82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리에 벌레가 기어가는것 같은 느낌이 들어요

2주전부터 설겆이 하거나 가만 있으면
다리에 스물스물 벌레가 기어가는 느낌이 들어서
긁어서 다리가 엉망이 된적도 있고
너무 불편하고 불쾌해요
즐겁게다니던 운동도 2주동안 거의 안가고 집에만 있고 싶네요
어휴 이것도 병인거죠?
하지정맥쪽에 문제가 있는건가요? 어디 병원을 가야 할까요?
남편의 병에 , 아이의 아토피에 개념없는 시댁때문에 요새 정말 하루하루가 스트레스거든요 공황장애로 약을 먹진 않고 있어도 미용실에서 셋팅기도 말고 있지 못하고 고속버스 타기도 어렵거든요...그래서 심리적인것인지 아님 병명이 있는건지 모르겠어요
아시는분 조언 좀 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.6.8 8:36 PM (110.11.xxx.79)

한국어로는 모르고,
    restless foot/legs syndrome이란게 있어요.
    저도 가끔 잘 때 그런데...

• 2. ...
    '17.6.8 8:53 PM (1.233.xxx.201)

그거 하지 불안증후군이라고 하고요
    혈액순환장애로 나타나는 증상이고요
    원인은 대개 심하지않을땐 스트레스가 주요 요인이라고 하고요

가벼운 운동을 하시고 철분 성분의 식품을 섭취하시고
    주무시기전 가볍게 목욕을 해보세요
    뭐니뭐니해도 스트레스를 줄이시는게 중요하고요

심하시면 순환기내과 전문의와 상의해 보세요

• 3. 하지불안증후군
    '17.6.8 8:53 PM (1.225.xxx.199)

아닐까요?
    신경 문제라는데...
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=346&aid=000001...
    한번 읽어보세요

• 4. ..
    '17.6.8 9:11 PM (121.163.xxx.6)

저두 밤에 너무고생해요 다리때문에 잠들기가 쉽지않아요 전 십년정도 됐는데 병원에가니 신경안정제같은약 자기전에 먹으라고 해서 몇번먹다가 별로 효과가 없어서 그냥 버터요
    숙면을 못하니 컨디션도 엉망이고 갱년기에 하지불안에 힘드네여

• 5. ㅡㅡ
    '17.6.8 9:15 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

전 임신했을때 그증상이 나타났었어요
    긁어도 거기가 아닌거같고 감각이 없는것도같고
    애기낳고나선 괜찮아지구요
    혈액순환 문제가 맞나봐요

• 6. 원글
    '17.6.8 10:28 PM (182.215.xxx.188)

그런병이 있군요 에효 처한상황이 스트레스 만땅이라..
    그러고보니 지난주부터 많이 어지러운게 철분부족이 맞나보네요 순환기내과 .. 감사합니다

• 7. 하지불안증후군
    '17.6.8 10:38 PM (14.52.xxx.79)

출산 후에 철분수치 떨어지니 심해지더라구요.
    좀 비싼 철분제로 약국에서 사먹으니 괜찮아졌어요