82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 돈 없고 학벌이랑 직업 별로인 여자들일수록 여우가 많네요

여우 조회수 : 6,080
집에 돈 없어도 성실하고 근성 있어서 좋은 학교 가고 좋은 직업 가진 여자들하고 집이 원래 돈 많은 여자들은 순수한데

집에 돈 없는데 머리도 없고 근성도 없어서 학벌 별로고 직업 별로인 여자들이 대부분 무지 계산 빠르고 속물근성 쩔어있는 거 같아요. 이런 여자들이 허영심은 많은데 자기 연봉으론 하고 싶은 거 못 하니 결국 남자 하나 낚아서 팔자 피는데 목숨 거는 경우가 많네요. 여우짓 엄청 하고 돈많은 남자 보면 남자비위 엄청 맞추면서 순수하고 조신한 척 하는데 남자들이 속는거 보면 웃긴다 싶네요.

허영심 땜 남자 볼때 젤 중요한 게 돈이라 연봉 1억 남자랑 사귀며 등골 빼먹어도 연봉 2억 나타나면 양다리 하다 갈아타고 3억 나타나면 또 같은 짓 하면서 사랑이니 머니 하는 여자들 보면 왜 결혼할때 여자 가정환경이랑 학벌 보는지 이해가네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 있다 없다
    '17.6.8 7:15 PM (183.98.xxx.105)

기준이 얼마를 말하는건가요?
    주변 돈 많은 집 여자들이 순수하다니? 성급한 일반화
    네요. 쓰레기 글이네요.

• 2. ,,,,,
    '17.6.8 7:24 PM (183.100.xxx.192) - 삭제된댓글

성격은 타고 나는거에요
    노력한다고 곰이 여우되는 줄 아십니까?
    쓰레기 글이네요.2222222222222

• 3.
    '17.6.8 7:44 PM (117.123.xxx.218)

여우짓도 머리가 좋아야 합니다

• 4. 어느정돈
    '17.6.8 7:46 PM (125.180.xxx.202)

공감이에요 시댁, 남편 돈 친정으로 알음알음 자꾸 보태고 그러 라고요. 제친구 결혼하자마자 전업인데 남편이 첫 월급 주자마자 친정으로 50만원 직행.... 대신 시댁에 충성하긴 해요

• 5. ...
    '17.6.8 8:01 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

가난하고 스펙없는 여자도 곰과 여우과 있지만 곰과는 고생하며 사는거고 그나마 여우는 여우짓으로 결혼해서 경제적 신분상승해서 사는거고요.
    부유층에 고스펙이야 굳이 여우짓할 필요를 못느끼는거고요.
    여우짓도 타고난 성격이예요.

• 6. ...
    '17.6.8 8:02 PM (180.92.xxx.147)

가난하고 스펙없는 여자도 곰과 여우과 있지만 곰과는 고생하며 사는거고 그나마 여우는 여우짓으로 결혼해서 경제적 신분상승해서 사는거고요.
    부유층에 고스펙이야 굳이 여우짓할 필요를 못느끼는거고요.
    여우짓도 타고난 성격이예요. 이거 안되는 사람은 죽어도 안돼요. 가르쳐서 되는 것도 아니고요.

• 7. adf
    '17.6.8 8:12 PM (218.37.xxx.74)

님도 하면 됨. 힘내욧!!

• 8. 어느정고
    '17.6.8 8:42 PM (61.102.xxx.208)

자기 노력은 하기 싫은데 생존본능은 강하고 욕심 많은 유형에 그런 사람들이 있긴하죠. 어떤 유형 말하는지 알것 같아요

• 9. ...
    '17.6.8 9:03 PM (180.92.xxx.147)

욕심 많은건 맞는데 그 욕심으로 공부하려고 해도 머리가 안따라주는 경우 많이 봤어요.
    공부는 죽어도 안되고 여우짓은 잘하니 그쪽으로 잘해서 먹고 살더라고요.

• 10. 그 쪽으로도 발달이 되어야
    '17.6.8 9:39 PM (42.147.xxx.246)

이 험한 세상에 살아 남죠.
    그냥 그려러니 합니다.

• 11. 에휴
    '17.6.8 10:08 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

그것도 능력이네요.
    죽었다 깨어나도 여우짓은 못하겠던데‥ㅎㅎ