82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주승용 의원실을 신고해요

아오 조회수 : 1,398

기간제 교사에게 임용 가산점을 주기로 한 법이 발의가 됐단 얘기를 듣고 부랴부랴

주승용 의원실에 전화를 했습니다.

유은혜 의원실에 강력하게 항의해서 철회된거처럼...

솔직히 짜증부터 났어요, 왜 이런 전화까지 해야 하나. 임용 얼마 안남은 시점에

물론 여기엔 그 법안 찬동하시는 분도 있고 하죠... 저는 그냥 그 찬반입장을 떠나..

임고생이기 떄문에.. 사실 그 법안의 내용이 궁금했구요.. 잘 모르니까요. 피상적으로 써있잖아요/

구체적인 법안 내용은 오늘 제가 의원비서인가 하는 사람이랑 싸우느라 지겨우니 패쓰

의원비서가 저한테 한 얘기는

" 법안 제대로 읽고 와요. 제대로 모르면서 다짜고짜 항의하네.

그런 사람이 무슨 교사가 되겠다고> 애들은 어떻게 가르쳐요?"

" 아니 법공부를 안하니. 모르지. 공부한지 오래됐죠? 왜 모르죠? 아니 그렇다구요.

모르면 읽어보고나 와요/"

" 참 한심하다. 애들 어떻게 가르쳐요?뭣도모르면서, 왜 전화해요/그러니 임용공부나하고 있지/

오마이갓... 그래서 제가 지금 답변하시는 분 성함 뭐냐고 했더니

"그러는 님 이름은요? 왜 물어본다고 내 이름 다 알려줘야 하나요?"

구수한 전라도 사투리에. 사람 깔보는 개저씨의 능수능란한 사람 엿주는 말투 ..................

솔직히 저 눈물났거든요?

저는 법안에 대해서 잘 알수가 없죠.

아니 임용에 있어서, 우선권을 면제한다는 거잖아요./ 그러니 당연히 오해할 수 있고, 물어볼수 있죠.

법안 해석이 귀걸이 코걸인데./ 그러면서 뭐 법을 갖다붙이며... 아오//

저 솔직히 법 아는 사람인데. 완전 개무시 당했습니다. (물론 변호사는 아니지만요)

상식적으로 묻고, 상식적으로 항의했는데. 개취급당했어요.

임고생이라니까 더 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하핳

취지가 좋은건데 왜 달려드냐는 식.

그리고 자기네 법안 좋은데. 그거 잘못해석하고 허위사실 유포한 사람들 다 사이버수사대에 잡아넣을테고

고소할테니. 널리 알려달래요

그래서 왜 나한테 그러냐 했어요> 할거면 니가하지.

진짜 막되목은 인간들도 있네요 이렇게 ..

원래 의원실에 법률안에 항의나 의의전화하면 이렇게 막말하나요??

저 진짜 소심하고 또 소심한 시민이걸랑요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.9 12:07 AM (111.118.xxx.138)

잘 모르시면 정확히 문의를 하고 항의를 하시지.
    다짜고짜 먼저 화를 마구 내셨다가 뻘쭘해 지셨나보넹

• 2. .....
    '17.6.9 12:33 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

녹음을 좀 하시지 안타깝네요
    아무리 다짜고짜 항의해도 그렇지 저렇게 비아냥대는건 아니죠
    국민하고 싸워서 뭐합니까
    모르는 사람일수록 설명을 하고 설득을 시켜야지
    능력없음 차라리 의견 잘 들었다하고 끊던가

• 3. 답답
    '17.6.9 12:43 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

모르면서 항의는 왜 합니까? 님 교사되서 26명 학부형이 학급에 있었던 일로 다짜고짜 전화해서 물어보면 어떨 것 같으세요? 님이 오늘 한 행동은 업무방해죠.

• 4. 탈당
    '17.6.9 3:22 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

전문가 사무실에 전화했군요

• 5. 저...
    '17.6.9 9:02 AM (211.36.xxx.194)

태클 죄송한데 임고생 치고 단어사용, 맞춤법이 좀...
    집착이다 싶을 정도로 정확하게 하는 친구들만 알아서
    좀 놀랐어요;; (과목따라 다른가요?)
    그리고 탄핵때 전화 돌려보니 자유당쪽 한둘정도 이상하지
    나머지는 친절하던데...
    억양에서 지역구민이 아니라는 확신이 들어서 그랬을까요? ㅋ