82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 조식 숙박안해도먹을수 있는건가요

저밑에 보니깐 호텔 조식만 먹고온다는게 생각나서..
숙박안해도 돈만내면 먹을수 있는건가요
정가가 얼마정도예요
가끔 씩 호텔 사우나권만 중고나라 같은데서 구해서 가거든요 한적하고 사람없는게 좋아서..
근데 거기서도 조식관련은 못본것 같은데.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qpqp
    '17.6.9 7:17 AM (211.59.xxx.167) - 삭제된댓글

네 가능해요.

• 2. 네네
    '17.6.9 7:24 AM (175.223.xxx.16)

돈이면 안되는게 어디 있나요...

• 3. 어머
    '17.6.9 7:31 AM (175.209.xxx.57)

당연하죠. 식당인데 돈 내고 들어가면 돼요. 조식은 중,석식보다 싸죠.

• 4. 가능한데
    '17.6.9 7:38 AM (121.168.xxx.236)

숙박고객이 조식 미신청했다 신청하는 것보다는
    비싼 걸로 알아요.

• 5. 해외호텔중에는
    '17.6.9 8:24 AM (45.56.xxx.24)

숙박요금과 비슷한 곳도 있던데요. 물론 정가 숙박요금보다는 훨씬 싸지만, 할인 받은 숙박요금과는 큰 차이없는 곳도 있었던것 같네요.

국내호텔들은 어떨지 ? 제각각이겠지요...

• 6. 세금이랑
    '17.6.9 8:41 AM (116.127.xxx.28) - 삭제된댓글

부과세 합치면 최소 6만원 이상은 넘었던거 같아요.
    호텔마다 가격은 조금씩 다르지만 조식비용에 좀더 추가해서 중식먹는게 낫다 싶을 정도로 아침 한 끼 해결하긴 비싼 듯 해요.

• 7. ...
    '17.6.9 9:00 AM (180.92.xxx.147)

저 아는 6성급호텔은 석식 95000 이고 조식은 25000에 팔아요. 부페고 외부인도 사먹을 수 있어요.

• 8. 할일없는 여자
    '17.6.9 9:27 AM (116.127.xxx.28)

가격조회해보니 생각보다 조식이 저렴하네요.
    콘래드 포함이었나 가물가물한데 28000, 조선 아리아 포함 45000원, 코엑스인터콘티넨탈 포함 45000원...석식이랑 가격차이가 커요.

• 9.
    '17.6.9 10:04 AM (112.153.xxx.100)

호텔조식은 다 샐러드바 메뉴정도에요. 식사특성상 고기.생선요리등이 거의 없어서요.그걸 감안하면..빵.스프.햄.소세지에 윗가격이죠. 가짓수만 많고..특급호텔의 쾌적함 빼면..로비나 까폐등에서 파는 단품으로 드시는게 훨씬 낫죠. ^^;;

해외호텔도 조식포함 된거 아닌 타입 고름 식대도 빠지고 저렴해져요. 아시아권이나 호텔이 커서 부페가 가짓수 많이 나오지..유럽만 해도 간단히 나오는 곳이 많아요. 물론 파리도 공항주변 하얏트 이런 큰 호텔은 우리나라 처럼 가짓수 많이 나오기는 하지만요. 나라의 물가나 화페가치에 따라 달라지지만,어디나 30불 정도면 먹는듯 했어요.

• 10. .......
    '17.6.9 10:23 AM (175.223.xxx.148)

...님 아시는 그 6성급 호텔 어디예요?