82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 수리비용이 넘 많이 나왔어요. 방법없나요?ㅠㅠ

백수 조회수 : 2,117
어떡해요.ㅠ
핸드폰을 물에 1초간 빠트렸는데, 아래 인쪽오른쪽 버튼이 안먹어 서비스센터 갔더니 34만원 든대요.ㅠㅠ
잠깐이라도 침수라 부품도 갈아야하고 액정 금이 살짝 가있는거 그냥 쓰고 있었는데. 이것도 갈아야한대요..삼 땡 제품이에요.갤럭 5
안그래도 요즘 벌이 비수기라 아끼고 있는데...3만원도 아니고 34..ㅠㅠㅠ
핸드폰도 작년에 s5 계약맺고 거의 무료폰에다가 요금제도 젤 싼건데...아직 약정 1년 남았거든요.
어쩌죠..34 주고 바꿔야 하나요.뭔가 방법 없나요??
손에서 미끄러져 세면대 정말 1초 빠트린 그 순간이 너무 원망스러워요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.6.9 6:41 AM (116.37.xxx.99)

중고폰사서 약정기간 채우세요

• 2. 비옴집중
    '17.6.9 6:51 AM (182.226.xxx.200)

중고나라에서 중고폰으로 대체하세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.9 6:58 AM (49.142.xxx.181)

1초간 빠뜨린후 전원을 껐다 켜셨나요? 밧데리를 분리해서 전원을 껐어야 했는데요..
    그리고 수건으로 최대한 물기제거하고 드라이어로 말릴수 있을때까지 말린후 서비스센터 가시거나
    시간이 지난후 사용했으면 그냥 사용가능했을겁니다.
    어차피 수리 안할거면 지금이라도 최대한 말려보세요. 그리고 완전히 건조후 전원 켜보시면 어쩌면 될수도 있어요..

• 4. ..
    '17.6.9 7:26 AM (61.101.xxx.111)

절대 34만원 주고 수리하진 마세요.
    새제품도 34만원 안됩니다.

• 5. ..
    '17.6.9 7:39 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

애플은 수리가 아니라 통째로 갈아서 그런거니 사설업체를 찾아가세요.
    맥북에 와인쏟아 전원이 나가서 70만원 견적나왔는데
    사설업체 가니까 뜯어서 끊긴데?? 만 고쳐서 3만원인가..
    하여간 허무할정도였어요.

• 6.
    '17.6.9 7:59 AM (210.90.xxx.110) - 삭제된댓글

통신사 가셔서 임대폰 빌려서 쓰세요. 한달인가 무료에 그 다음부턴 하루에 백원정도인가씩 내면 돼요.

• 7. 스윗럽
    '17.6.9 8:01 AM (210.90.xxx.110) - 삭제된댓글

통신사 가셔서 임대폰 빌려서 쓰세요. 한달인가 무료에 그 다음부턴 하루에 백원정도인가씩 내면 돼요.

• 8.
    '17.6.9 8:06 AM (210.90.xxx.110)

• 9. queen2
    '17.6.9 8:11 AM (110.70.xxx.173)

고치지마시구요 그냥 말리세요
    일주일 실내에 그늘에 두시구여
    그다음에 지퍼백에 쌀가득담아서 그안에 삼일 넣었다가 전원켜보세요 잘될거에요

• 10. queen2
    '17.6.9 8:12 AM (110.70.xxx.173)

밧데리는빼서말리세요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.9 8:24 AM (121.168.xxx.41)

애플은 한 번 사설업체 가면 그 다음에는
    정식으로 as 못 받아요.

거기는 수리할 때 부속끼리도 시리얼 넘버를 맞춘대요
    그래서 시일이 걸리고..
    사설은 정품으로 수리해줘도 시리얼넘버까지는 맞춰주지 않으니까
    사설이용한 표시나는 거구요

• 12. Mmm
    '17.6.9 8:31 AM (118.218.xxx.117)

갤5를 뭐하러 34주고 고쳐요
    그냥 기변해요 싼기종은 그것보다 싸요

• 13. ....
    '17.6.9 9:05 AM (59.12.xxx.220)

그돈이면 안고침.
    대리점에서 기변한다하면 같은 통신사니 1년 지났으면 위약금 없거나 조금 내요.

• 14. 저도
    '17.6.9 9:10 AM (175.213.xxx.182)

핸폰 고장나서 수리 물어보니 20만원이라며 거기서도 새로 사는게 낫다고 충고해서 단돈 5만원에 핸폰 중고점에 팔아치웠네요. 겨우 일년 사용했고 그거 매달 내고 있는중에...

• 15. .....
    '17.6.9 9:12 AM (210.210.xxx.150)

핸폰 정보 유익해서 저장합니다.
    댓글 달아주신 분들께 감사..

• 16. daㅅ
    '17.6.9 11:18 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

ㄴㄷㅎㅈㅅㅈㄷㄴㅅㅈㅁ