82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급 액수 물어보는 거는 실례 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,067

전 예전부터 그런 선입견이 있었어요.

월급 물어보는 사람이나 아버지 직업 물어보는 사람은 믿을 수 없는 사람이라고...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.9 1:19 AM (117.123.xxx.184) - 삭제된댓글

당연히 실례죠. 다행히 제 주변엔 무례한 사람은 없는지 월급 물어보는 사람은 없었음.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.9 1:19 AM (1.232.xxx.25)

김구라같은 사람인가봐요
    속물에 궁금한거 못참는

• 3. 답변 감사^^
    '17.6.9 1:22 AM (121.167.xxx.243)

다행히 물어본 분들은 김구라 수준은 아니었구요.
    한분은 맘씨 좋은 아줌마고 한분은 선배였는데 이분은 제가 좀 싫어했어요ㅋ
    아버지 직업 물어본 분은 진짜 싫어한 사람입니다.

접때 마트가니까 제 앞에 있던 손님이 사장님한테 여기 마트의 하루 매출이 얼마냐고 묻더라구요ㅋㅋ
    사장님이 그건 마누라한테도 비밀이라고 그러는데 그것도 좀 실례다 싶었어요.

• 4. ㄱㄱ
    '17.6.9 1:26 AM (111.118.xxx.138)

월급은 모르겠고 직업 물어보는 사람은 은근 많은데요.
    특히 학부모되면 엄마들끼리 깔수밖에 없어요

• 5.
    '17.6.9 1:28 AM (175.223.xxx.88)

좀 친해지면 아버지 직업 은근히 많이 물어보는데... 전 별로 거부감 없던데요.

• 6. gjr
    '17.6.9 1:28 AM (211.59.xxx.71)

제 남편 저 만난지 두번째인가 소개팅에서 저희 아빠 월급 물어봤다능
    엄청난 솕물남이죠
    근데 결혼하고 살아요

• 7. 윗분ㅋㅋ
    '17.6.9 1:31 AM (112.161.xxx.58)

아빠월급 대박ㅋㅋㅋ 결혼 왜하셨는지ㅜㅜ

• 8. 아맞다
    '17.6.9 1:36 AM (211.59.xxx.71)

아빠월급이 아니라 아빠직업이에요
    저희 아빠 그냥 공립학교 교사 ................................. ㅠ 평교사
    근데 교장이네 교감이네 물엊보고 월급물어봤다능

• 9. ???
    '17.6.9 1:39 AM (111.118.xxx.138)

근데 주변 친한 사람들 아버지 뭐하나 거의 다 알지 않나요?

• 10. dd
    '17.6.9 1:40 AM (116.36.xxx.83)

남의 남편 회사 직급이랑 퇴직까지 얼마나 남았냐고 심심하면 물어보는 공무원 마누라는 어떤가요?

• 11.
    '17.6.9 1:42 AM (204.193.xxx.50) - 삭제된댓글

그런사람이랑 결혼을 했다고요?
    남의 월급 물어보는 사람은 아무리 부모라도 아니라고 보는데.

• 12. 아맞다님 정말 인연이었나보네요ㅋ
    '17.6.9 1:43 AM (121.167.xxx.243)

남편분 눈치는 좀 없으셔도 마음은 착한 분이실듯ㅋ

근데요, 직업 물어보는 것까지는 저도 이해하는데
    내가 직업을 밝혔으면 자기도 자기 직업 밝혀야 되는 거 아녜요?
    왜 남의 대답은 듣고 자긴 얘기 안하는지 모르겠어요.
    앞으로는 누가 직업이나 월급 물어보면 그쪽은 뭘 하세요? 그쪽은 얼마 버세요?
    먼저 선수쳐야겠어요^^

• 13.
    '17.6.9 1:43 AM (204.193.xxx.50)

dd님 그사람은 자기인생이 그지같으니까 자꾸 남의 월급 물어보고 직급 물어보고 남의 인생 간섭하려드는거 아닌가요.
    멀리하세요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.6.9 1:45 AM (111.118.xxx.138)

월급 물어보면 벌만큼 번다고 하세요~

• 15. 마자요
    '17.6.9 1:47 AM (211.59.xxx.71)

그니까요 우리 아빠는 물어보고 지네 아빠는 안말했었죠..
    저희 아빠 공무원 시아버지 자영업인데 최근 일이 없으시죠..
    참... 저희 신랑 ..
    공무원이니 좋다 생각한듯해요.
    너무 부자면 본인집보다 꿀리고, 너무 없으면 친정에서 돈가져가니.
    딱 우리 집이 적정수준의 집이었던거죠
    꿀리지도 대단치도 않는... 그니까요 선수치세요
    저는 그때 순진해서 대답했어요. 솔직하게 .
    그게 왜 궁금하세요? 이렇게 대답하는 것도 좋을듯요

• 16. .....
    '17.6.9 2:00 AM (122.34.xxx.106)

보통 물어보지 않아도 대충 예상하고 대하잖아요. 직업이랑 직군 알면요. 솔직히 물어보든 안 물어보든 느껴집니다. 어쩔 때는 대놓고 물어보는 사람이 더 의뭉스럽지 않은 느낌까지 드니까요.

• 17. ...
    '17.6.9 2:04 AM (221.151.xxx.109)

친해지면 아버지 직업 정도야 물어보기도 하죠
    월급은 실례고...
    직장 어른들은 특히 아버지 직업 물어보던데요

• 18. 완전
    '17.6.9 2:04 AM (175.223.xxx.91)

무개념이죠.

특히 남자가 저러면 찌질해보여서 바로 아웃이죠.

결혼까지 하신분은 인류애가 넘치시는듯.

• 19. 글쎄
    '17.6.9 5:17 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 크게신경안써요
    그게왜실례인지 잘모르겠어요
    막묻지는않지만
    누가물어도 다대답해버리죠

• 20. 1233908
    '17.6.9 5:52 AM (187.144.xxx.175)

요즘도 아버지 직업 물어보는 사람 있어요?

음 좀 나이있으신 분들은 몰라도 젊은사람들중엔 정말 드물지않아요?

최소 제 주위에는 그래요. 그냥 자연스레 알게되는 경우는 있지만 실례라고 생각하고 안물어봐요.

• 21. ...
    '17.6.9 8:01 AM (58.230.xxx.110)

좀 안면트더니 남의 남편 연봉부터 묻는 동네엄마
    있었는데 역시나 몹시 천박하더군요...
    차단했어요~

• 22. ...
    '17.6.9 8:53 AM (112.151.xxx.45)

직업, 학력, 수입 이런건 물어보는건 실례죠. 요즘은 자식 월급도 안 묻는다잖아요.

• 23.
    '17.6.9 9:05 AM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

엄마랑 같이 강아지 산책시키는데
    첨보는 아줌마가 강아지 산책시키고있어서 말 트게됐는데
    어머 따님은 몇살이에요?
    무슨일해요?
    극혐