82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선한사람 특징 악한사람 특징이 뭐라고 생각하시나욤???궁금요..

아이린뚱둥 조회수 : 4,545
선한사람 특징 악한사람 특징이 뭐라고 생각하시나욤???궁금요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.8 6:19 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

궁금한게 많아서 먹고 싶은것도 많겠어요

• 2. 쓸개코
    '17.6.8 6:20 PM (121.163.xxx.165)

선한사람은 선한게 특징.. 악한사람은 악한게 특징..

• 3. ...
    '17.6.8 6:22 PM (58.230.xxx.110)

이분은 여기가 지식인인줄 아나봐요~

• 4. 술살게
    '17.6.8 6:25 PM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

나와요, 아이린

• 5. ㅡㅡ
    '17.6.8 6:27 PM (223.62.xxx.185)

82쿡의 질문충

• 6. ..
    '17.6.8 6:34 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

선한 사람, 악한 사람은 객관적으로 그 사람들이 선하거나 악한 특징이 있어서인 경우보다는

상대방 입장에서 평가되는 경우가 많죠.

국가 입장에서는 충 하는 자가 선하고, 부모 입장에서는 효 하는 자가 선하고.

부부 입장에서는 애 하는 자가 선하고, 친구 입장에서는 친 하는 자가 선하고.

보통 선은 주입된 선이라 순수한 선은 보기 드물고, 주입된 선은 지배의 산물이죠.

종교, 국가, 부모, 사회가 정조, 순종, 희생, 절제 등을 선이라 묶어서 지키게 하는데,

이것을 지키고 싶어서 지키는 것이 아니라 지키지 않을 수 없게 해서 지킨다는 것.

불효, 불충, 불신, 사랑과 재혼, 막돼막음, 이기심, 욕구충족 이

자기입장에서는 행복에서 절대적으로 중요함에도 불구하고 세뇌되어진 선 사회에서는 감히 선택할 수 없어요.

이런 체제적인 선 말고

개인적인 선은 선한 사람은 타인을 나와 분리하지 않기 때문에 선하고,

악한 사람은 타인을 나와 분리하기 때문에 악하다고 생각해요.

현대사회는 철저하게 개인들을 분리하는 사회이고,

개인들은 자신들이 알게모르게 대부분 악하죠. 딱히 악하다고 생각을 안 하지만.

방조 같은 잣대로 대면 지독하게 악하고요. 살인 같은 잣대로 대면 하는 일 없이 선하죠.

• 7. ..
    '17.6.8 6:36 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

선한 사람, 악한 사람은 객관적으로 그 사람들이 선하거나 악한 특징이 있어서인 경우보다는

상대방 입장에서 평가되는 경우가 많죠.

국가 입장에서는 충 하는 자가 선하고, 부모 입장에서는 효 하는 자가 선하고.

부부 입장에서는 애 하는 자가 선하고, 친구 입장에서는 친 하는 자가 선하고.

보통 선은 주입된 선이라 순수한 선은 보기 드물고, 주입된 선은 지배의 산물이죠.

종교, 국가, 부모, 사회가 정조, 순종, 희생, 절제 등을 선이라 묶어서 지키게 하는데,

이것을 지키고 싶어서 지키는 것이 아니라 지키지 않을 수 없게 해서 지킨다는 것.

불효, 불충, 불신, 사랑과 재혼, 막돼막음, 이기심, 욕구충족 이

자기입장에서는 행복에서 절대적으로 중요함에도 불구하고 세뇌되어진 선 사회에서는 감히 선택할 수 없어요.

이런 체제적인 선 말고

개인적인 선은 선한 사람은 타인을 나와 분리하지 않기 때문에 선하고,

악한 사람은 타인을 나와 분리하기 때문에 악하다고 생각해요.

현대사회는 철저하게 개인들을 분리하는 사회이고,

개인들은 자신들이 알게모르게 대부분 악하죠. 딱히 악하다고 생각을 안 하지만.

방조 같은 잣대로 대면 지독하게 악하고요. 살인 같은 잣대로 대면 하는 일 없이 선하죠.

사기치고 뒤통수 때리는 악한 사람은 사회가 분리될 수록 활개치는 적극적인 악이고요.

• 8. .................
    '17.6.8 6:37 PM (175.112.xxx.180)

춘추전국시대 공자의 제자로 태어났어야했는데......

• 9. 민들레꽃
    '17.6.8 6:50 PM (223.33.xxx.150)

궁금한게 많아서 먹고 싶은것도 많겠어요 2222222

• 10. 저는
    '17.6.8 6:51 PM (175.213.xxx.182) - 삭제된댓글

사람을 선한 사람과 악한 사람 이분법으로 딱 규정짓지 않아요. 말하자면 선하다는 사람은 악보다 선이 더 많은거라고 봐요.
    저로 말할것 같으면, 겉으로 봐선 선한 사람으로 보이지 않아요. 저도 잘 알고 있는 사실.. no 해야 할때 딱 부러지게 no하고, 결단력 강한면에서 더욱 그렇게 보이죠. 게다가 나쁜사람과 맞딱뜨리면 참는게 아니라 몇마디 시니컬하게 대꾸해주기도 하고 못되게 굴기도 해요. 적당히 자신을 삭히고 숨기고 착한척할줄 몰라요. 반면에 불쌍한 사람이나 사회적 약자나 동물...이런 존재에 대해 배려심과 동정심을 발휘해요. 누구에게 신세지거나 누굴 해치거나 경우에 없는 짓 안해요. 이런 저를 사람들은 결코 선한사람이라고 하진 않죠.

• 11. ....
    '17.6.8 7:08 PM (39.121.xxx.103)

이 원글님 댓글 보지도 않을거에요.
    그냥 싸지르는거...
    길게 댓글 다는 착한 82님들 우롱하는 원글...
    작작 좀 해요~~!!!

• 12. 댓글
    '17.6.8 7:19 PM (1.229.xxx.197)

성심껏 댓글 자꾸 달아주니깐 계속 질문하는거 맛들리신듯
    아이디 확인하곤 바로 뒤로가기 해요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.6.8 8:38 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

첫댓글보고 아 뚱둥이구나 알았네요 ㅋㅋ
    관심충 아이린 뚱둥 근데 왜 닉네임이 아이린 뚱둥인지 궁금한데 답변 안해주겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 준영
    '17.6.8 9:55 PM (223.62.xxx.63)

인간적으로 한번 물어본 거 또 물어보진 말자 뚱둥아

• 15. 살면서 느낀바로는
    '17.6.8 10:40 PM (121.176.xxx.62)

악한 사람은 다른 사람을 괴롭히며
    상대가 괴로워하고 아파하는 것을 보며 쾌감을 느껴요
    이런 사람들이 주변에 많은데
    리더쉽을 겸비하면 많은 사람이 동조하게되고
    왕따라는 형태로 나타나기도 해요
    선한 사람은 자신의 이익이 없는데
    혹은 손해나 피해를 볼거라는 것을 알면서
    다른 사람을 도와줘요.
    저는 그렇게 구분해요

• 16. 살면서 느낀바로는
    '17.6.8 10:44 PM (121.176.xxx.62) - 삭제된댓글

수영장에 특히 나쁜 여자들이 많아요
    얘네들은 먼저 그룹을 형성하고
    혼자이고 약해보이는 사람이 있으면
    관찰해서 약점과 잘못을 캐치해서 욕하고 괴롭히고
    얻어먹고 선물을 뜯어가기도 해요
    걸려드는 사람도 있어요

• 17. ..
    '17.6.8 11:17 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

82쿡의 질문충2222
    곧 죽어도 고정닉..

• 18.
    '17.6.9 12:00 AM (223.62.xxx.227)

양보할줄알고 타인의 행복이나 불행에 축하나 위로를 진심으로 하는 사람

• 19. 어쩜좋아
    '17.6.9 12:50 AM (124.49.xxx.151)

이 많은 성실답글들