는 증거죠 ㅋㅋ

• 24. 무제
    '17.6.9 9:50 AM (58.236.xxx.74)

무제 좋네요.
    지디 전 여친들이 다 용서하고 돌아가겠다고 할듯!

• 25. ...
    '17.6.9 9:52 AM (203.228.xxx.3)

와 지디보고 거품끼었다니 놀랍네요..저도 가요 잘 모르지만,,지디는 스타일,음악성 타고난것 같은데,,돈 아무나 쉽게 버나요 ㅋㅋ 대중은 눈이 삐지 않았어요

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.9 10:02 AM (49.142.xxx.181)

아니 노래야 말로 취향이지 별로라고 하면 할머닌가요?
    풉 그렇게 생각하는게 바로 할머니인듯..
    남의 취향을 인정 못하는게 이상한거지 ㅉㅉ

• 27. ㅋㅋ
    '17.6.9 10:21 AM (218.38.xxx.15)

귀신 신나락 까먹는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '17.6.9 10:23 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

연예인으로서의 지디 좋아하는데요..

근데 문신을 거의 전신에 했던데....군대 갈수 있나요?
    (갈 의지는 있는지)

• 29. ㅇㅇ
    '17.6.9 10:47 AM (223.33.xxx.55)

혀가 짧은가 길은가 발음이 매번 꼬임..

• 30. ..
    '17.6.9 3:38 PM (211.224.xxx.236)

지디 무제 넘 좋아요!
    역시 기대에 어긋나지않는듯!!

• 31. 지용이
    '17.6.9 11:16 PM (151.227.xxx.214)

목소리 좋아요.

• 32. ....
    '17.6.10 12:37 AM (39.113.xxx.91)

노래 다 별로고 목소리도 제겐 감흥없는 목소리..
    노래 좋다해서 놀랬네요.. 이런게 좋은노래로 들리나 싶어서

• 33.
    '17.6.10 6:06 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 작품 좋으면 약, 연애사등 개인 스캔들은 상관 안하는데요.
    무제 들었는데 지디 이름빼고 곡만으로는 절대 평가 못해주겠던데요.
    조까를로스 정도의 똘끼가 있거나 톰요크 정도의 천재성이 있거나..

그냥 셀럽이 노래하네..싶어요.