82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝 이틀째. 내가 넘 웃겨요. ㅜ

몸치 조회수 : 6,014
혼자 다녀요.
너무 살이 쪄가지고. ㅜ
첫날은 뭐가뭔지 페달만 돌리다 왔구요.
방금 두 번째로 하고왔는데
음메. ~;;;
일어서서 밟으니 허벅지가 터질것같고
앉아서 밟으니 엉덩이가 넘 아프고
원래 몸치라 동작은 하나도 못따라하겠고
웨이브라도 할랬더니 뻣뻣하기가 ㅠ
그 와중에 머리는 산발이고 진짜 내 자신이 넘 웃겨서 헛웃음이 나더라구요. 웃프다. ㅜ
음악은 전부 첨 들어본건데 신나긴 엄청 신났어요.
마지막 곡이 쭉쭉쭉 쭉쭉 술이 들어간다.~ 이런거였거든요.
다같이 미친듯 부르길래 노래는 자신있어서 그것만 열심히 하고온듯. ㅋㅋ

그런데 저를 제외한 모~~든 분들이 정말로 엉덩이 한 번 안 붙히고, 동작 완벽히 다 따라하시던데
대충 얼만큼 해야 저렇게 되는건가요?
진심 환불이 고민되는 밤입니다. ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.8 11:21 PM (219.251.xxx.138) - 삭제된댓글

어!! 혹시 신정동에 있는 헬스장이세요?

• 2. 0000
    '17.6.8 11:22 PM (5.89.xxx.252)

스피닝에 재미들면 못 끊어요.....
    운동도 되고 스트레스 확 풀리거요
    저는 임신해서 지금 못 하고 있어서 몸이 근질근질 ㅠㅠ

• 3. 고민은 모르겠고
    '17.6.8 11:24 PM (211.178.xxx.174)

님, 너무 웃겨요.
    상황이 그려지면서 귀엽기도 하고.ㅎㅎ

• 4. 어머
    '17.6.8 11:26 PM (1.243.xxx.3)

제 상황이랑 완전 비슷하시네요. ㅋㅋㅋ
    그래도 우리 열심히 해요.^^ 화이팅!

• 5. ...
    '17.6.8 11:27 PM (125.185.xxx.178)

거기 있는 분들 처음엔 다 그랬어요.
    꾸준히 하다보니 느는거고요.
    음악을 즐기면서 하면 시간이 잘 흘러갈겁니다.
    꾸준히가 제일 중요해요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.6.8 11:27 PM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

재밌겠네요
    처음부터 무리하시면 무릎 등 부상의 위험이 큰 게 스피닝이니까
    조심하시면서 즐기시길요~~

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.8 11:28 PM (211.205.xxx.224)

아 소리내고 웃었네요
    글만도 웃기네요

• 8. 저질체력
    '17.6.8 11:29 PM (210.218.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 저질체력이라... 요새 맘먹고 구입한 엑스바이크 타고있는데 땀이 비오듯하네요
    스피닝도 도전해보고싶은데 엄~청 힘들다고 들어서 엄두가 안나네요;;
    일주일에 4일정도 한시간 안팎으로 타는데 몸무게는 별 차이 없어도 배가 조금 가벼워진 느낌이에요
    지금도 페달 돌리면서 82보고있어요~

• 9. ..
    '17.6.8 11:30 PM (183.96.xxx.34)

스피닝 하루 이틀하다가 환불받았습니다.
    제 체력으로는 도저히....

잘 하시는 분들은 2타임씩 연달아 하시더라고요.
    스트레스는 진짜 쫙쫙 풀릴 것 같긴 해요.

• 10. 3년
    '17.6.8 11:39 PM (223.62.xxx.121)

저 3년 탔는데요
    일주일에 3번 한시간씩 탔는데
    안빠지고 타니까 2주 정도 지나니 한시간 내내 서서 탈만 하더라구요.
    노래 따라부르면서 타니까 신나고 재밌기도 했는데
    2년 정도 타니까 땀만 나지 운동이 된다는 느낌이 안들더라구요.
    지금은 잠시 쉬고 다른운동 하고 있는데
    스피닝 탈때 듣던 음악 들으면 다시 바이크 타고 싶단 생각이 날때도 있긴 해요.^^

• 11. ..
    '17.6.8 11:50 PM (211.246.xxx.232)

운동하는곳가서
    잘하고 쳬력좋으신분들
    물어보면 다들 십년이상은
    꾸준히하신분들이예요
    에어로빅하다 넘어오신분들도
    많을테고..
    열심히해보세요
    나이들수록운동하는게
    재산늘리는것과같다고생각합니다

• 12. 32
    '17.6.8 11:54 PM (114.201.xxx.134)

2~3주타면 서서 동작조금되고 두달타면 동작도 아주잘 따라할수있어요 동작들어가면 재미나요 더잼있고 더타고싶어요 중독성있더라구요

• 13. 케로로
    '17.6.8 11:56 PM (116.39.xxx.169)

ㅋㅋㅋ전 10년전쯤 완전 중독이었죠.
    이게 타다보면 요령?이 생기거든요.
    어떻게 움직여야하는지를 알게 되는데
    첫날은 그걸 모르니 힘으로만 패달을 밟은거예요.
    다른 사람들 다 멋지게 타고 나오는데
    저는 죽어라 헉헉대며 따라하다
    내리자마자 다리가 풀려서 완전 오징어처럼 되더라구요.
    거울을 봤는데 시뻘건것이 고구마 삶은줄.
    하지만 중도포기는 하지 않았어요. 왜냐. 강사가 멋있었거든요.ㅋㅋ
    신기하게 스피닝할땐 강사가 참 멋져보여요.
    님도 강사님에게 콩깍지가 씌이면 열심히 하게 될것입니다요! 파이팅!!
    저는 지금사는 집근처 가까이 스피닝이 없어서ㅡㅜ 너무나 하고프네요.

• 14. 스피닝 근처도 안감
    '17.6.9 12:07 AM (211.208.xxx.21)

상상이 되어서 한참 웃네요.ㅋㅋ

옛날옛적 힘좋은 어느날 스피닝 하러 들어갔다가

10분타고 쉬고
    5분타고 쉬고
    1분타고 쉬고 하다가 완전 뻗음요. (강사분 따라서 구령붙이는것만 실컷 들을듯요.ㅋ)

• 15. 하이고
    '17.6.9 12:57 AM (218.48.xxx.67)

배야~~~애기 바닥에 재우고 웃음참기 힘드네요ㅋㅋㅋ 어쩜 저랑 너무 비슷하세요~~저도 죽는줄 알았네요ㅋㅋㅋ

• 16. ㅡㅡ
    '17.6.9 6:23 AM (116.37.xxx.99)

저도 첫날 다리풀려서 집까지 우째 왔는지..
    2주만에 포기했어요
    중독성이 있다니 놀라워요 ㅎㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '17.6.9 8:58 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 혼자 너무 웃었어요
    해보고싶어지는데 난 더하겠다싶어 미리 포기
    시뻘건 고구마 어쩔 ..

• 18.
    '17.6.9 9:11 AM (211.36.xxx.204)

스피닝도 동작이 있구나..
    걍 밟으면되는게 아닌가보네..ㅋㅋㅋㅋ