82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 함흥비빔면 맛 어때요?

^^* 조회수 : 4,387
맛있다고 하면 먹어보려구요 감사합니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.8 7:08 PM (220.75.xxx.29)

팔도 비빔면보다 맛있어요. 저는 갈아탔어요.

• 2. 샬랄라
    '17.6.8 7:08 PM (211.36.xxx.116)

아주 맛있습니다

요즘 오뚜기 콩국수와 같이 먹고 있음

• 3. 맛있어요
    '17.6.8 7:09 PM (1.231.xxx.30)

다른 비빔면 보다 면발이 쫄깃해요

• 4. 드세요
    '17.6.8 7:10 PM (61.247.xxx.119)

맛있어요!!

• 5. 저도
    '17.6.8 7:12 PM (39.7.xxx.66)

아주 맛있었지만
    세번 정도 먹으니 희안하게 생각안나더라구요
    좀 많이 달아요

그전에 팔# 비빔면은
    한 십년은 안질리고 먹었던거같은데..
    지금은 그맛도 아니고..;;;

• 6. 쇼핑중독
    '17.6.8 7:14 PM (175.223.xxx.184)

두말할거 없습니다.
    두봉 끓이셔서, 오이채, 삶은계란과 곁들여보세요.
    한봉끓이시면 후회합니다 ㅋ

• 7. 오뚜기
    '17.6.8 7:14 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

메밀 비빔면을 몇년째 먹고 있는데
    맛있어요. 팔도 비빔면보다 덜 자극적이고요
    저희집은 상추, 오이, 깻잎, 새싹채소 넣고
    먹는데 모두 엄지척!!!! 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.8 7:14 PM (175.223.xxx.19)

무난한 맛
    팔도 비빔면의 그 라면스프 맛 싫은데
    이건 그런 맛 안나요

• 9.
    '17.6.8 7:15 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

인공감미료 있겠지만 별 그런 맛이 안느껴지고
    집에서 간한것 같아 편했어요
    면발 쫄깃, 입맛은 다 다르겠지만 한번 드셔보세요

• 10. ..
    '17.6.8 7:16 PM (220.76.xxx.85)

오이랑... 골뱅얇게 썰어넣고 비비면 맥주안주로 딱이에요..

• 11. /////////
    '17.6.8 7:21 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

가격이 좀 있어서 그렇지
    맛은 마트에서 시식해본 비빔면중 제일 나았어요
    본격적으로 여름오면 이걸로 여름날려고 생각중이에요.
    각종 야채,계란 넣어 먹으면 좋겠더라구요.

• 12. 한번은 먹지만
    '17.6.8 7:22 PM (175.213.xxx.182)

저에겐 두번 먹으면 질리는 맛입니다.

• 13.
    '17.6.8 7:23 PM (210.221.xxx.239)

달아요??
    전 덜 달아서 요리당 좀 넣어먹어요.

• 14. 오뚜기 팬
    '17.6.8 7:39 PM (211.205.xxx.103)

제 입엔 함흥비빔은 별로에요.
    마지막 기름을 넣지 않으면 괜찮으려나.
    비빔면이 느끼한 맛이 나서 5팩 든거 중에 하나 먹고 나머지 방치하고 있어요.

• 15. 단호박
    '17.6.8 7:39 PM (211.105.xxx.221)

저두요. 메밀비빔면 먹어보기 전에는 팔도비빔면이 최고인 줄 알았는데 한 번 맛보니 너무 맛있어요

• 16. 저두
    '17.6.8 7:42 PM (211.36.xxx.232)

마트에서 시식해보고 샀는데 한번쯤 팔도를 벗어나 먹어볼만해요.
    마트시식할땐 다 맛있는...

• 17. 저는
    '17.6.8 7:42 PM (61.100.xxx.96)

동봉된 기름 말고 집에서 쓰는 참기름 넣어 먹습니다. 제 입에도 시판 비빔면 중 최고에요

• 18. 저도요..
    '17.6.8 7:47 PM (121.163.xxx.163)

이거 박스채 쟁일려구요.
    두개 끓여서 갖은 채소 채썰어 열무김치까지 넣어 완전짐승용량으로 업그레이드해서 내놔도 남편 혼자 다 먹더라구요. 다먹을때까지 최고다..이럼서... 떨어지기전에 얼른쟁이러 가야겠어요..

• 19. 별로
    '17.6.8 7:48 PM (125.180.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 그냥 팔도 비핌면으로 다시 돌아왔어요.
    달고 기름맛이 싫어요.
    같은 이유로 쫄면도 오뚜기꺼 안먹어요.
    새콤달콤해야 상큼한데 참기름 범벅이라 거부감 들어요.
    그리고 건더기 스프가 면발 헹굴 때 채에 끼여서 설거지가 꽤나 귀찮아진다는 하찮지만 중요한 단점이 있네요.

• 20. 랭면
    '17.6.8 7:48 PM (183.109.xxx.87)

냉면 좋아해서 이거저거 먹어보는데
    홈쇼핑에서파는 전*우 냉면이 시판 냉면집 맛이나서
    냉면 사먹으러 외식은 거의 안합니다
    같은 탈북 주민 김* 냉면은 제 입맛엔 너무 달구요
    냉면은 부추전이나 녹두전같은거랑 같이 먹으면 딱 좋아요

• 21. ...
    '17.6.8 7:49 PM (211.108.xxx.216)

좀 달아서 야채 듬뿍 넣고 식초 좀 더 뿌려 먹었어요.
    면발이 얇아서 잘 퍼지니까 끓일 때 잘 살펴서 제때 불 꺼야 합니다.

• 22. 별로
    '17.6.8 7:49 PM (125.180.xxx.201)

저는 그냥 팔도 비핌면으로 다시 돌아왔어요.
    달고 기름맛이 싫어요.
    같은 이유로 쫄면도 오뚜기꺼 안먹어요.
    새콤달콤해야 상큼한데 참기름 범벅이라 거부감 들어요.
    그리고 건더기 스프가 면발 헹굴 때 체에 끼여서 설거지가 꽤나 귀찮아진다는 하찮지만 중요한 단점이 있네요.

• 23. 건강
    '17.6.8 7:51 PM (222.98.xxx.28)

좀 더 비싸지요~

• 24. 그니까
    '17.6.8 7:56 PM (39.7.xxx.66)

한마디로 엄청 맛있어요

근데 사람에 따라 단맛에 조금 일찍 질릴수도 있구요

• 25. . .
    '17.6.8 8:13 PM (125.152.xxx.67)

저도 맛나게 먹었어요. 팔도보다 훨 나요

• 26.
    '17.6.8 8:24 PM (211.36.xxx.66)

팔도먹다가 동치미 비빔면먹는데 값이좀비싸긴한데 물냉이랑비빔6개팔천언가량 겁나맛있어요 오이삶은계란얹어먹음 냉면집수준임다

• 27. ....
    '17.6.8 8:27 PM (5.90.xxx.238)

맛있긴 한데 저같이 음식에 마늘 안 넣어 먹는 사람은
    마늘냄새가 너무 진하더라구요

• 28. 팔도 보다는
    '17.6.8 9:55 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

순한맛이라 좋더군요.

• 29. 제입엔
    '17.6.8 10:22 PM (222.110.xxx.28)

저도 좀 달았어요... 진짬뽕도 달던데 이것도 저는 좀 달더라구요

• 30. 오뚜기 열무 비빔면도 맛나요
    '17.6.8 10:51 PM (121.154.xxx.77) - 삭제된댓글

전 이게 더 맛나더라고요

• 31. 나무
    '17.6.8 11:48 PM (39.7.xxx.198)

오뚜기는 의욀 기업 자체가 참 괜찮은 데 같아요.
    회장이 아들에게 증여 하면서 세금 낸 거 확인해 보세요
    한국 재벌들 오뚜기 본받아야죠..
    마트에 시식 직원들도 오뚜기는 모두 정직원이라고 들었어요
    그러기 쉽지 않죠..

저는 농심 블매하면서 바로 오뚜기로 갈아탔습니다
    진짬뽕 포에버~~~~~~~^^

• 32. 한가지 흠은,
    '17.6.9 7:55 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

양이 너무 적....ㅠ