82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염때문에 병원다녀왔는데요ㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,172
방광염때문에 병원에 다녀온지 일주일됐어요
분비물에서 냄새도나고 피도 나오고 허리도 기분나쁘게 아프고 소변도 자주마렵고 해서 갔는데 난소에 물혹이 있고 방광염 이라해서
약을 타오고 이틀정도 먹었는데 괜찮아진듯해서
더이상 먹지않았어요 그런데 ㅠㅠ 다른 증상은 좋아졌는데
소변이 오늘 다시 잔뇨감이 느껴져서 죽겠네요
누고와도 또 마렵고 ㅠ 나머지 약을 먹으면 효과 있을까요?
일주일치였는데 이틀치만 먹고 다 남아 있거든요
허리도 살짝 다시 아프고요 에구 흑
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.8 10:48 PM (125.182.xxx.210)

방광염 약은 처방해준 건 다 먹어야 되는뎅..
    먹다말다하면 내성 생겨요.
    지금 불편하시다니 일단 남은거 드세요.

• 2. ...
    '17.6.8 10:48 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

윽. 괜찮아졌다고 중단하시면 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ
    다 드셔야 되는데...
    나머지 약 먹고 병원한번 더 가셔야 할듯요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:49 PM (121.168.xxx.41)

그 약은 병원에서 주는 대로 다 먹어야 되는 걸로 알아요
    방광염으로 검색하면 좋은 정보 달린 댓글들 찾으실 수 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:49 PM (58.121.xxx.67)

아 몰랐어요 ㅠ 너무 불편하네요

• 5. 에고
    '17.6.8 10:50 PM (121.190.xxx.146)

항생제라서 끝까지 먹어야 하는데.
    일단 받아온 거 얼른 다 드시구요
    다 먹어갈 때쯤에도 계속 그런다 하면 병원가서 이실직고 하고 약을 더 드시든가 해야 할 거에요. 다른 약으로 바꾸든가.

• 6. 저도 병원다녀왔어요.
    '17.6.8 10:52 PM (183.100.xxx.222)

주말부터 안좋더니 급기야는 병원가서 주사맞고 소변검사하고 약타먹고있고요~이틀먹고 주사한방 더 맞고5일치 항생제 받아서 먹고 있어요. 오늘 점심약을 직장에 안가져가 본의 아니게 거르게 됐고 꾸준히 먹으라더라구요.

• 7. 사바하
    '17.6.8 10:55 PM (125.138.xxx.165)

물 아주 많이 드세요
    소변나올때 균들이 희석되어 많이나와서
    빨리 낫는데요

• 8. 방광염은
    '17.6.8 10:56 PM (116.121.xxx.93)

일주일치 약 다 먹어야해요 에구

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:57 PM (121.168.xxx.41)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2307271&page=1&searchType=sear...

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.6.8 10:58 PM (59.187.xxx.109)

전 작년에 약도 먹고 링거맞고 일주일후 영양제 좋은거 맞고 나니 많이 좋아 졌는데 올해도 느낌이 안좋아 통풍 잘 되게 하고 치마 입고 지내니 좀 나아요
    약 끝까지 드시고 시간되면 링거도 맞으세요

• 11. ㅣㅣㅣ
    '17.6.8 11:00 PM (59.187.xxx.109)

그리고 습하면 안되는것 같아요

• 12. ...
    '17.6.8 11:16 PM (223.57.xxx.22)

방광염 골치에요ㅠ

• 13. 아이고
    '17.6.8 11:27 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

1주일치 다 먹어야 해요 ㅠㅠ
    겉으로 나은 듯 해도 그게 다 안나은거니 재발한 거죠.
    약 마다 다른데 기본이 3일 이상이고 1주일은 먹어야해요
    항생제 그렇게 드시는게 바로 내성 생기는 거에요

일단 약 드셔보시고 내일 병원 다시 가보세요 1주일치에서 또 약이 부족한거니 가보셔야겠네요

• 14. 이래서
    '17.6.9 12:17 AM (175.209.xxx.57)

약사의 복약지도가 정말 중요해요. 꼭 끝까지 다 먹으라고 강조해줘야 되는데...

• 15. ...
    '17.6.9 1:55 AM (204.193.xxx.50)

일주일치 끝까지 다 드시라고 분명히 말 해줬을텐데.

• 16. ....
    '17.6.9 6:54 PM (39.7.xxx.72)

일주일치 안 먹고 끊으면 다음 방광염때는 2주, 그 다음은 4주.... 계속 먹어야 해요.