82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희, 이젠 자유당도 포장해 주네요^^

조작룸 조회수 : 5,770
역시 기대를 저버리지 않네요
감히 "5.18 정신의 모독"이란 말을 입에 담은 
자유당 쓰레기의 말을 멋있게 처리해주네요
하루종일 민심은 감히 자유당이 5.18의 정신 운운한게 화가난 하루였는데.
"어용"이란 말에 방점을 찍어서 어용국민 자처한 국민들에게 엿 먹으라고 대놓고 모욕주고^^
마치 김이수 헌재소장 후보자가 대역죄인 처럼 보이게 또 조작질.
^^해봅시다, 꼰대질의 대가 정치언론 손석희 씨~
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.6.8 9:18 PM (119.71.xxx.61)

못봤어요
    뭐라고 했나요

• 2.
    '17.6.8 9:20 PM (73.58.xxx.19)

자막사고 백승주의원 민주당이라고...

• 3. 아오
    '17.6.8 9:21 PM (125.177.xxx.62)

비하인드뉴스에서 518버스기사한테 협박회유했냐고 물은 백승주 의원을 민주당으로 표기했네요.
    의도적으로 보여요.

• 4. 내말이..
    '17.6.8 9:21 PM (1.238.xxx.39)

미쳤네요.미쳤어..
    백승주를 더불어민주당이라고...헐...
    실수가 반복되면 더 이상 실수가 아닌 의도로 보일수 밖에...

• 5. 사고겠어요?
    '17.6.8 9:22 PM (221.162.xxx.206)

사고를 가장한 고의지..
    방송사고가 언제부터 그리 수시로 일어나는 일이었다고..

• 6. 미쳤나봐
    '17.6.8 9:24 PM (114.203.xxx.168)

5시정치부회의에서도 잘못된 자막나왔거든요.
    백승주 소속당. .
    많은 사람들이 항의했을텐데 눈막고. 귀막고 뉴스 만드나봐요.

• 7. jtbc제정신 아니네요
    '17.6.8 9:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정치부회의때 자유당 백승주를 더불어민주당이라고 틀린자막 쓰놓고
    그걸 사과까지 했으면서
    뉴스룸에서 틀린자막 그대로 쓰네요
    제정신 박힌놈 같으면 뉴스에서 저런 실수같지도 않은 실수 안하죠
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706080004743346&select=...

• 8.
    '17.6.8 9:24 PM (220.92.xxx.154)

어쩐지 민주당 의원이 왜저런담 하고 봤는데
    에휴... 위안부 할머님들 지지도 스쳐가듯 나오고
    오늘은 쫌 많이 실망스러워서 뉴스 그만봐야겠습니다

• 9.
    '17.6.8 9:24 PM (58.231.xxx.76)

도대체 정체가 뭘까요?

• 10. 새싹이
    '17.6.8 9:25 PM (1.243.xxx.193)

의도적이네요. 알고 하는거라고 생각합니다.ㅜㅜ

• 11. 사고겠어요?
    '17.6.8 9:25 PM (221.162.xxx.206)

논조나 어투는 조작ㆍ왜곡을 약속한 누군가한테는 입금되기에는 판단이 애매해서 확실한 사인을 주는거 아닐까싶을정도.

• 12. ...
    '17.6.8 9:25 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

저들이 하루아침에 변한건 아닐텐데, 왜 최순실 사건을 주도적으로 폭로했는지 궁금해요

• 13.
    '17.6.8 9:27 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

뉴스룸 이제보기싫어요
    난 저의원이 더불어 민주당 의원인줄 알았어요
    의원들 나오면 무슨당인가 확인하거든요
    저같이 잘모르는사람은다 민주당인줄 알았을
    거예요

• 14. 설마
    '17.6.8 9:28 PM (58.235.xxx.229)

의도적 조작은 아니겠죠.
    Jtbc마저 그러면 뭘 보라고 ㅠㅠ

• 15. 최순실껀은
    '17.6.8 9:31 PM (221.162.xxx.206)

Jtbc의 힘만은 아니고 당시에 쥐새끼의 입김도 있었고 친박 정리후 백년 집권의 꿈으로 야당에서 정권을 잡는 플랜이었는데.. 둑을 터뜨려서 새로운 물길을 만든다는게 여러 복합적 힘에 의해 기적적으로 문통이 되버린것이라 봐요

• 16. dfgjikl
    '17.6.8 9:32 PM (223.62.xxx.237)

모두 정신이 딴데가있고 일을 안하는 건지...
    아니면 의도적인건지 둘중 하나일듯

• 17. 자존심 쎄고
    '17.6.8 9:35 PM (203.251.xxx.9)

국민을 아래로 보고ㅡ

• 18. 그냥
    '17.6.8 9:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

박근혜 내리고 찰스 올리고
    그게 빅픽쳐였을까...
    손앵커 제발 제정신으로 돌아오시오.
    예전의 그 무소의 뿔처럼 가던 손앵커로 부디.

• 19. sbs도 그렇구 왜
    '17.6.8 9:35 PM (122.37.xxx.112)

범인색출해서 이미지 회복을 안하는거죠?
    일반회사도 그냥 넘어가지않는데
    실수든 의도적인것이든
    뒷처리않는건
    ???

• 20. ....
    '17.6.8 9:38 PM (115.140.xxx.155)

저는 당명까지는 확인 못했고...실수였을 거라고 보고요,
    그리고 자유한국당 포장요? 그렇게 보이진 않았는데요.

• 21. 하, 진짜
    '17.6.8 9:39 PM (211.109.xxx.29)

이쯤 되니, 안철수 대통령 만들려고 쥐박이와 손석희가
    태블릿 시작했다는 사이코 친박들 얘기가 생각남

그래서 온통 안초딩 포장질에 앞장서고
    열과 성을 기울였는데

하늘은 문재인을 선택했다는 것이
    그들이 모른 변수
    ^^

하하하
    미친것 같은데 이젠 의심해 볼랍니다~

• 22. 제가 말한 내용은
    '17.6.8 9:40 PM (211.109.xxx.29)

비하인드 뉴스에 자막실수 말고
    중간에 뭐 하나 나온거요

• 23. 새싹이
    '17.6.8 9:42 PM (1.243.xxx.193)

국민이 문재인 정부에게 큰 힘이 되어주어야 한다는걸 다시한번 느낍니다.
    손석희 앵커를 너무 크게 봤나봅니다. 조금 내려놔야죠. 속상하네요...

• 24. .....
    '17.6.8 9:43 PM (68.96.xxx.113)

홍석현이...
    외무부장관을 원했던 거....
    뭐 그런 건 아나겠죠...???

외교안보...?? 공동임명에 삐짐?

농담입니다^^

그 누구도 전 안믿어요. 신도 아니고
    한국 남자들 꼰대끼질, 찌질, 밴댕이 본능 다 있다고 생각하고 봐요, 누구든

• 25. ....
    '17.6.8 9:44 PM (122.38.xxx.28)

진짜...그말이 맞나보네...
    박씨 없앨려고...쥐새끼가 아바타 세워서 터트린거라더니...거기에 손도 가담하고...그래서 궁물당 옹호 방송을 하고...아이고...손도 쥐한테 약점 잡힌게 있다고 하던데...

• 26.
    '17.6.8 9:45 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸안에 실수를 가장한 고의적 일 만드는 자 있는 것 아닌가요..? 손석희님 꼭 이 사안 조사 해 보시길 바래요!

• 27.
    '17.6.8 9:46 PM (218.236.xxx.162)

자유한국당 포장으로 보이진 않았어요
    백도라지님 발언도 보여줬거든요

• 28. 진짜 댓글 이상
    '17.6.8 9:46 PM (115.140.xxx.155)

저도 언론을 절대적으로 신뢰하는 사람은 아니지만 손석희와 이명박 엮는 분들 진짜 이상하시네요.
    사대강에 가장 비판적 언론이 뉴스룸입니다.

• 29.
    '17.6.8 9:48 PM (218.236.xxx.162)

강경화님 모친 봉천동 연립주택 반론보도도 꼭 해주세요~
    바빠서 어제 청문회 못보고 뉴스룸만 챙겨보는 시청자들은 강경화후보에 대해 부정적 인상만 깊어 질 수 있으니까요

• 30. ...
    '17.6.8 9:49 PM (122.38.xxx.28)

점점 더 무서워지네...
    대통령을 지킬 사람은 지지자들 뿐이네..
    사방이 지레밭이고ㅠㅠ

• 31.
    '17.6.8 9:50 PM (218.236.xxx.162)

맞아요 뉴스룸에서 4대강 문제 지속적으로 나와서 좋아요

• 32. ㄴㄷ
    '17.6.8 9:52 PM (61.253.xxx.152)

손석희랑 이명박딜??넘 나가셨구요ㅎ

뉴스룸이 그래프조작때부터 아랫사람들 중 영향력좀 있는 부류가 자유당인가 국당인가 쪽으로 많이붙은게 아닐까 싶긴해요ㅎ

• 33. 확실한건...
    '17.6.8 9:52 PM (122.38.xxx.28)

손석희는 문대통령을 까내리는 왜곡보도의 일선에 서있다는거...

• 34.
    '17.6.8 9:56 PM (218.236.xxx.162)

무슨 손석희님이 문대통령을 까내려요? 이거야말로 왜곡 댓글..

• 35.
    '17.6.8 9:59 PM (218.236.xxx.162)

비하인드 뉴스에서 방통위 황교안 알박기 인사 빼 낸 것도 알려주고 여전히 뉴스룸 본방사수합니다~

• 36. ..
    '17.6.8 10:02 PM (175.223.xxx.175)

손석희가 이명박과 딜한다
    손석희가 문재인 대통령을 까내린다.
    소설 잘 봤습니다.

• 37. 빈틈만 주어지면
    '17.6.8 10:08 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

작전세력들 주거니 받거니

• 38. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:09 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 댓글로 손석희와 이명박 엮으려는 세력들이야 뻔한 집단이죠

• 39. 좀 더해보세요
    '17.6.8 10:13 PM (175.223.xxx.175)

손석희가 트럼프 지령을 받고 자유당을 옹호할수 수도
    아베지령 받고 강경화 위안부 때문에 막으려 지령내렸을수도
    아니면 사실은 외계인이라서 지구침공을 위해 특파되는 것도 가능할것 같네요.
    진짜 어처구니가 없어서 ㅋㅋ

• 40.
    '17.6.8 10:18 PM (218.236.xxx.162)

손석희님과 뉴스룸 계속 응원합니다~ 힘내시고 공정보도 부탁드립니다

• 41. 윗 218님
    '17.6.8 10:29 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 218인데 저랑 의견이 맞으시네요

게시판 요즘 이상해요 주거니 받거니 작전세력인건지.. 진심인건지...

저도 손석희님과 뉴스룸 계속 응원합니다~ 힘내시고 공정보도 부탁드립니다222222222

• 42. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:37 PM (1.232.xxx.25)

이정도면 의도적 손석희까기같은데요
    손석희 명성 무너뜨리면 누가 좋아할까요
    진보언론 싫어하는게 누구겠어요

• 43. 바람의숲
    '17.6.8 10:43 PM (125.184.xxx.38)

위에 oo님 손석희가 참언론일 수 있는 건, 참언론으로 행동하고 국민이 인정해야 가능한 겁니다.
    참언론과 진보언론은 다르죠.
    국민은 진보언론을 찾고 있는게 아닙니다.
    참언론 진실을 보도하는 언론을 찾고 있는겁니다.
    최근 손석희보면 그동안 속았다는 생각이 드는군요.
    sbs는 눈에 띄는 일베그림 이용해서 욕먹었지만, 손석희는 반복되고 의도적인 실수로 욕을 피하면서
    사실을 왜곡보도하고 있습니다.

• 44. 노노
    '17.6.8 10:48 PM (175.215.xxx.227)

저도 오늘 봤는데요
    백승주의원 당은 당연히 한국당이라서 신경안써서
    틀린건 확인 못했구요
    뉴스내용은 한국당 쪽에 더 비판적으로 보였는데요
    어용이란 단어가 나오긴 했지만 한국당이 말하는 어용단체란게 버스기사님의 친구 지인이라고..
    친구도 어용이 있냐는 그런뜻이었는데요
    원글님 한번 뉴스룸 다시 보시는게 좋을꺼같습니다

• 45. 손석희 죽이기 시작인가...
    '17.6.8 10:58 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

게시판 요즘 이상해요 주거니 받거니 작전세력인건지.. 진심인건지...

저도 손석희님과 뉴스룸 계속 응원합니다~ 힘내시고 공정보도 부탁드립니다 33333333

• 46. 그나마 하나 남은 언론 손석희 죽이기 시작인가요.
    '17.6.8 10:59 PM (115.143.xxx.133)

게시판 요즘 이상해요 주거니 받거니 작전세력인건지.. 진심인건지...22222

저도 손석희님과 뉴스룸 계속 응원합니다~ 힘내시고 공정보도 부탁드립니다 33333333

• 47. ...
    '17.6.8 11:07 PM (1.226.xxx.35)

작전세력이라니.ㅋㅋㅋ 뭔가 착각하고 계신데요.
    지금 다른 커뮤에선 이 정도로 손석희씨 옹호 나오지도 않아요.
    82가 그나마 우호적입니다.
    작전 세력이 아니라 손석희씨와 jtbc가 스스로 신뢰를 깬 겁니다.
    저도 오늘 참다 참다 jtbc 채널 삭제해 버렸습니다.
    종편 중 유일하게 살려둔 채널이었는데....

• 48. 원글님 좀 오버신 듯
    '17.6.8 11:09 PM (211.206.xxx.50)

저도 오늘 유심히 봤는데 손석희씨 편파적이지 않았습니다.

여론조성하여 손석희와 시청자 사이 이간질시키려 한다는
    오해를 살 만한 글이라 생각합니다.

• 49. 나도 슬프다
    '17.6.8 11:26 PM (118.220.xxx.155)

위에 바람의숲님에 공감! 댓글들 작전세력으로몰아가는데요 손석희 믿고싶죠 암요 다른건 몰라도 그나마
    세월호 방송해준거 너무 고마웠죠
    그래서 저두 무슨 말이 돌아도 최근까지 믿었어요
    근데 강경화 후보 거제도 보도 한거요
    그담날 그취재기자 두둔하는거 보고 역시 뭐가 있구나 게다가 아무리 제식구 감싼다해도 그건 방송에서 시청자한테 할소리가 아니죠
    그리고 어제 하필이면 국민당 이태규가 나와서 인터뷰했죠? 전 그담에 민주당 의원과 또 인터뷰할줄 알았어요 근데 안하대요 또 하나 박 근혜가 재판중에 하품하고 그림그리고 그랬다 하고 기자가 말하니
    손 왈... 뭐 재판이 기니 그건 그럴수 있죠
    저는 예기서 답나오대요 아~~ 손 역시 우리편 아니구나
    오늘 오후에jtbc 방송에서 여기자가 그러대요
    민주 주의는 방심하면 퇴색된다 구요
    참 뭔가싶네요 이 방송 그리고 손석희 ... 정의란 가면을 쓴 그저 일개 종편의 수장 인가 보다 합니다

• 50. ㅇㅇ
    '17.6.8 11:32 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

작전 들어가쓰요

• 51. 답답
    '17.6.8 11:32 PM (59.13.xxx.29)

무슨 작전세력요!!
    정말 냉정하게 뉴스룸을 보시는건가요??
    정확히좀 보세요.

• 52. 동감
    '17.6.9 12:10 AM (223.62.xxx.240)

그나마 하나 남은 언론 손석희 죽이기 시작인가요.
    '17.6.8 10:59 PM (115.143.xxx.133)
    게시판 요즘 이상해요 주거니 받거니 작전세력인건지.. 진심인건지...33333333

저도 손석희님과 뉴스룸 계속 응원합니다~ 힘내시고 공정보도 부탁드립니다 4444444444

• 53. 헐....
    '17.6.9 1:35 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

한경오 정리하더니 손석희 수순인가요?
    웃기다니까. 까도 내가 깔거야.
    니네들 하는 짓 하루이틀 보는 줄 알아.

• 54. ///
    '17.6.9 5:18 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

그 놈의 실수는 일년 넘게 어떻게 매번 우연히 민주당에게만 하는건지...
    뉴스는 보고 손석희를 두둔하는 건지..

• 55. 정치부회의에서도
    '17.6.9 5:22 AM (223.62.xxx.135)

자막 사고있었다고 하던데...
    또 그자막을 다시 쓴건 의도적인거네요.
    보면서 저건 뭐지?했거든요.
    민주당이 잘못한걸로 깜빡 속을뻔 했음.
    한두번도 아니고 이게 뭔가요.
    이쯤되면 저널리즘이고 뭐고 다 개소리였음.
    막장 종편으로 가고 있음.

• 56. 이상하게 82에서만
    '17.6.9 5:24 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

작전세력이니 뭐니
    안찰스빠들이 헛소리하고 있음.
    그럼 손석희 믿을줄 아나ㅉㅉ

• 57. 82에서만
    '17.6.9 5:27 AM (223.62.xxx.132)

작전세력이니 뭐니
    안베충과 몇몇이 헛소리하고 있음.
    그럼 손석희 무조건 믿을줄 아나ㅉㅉ.
    태블릿 피씨로 대선때 편파적이어도
    까방권 줬는데 이제 까빵권 다썼음.

• 58. 여반장
    '17.6.9 7:43 AM (221.153.xxx.152) - 삭제된댓글

내가 만약 손석희씨라면 '군중의 심리'에 대한 앵커 브리핑을 하고 싶을 듯 합니다.

• 59. ..
    '17.6.9 10:26 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

아..손석희 요즘 왜이러나요.
    빨리 예전의 손석희로 돌아오기만을 바랍니다.
    문재인정권에 힘을 주실거라 기대했는데..ㅠㅠ