82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절편은 김에 싸먹으면 안되는거죠?

. . . 조회수 : 3,654
그 안되는 짓을 지금 제가 하고 있어요
직접 뜯은 쑥으로 만든 쑥절편 고맙게 나눠주신 분 생각해서 억지로 냠냠
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.8 7:09 PM (220.75.xxx.29)

ㅋㅋ 그거 한번 맛들이면 뱃살이 그냥 막 늘어나요..

• 2. . . .
    '17.6.8 7:12 PM (119.71.xxx.61)

다행히 양은 많지않아요
    쑥이 반인 진짜 귀한 쑥절편입니당

• 3. 내 편한대로
    '17.6.8 7:24 PM (112.186.xxx.156)

절편을 김에 싸먹으면 안된다는게 어디 있겠나요.
    내가 편하고 맛있다 싶은대로 먹으면 되는거죠.
    스테이크도 김에 싸먹고 싶으면 싸먹는것이구요.

• 4. 오로라리
    '17.6.8 7:31 PM (211.108.xxx.131)

윗님 ㅡ원글은 진짜 안되는거냐고 묻는게 아니라
    절편을 김이랑 싸먹으면 넘 맛있기때문에 이렇게 먹음
    먹으면 안되는거죠? ㅠ ㅠ 하는 의미예요

우리도 절편에 김싸서 먹어요 ㅠ 넘 많이 먹게됩니다 ㅜ

• 5. 이런걸 왜묻는지..
    '17.6.8 7:33 PM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

김치에 싸먹든
    된장에 비벼 먹든
    와사비에 묻혀 먹든...참 내 입에 들어가는 것도 물어보고 드시나요?

• 6. . . .
    '17.6.8 7:38 PM (119.71.xxx.61)

오로라님 그러게요
    제가 진짜 물어본걸로 아시네요

• 7. .....,
    '17.6.8 7:39 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

절대 그렇게 드시면 안됩니다

집에 절편이 남아나지 않게됩니다

• 8. 김이요?
    '17.6.8 7:45 PM (116.39.xxx.236)

절편을 김에 싸먹는다구요?
    조미김? 그러니까 양반김 같은 김인가요?
    김과 떡 조합은 처음 들어보는데 저만 모르는건지요?
    너무 맛있다고 하니 내일 떡집에서 절편하나 사보렵니다

• 9. ........
    '17.6.8 7:56 PM (221.149.xxx.1)

헉! 절편 조미김 조합 모르는 분들이 계셨군요
    아직 안 드셔보셨음... 시작을 마세요
    이건 정말 치명적인 조합이에요

• 10. ^^
    '17.6.8 7:57 PM (211.110.xxx.188)

ㅋ 댓글하고는 너무맛있다는 말이잖아요

• 11. 아뜨리아
    '17.6.8 8:09 PM (125.191.xxx.96)

큰일 납니다
    시도 하지마세요 ㅎㅎ

• 12.
    '17.6.8 8:13 PM (211.107.xxx.244)

뜨앜~~~~

• 13. 김이요
    '17.6.8 8:16 PM (116.39.xxx.236)

아오..저만 몰랐군요
    저 40대 아줌마인데 처음 들어요.
    무슨 맛일까요? 뜨거운 맨밥에 김싸먹는거보다 맛있다는건가요?
    마침 집에 해달음광천김이 한박스 있거든요
    전 가스불로 풍년압력솥에 밥 지어서 그 뜨거운 맨밥에 김싸서 먹음 바로 두공기 뚝딱해요.
    내일 아침 떡집 문열자마자 사볼래요.

• 14. 그런거였어요?
    '17.6.8 8:18 PM (180.65.xxx.11)

82가 위험하다더니...

• 15. ...
    '17.6.8 8:20 PM (220.75.xxx.29)

아니 아직 안 드셔본 분들은 참으세요...
    뭘 내일 떡집을 부러 가시기까지...
    그게 사실 밥에 싸먹는 거보다 맛있는 거 같기는 한데 그래도 같이 망할 수는 없지않나 싶구만 ㅋㅋ

• 16.
    '17.6.8 8:24 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

절편 킬러인데
    위험한 걸 알아부렸네요..

• 17.
    '17.6.8 8:24 PM (39.7.xxx.66)

쑥절편 킬러인데

옴마나 내 뱃살 걱정되네

• 18. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.8 8:25 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

쑥절편 킬러인데

옴마나 내 뱃살 걱정되네..

• 19. 크~~은 일 납니다!!
    '17.6.8 8:29 PM (122.38.xxx.145)

떡볶이떡도 싸먹으면 큰일납니다
    워워ㅋ

• 20. ...
    '17.6.8 8:32 PM (39.7.xxx.145)

프라이팬에 들기름 두르고 노릇노릇 구워먹으면 절대 안돼요 ㅎㅎ

• 21.
    '17.6.8 8:33 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

말랑한가래떡과 조미김,겁나 맛남

• 22. 플럼스카페
    '17.6.8 8:47 PM (182.221.xxx.232)

허허 안 되는데...
    그거 참기름 간장까지 찍으면...책임질 수 없어요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.8 8:56 PM (58.121.xxx.67)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 82죽순이
    '17.6.8 9:02 PM (223.38.xxx.193)

절편 김에 싸 먹는거 전에 한번 여기서 광풍이 불었거든요.

• 25. 그거
    '17.6.8 9:04 PM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

위험해욧.
    원글이...혼자 자폭하시지...

• 26. 자갈치
    '17.6.8 9:58 PM (211.203.xxx.83)

아 짱나 괜히봤어ㅜㅠ

• 27. ..
    '17.6.8 10:12 PM (124.111.xxx.201)

내가 이 글을 왜 봤을까... ㅠㅠ

• 28. 에잇!
    '17.6.8 11:38 PM (221.142.xxx.50)

올해는 귀찮아서 절편 안하고 넘어가려했더니..

• 29. ...
    '17.6.9 1:07 AM (49.1.xxx.182)

가래떡 아니였어요?
    절편까지...