82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 꼭 해야하나요. 아 배고파

몸부림 조회수 : 3,280

어제 하루 식단 조절하다가

밤에 맥주 폭발.

오늘 하루 또 식이조절 자알~~하고

지금 컵라면 땡겨 죽겄시유 ㅠ

생긴대로 살면 안될까요.

이 나이에 무슨 다이어트여~~

그냥 먹고 싶은거 살다가 죽는 인생도 꼭 나쁘지는 않은 거 같기두 하고 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:26 PM (121.165.xxx.77)

저녁에 덜 먹으려면 조금 일찍 자야하더라구요

• 2. 아니
    '17.6.8 10:29 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

뭐 있다고 걍 라면 하나 끓여 밥 말아드세요.
    .
    .
    .
    라는 댓글을 기대하셨을지 모르겠으나, 전 사탄이 아니거든요.

오늘은 너무 늦었으니, 물이나 한 잔 마시고 내일 드세요.
    많이 드세요. ㅎ

• 3. 아니
    '17.6.8 10:30 PM (119.14.xxx.32)

인생 뭐 있다고 걍 라면 하나 끓여 밥 말아드세요.
    .
    .
    .
    라는 댓글을 기대하셨을지 모르겠으나, 전 사탄이 아니거든요.

오늘은 너무 늦었으니, 물이나 한 잔 마시고 내일 드세요.
    많이 드세요. ㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.6.8 10:32 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

삶은 계란 먹고 있어요
    전 저녁먹고 이 시간쯤 배고픈게 진정이 안되서 늘 삶은계란 구비해둬요
    소금대신 슴슴하게 무친 상추겉절이와 먹는 중입니다

• 5. 끙ㅈ
    '17.6.8 10:33 PM (220.78.xxx.36)

저는 결혼하고 애낳고 하면 살 안빼고 그냥 좀 통통하게 살꺼에요
    지금은 미혼이니 억지로 하지만요

• 6. ...
    '17.6.8 10:34 PM (220.75.xxx.29)

저... 몇살이신지...
    제가 요즘 생각하는게 이 나이 먹어서 내가 먹고 싶은 것도 참아야 하나 인데 원글님이랑 저랑 비슷해서요 ㅋㅋ
    저는 올해 47입니다만...

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.8 10:42 PM (123.215.xxx.145)

50이요 ㅜㅜ
    옆집 동갑내기 엄마는 손주도 봤는데 ~~이러면서
    자꾸 핑계거리가 생기네요. ㅋ ㅋ
    통통정도가 아니라
    걸을때 헉헉거리고 막 몸이 무거워요. OTL

• 8. ...
    '17.6.8 10:47 PM (220.75.xxx.29)

아 언니시네요...
    제 핑계는 사람이 하루 세번 먹는다지만 나이 드니 두번만 먹어도 때 맞춰 배가 안 꺼지는데 죽기 전까지 몇번의 식사를 할 것이냐... 그중 한번이라도 맛 없는 걸로 때우다시피 먹는 건 얼마나 분한 일이냐... 게다가 굶는 건 더더욱.. 세상에 맛있는 게 얼마나 많은데 ㅋㅋ
    뭐 할 말은 많더라구요^^

• 9. 그러게...
    '17.6.8 10:49 PM (1.224.xxx.99)

새벽에 막 퍼먹으면 몸이 무거워져요.....................

• 10. dlfjs
    '17.6.8 11:01 PM (114.204.xxx.212)

참으시면 며칠뒤 몸이 가벼워져요
    빨리 주무세요

• 11. dlfjs
    '17.6.8 11:02 PM (114.204.xxx.212)

50인 작년에 5 키로 뺐어요

• 12. ..
    '17.6.8 11:05 PM (61.72.xxx.128)

엄마가 낙지를 좋아하셔서 낮에 출근하기전 낙지를 많이 볶아놨어요 직장에서 전화해서 엄마 다 드시라고, 남기면 안된다고 꼭 다 드시라고(남은거보면 내가 저녁에 퇴근하고 와서 먹을까봐;;)

좀 전에 왔더니 1/3 남기셨네요
    흑 빨갛디빨간 낙지와 양파 모습에 무릎을 꿇었습니다
    지금 맥주와 낙지볶음 흡입하고 있어요

아 2키로만 더 빼면 되는데...

• 13. 맞아요
    '17.6.8 11:11 PM (123.215.xxx.145)

세상에 얼마나 맛있는게 많은데....
    이젠 조금씩 맛만보는걸로 만족하려니 ㅜ
    dlfjs님. 힘낼께요.
    지금 물 한컵 마시고 버티는데
    남편은 과자 사러 룰루랄라 나가는중

• 14.
    '17.6.9 12:33 AM (222.100.xxx.102)

자녀분 키우실때.. 지금 힘들어도 나중에 후회말고 좀 저 나은 너 자신을 위해 최선을 다해라.. 라고 가르치지않으셨을까요? 그게 공부든 운동이든 뭐든. 그럴때 애들이 이따금 속으로 그랬겠죠. 어차피 나 행복하자고 사는 인생인데 꼭 이 싫은걸 해야하나? 난 특기 좀 없고 좋은 대학 못가도 그냥 적당히 고만고만한 직장 들어가서 한달에 백만원만 벌어도 좋아하는 게임 실컷 하고 밥은 라면만 먹고살면 좋은데..

진지충으로 답글 달아 죄송합니다만 힘든 일 앞에 포기하고싶으셔서 자기합리화 진행중이신거 같아 붙잡아드립니다. 어떤 사람은 우주도 나가고 어떤 사람은 금메달도 따고 길거리 수많은 남자여자들 자기 가꾸며 살아요. 그깟 살 몇키로를 못 빼나요...

• 15. ㅡㅡ
    '17.6.9 6:30 AM (211.202.xxx.156)

죽을때까지 해야하나요 다이어트?
    50중후반입니다만 살쪄서 불편한것도
    있지만 그에 따른 성인병때문에
    다이어트를 하게되네요

• 16.
    '17.6.9 8:04 AM (223.39.xxx.191)

저도 생긴대로 살고 싶었으나
    체중이 느니 무릎관절이 아프네요
    이제 46인데 병원에서도 관절염이 나이보다 일찍 왔다고
    하고 허리도 아프고해서
    어쩔수없이 체중조절 드갑니다
    무릎과 허리근육 운동도요

• 17. 아침
    '17.6.9 8:12 AM (123.215.xxx.145)

남편의 과자 뺏어먹지않고 무사히 잘 넘기고
    지금 채소 우적우적 먹고있어요 ㅋ
    밤 10시에서 12시 사이가 제일 힘든 시간인듯하네요.
    오늘도 건강하고 상쾌한 하루들 되셔요~~♡