82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 첨밀밀봤는데 장만옥한테 반함

사랑스러움 조회수 : 4,340
1997년 당시 이 영화가 어느정도였나요??

엄청 흥행했을것같은데요

장만옥이 이렇게 연기잘하는 배우인지 이렇게 이쁘고 매력적인

배우였는지 몰랐음 감탄사만 절로 나오네요

영화 너무 재미있고 집중하게 하네여 장만옥 옷 수수하게입고

머리헝클어지고 풀어헤쳐도 왤케 아름다우신지 ㅋㅋㅋ

여명 너무잘생겼고 섹시하고 케미가 넘쳐요 우아

장만옥한테 반함
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '17.6.8 5:51 PM (175.223.xxx.151)

저도 장만옥 안이쁘고 매럭없다고 싫어했는데
    뒤늦게 첨밀밀보고 홀딱 빠졌어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.8 5:52 PM (125.128.xxx.106)

장만옥 매력적이죠. 화양연화도 보세요.

• 3. ---
    '17.6.8 5:55 PM (121.160.xxx.103)

턱라인이랑 웃는 입 눈이 너무 이뻐요, 그리고 몸매도 정말 선이 곱죠.
    화양연화 보면 차파오가 너무 잘 어울려서 부러웠어요. 목선도 이쁘고 팔다리도 가늘고 길고.
    미스 홍콩 출신이예요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.6.8 5:55 PM (61.101.xxx.88)

중국영화로는 탑3 안에 들죠. 스토리,배우 연기력, 로케 규모 등등.... 마지막 뉴욕에서의 씬은 정말 ㅠ 뉴욕 차이나타운 갔을때 10몇년전에 봤던 첨밀밀의 기억이 나더군요..

• 5. 만옥아,,
    '17.6.8 5:56 PM (223.62.xxx.5)

저도 처음에 넙데데하고 평범한 얼굴이라고 다들 왜 좋아하는지 모르겠다고 흥 칫 그랬으나,

첨밀밀 보고 쓰러지고
    아비정전보고 넘어지고,
    열혈남아 에선 기절하고

마지막으로 화양연화에서는,,,, 10번 넘게 봐도, 늘 새롭고 멋있어요.

그 가늘고 길고 마른 몸,
    광대뼈와
    크고도 긴 눈, 청순하면서 고집있어 보이는 턱선,
    으,,으,,

아름다움에 대한 생각이 많이 바뀌었죠.

• 6. 오매
    '17.6.8 6:00 PM (175.223.xxx.151)

그 가늘고 길고 마른 몸,
    광대뼈와
    크고도 긴 눈, 청순하면서 고집있어 보이는 턱선,
    으,,으,,

아름다움에 대한 생각이 많이 바뀌었죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윗님 표현이 절묘하시네요
    표현력 죽이심..!

• 7. .......
    '17.6.8 6:01 PM (114.202.xxx.242)

저에게도 장만옥 만큼 매력있고 아름다운 동양 여배우는 아직 없네요.

매부리코에, 넙대대한 얼굴, 튀어나온 광대뼈와 각진턱...

뭐하나 완벽한게 없는 이목구비인데, 진짜 넘치게 아름다워요. 보고 있으면 정말 하아...
    어쩜 저렇게 예쁠수가 있는지.. 볼때마다 경이로움.

• 8. 00
    '17.6.8 6:03 PM (121.171.xxx.193)

저는 첨밀밀 5 번 봤어요 .
    처음에 너무 재미있게 봐서 두번째 티비에서 하는거 봤는데 두번째가 더 재미있었어요 .
    처음에 못본게 보이더라구요,
    그리고 몇년후에 세번째 도 티비에서 하길래 또 봤는데 세상에 나이먹고 보니까
    더 많은게 보이고 더 가슴이 아프게 재밌었구요, 이렇게 거의 10 년 넘게 거쳐서 5 번 봤는데 아직도 또 티비에서 해주면 보고 싶어요

• 9. 커피한잔
    '17.6.8 6:12 PM (223.62.xxx.243)

저는 첨밀밀 스무번도 넘게 봤어요.
    장만옥은 넘넘 매력이 넘치고요.
    제 최애 배우^^

• 10. 명작
    '17.6.8 6:15 PM (220.89.xxx.182)

그죠? 나이 들어 보니 더 와닿네요.
    여명은 그냥 그런데 장만옥은 정말 아름다워요

• 11. ㅋㅋ
    '17.6.8 6:18 PM (222.232.xxx.184)

미모 절정기는 장국영 매염방이랑 이십대 초반에 나온 연분이라는 영화에서 최고였구요,
    (그땐 매직이니 뭐니 그런 거 없을땐데 머릿결 대박)

몸매와 농염함이 부각된 영화는 화연연화. ㅋㅋ

• 12. .....
    '17.6.8 6:18 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 작년이 돼서야
    첨밀밀보고 장만옥 매력을 알게 됐네요..ㅋㅋ
    반가워요~ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '17.6.8 6:27 PM (111.118.xxx.138)

전 여명을 넘 좋아해서리

• 14. .......
    '17.6.8 6:28 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

작년에 홍콩스타에 빠지면서
    홍콩영화 재밌는 거 쫙 봤는데..
    진짜 그 당시 홍콩스타들이 왜 국내에서도 인기있었는지 알겠더군요.
    배우들이 느므 매력적임. 영화도 재밌었고ㅋㅋ

• 15. 저는
    '17.6.8 6:31 PM (221.147.xxx.197) - 삭제된댓글

나이들어 다시 보니
    장만옥 놀랄까봐 등짝에 미키마우스 문신한 남편이 그리 와닿더군요.
    결혼해서 사준 차미러에 달랑거리던 미키마우스 인형

장만옥이 자기가 아닌 여명을 사랑한걸 알면서 슬퍼하던 모습

• 16. 저도
    '17.6.8 6:37 PM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

첨밀밀 보고 폭포수같이 눈물 흘리고 나서야
    간신히 어른된 느낌 들더라고요

• 17. 동사서독
    '17.6.8 6:45 PM (94.194.xxx.73)

장만옥과 임청하가 아주 아름답게 나옵니다.

• 18. ..
    '17.6.8 6:52 PM (121.128.xxx.116)

첨밀밀 안 본 눈,
    꼭 보고 장만옥의 매력을 느껴 보겠습니다.

• 19. ......
    '17.6.8 6:58 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아 갑자기 생각났음..ㅋㅋㅋㅋ
    님들 늘 가수의 꿈을 품어온 장만옥이
    2014년에 첨밀밀 부른 영상 보셨나요..ㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=M7pqPE7cIxc

그녀는 그 후로도 가수의 꿈을 포기하지 않고
    노력 끝에 연기력을 인정 받은 것처럼 가수로서도 최선을 다할 것이라 명시했습니다.

• 20. 맞아요
    '17.6.8 6:58 PM (222.236.xxx.145)

진짜 수수한 차림에 고고함이 넘치죠 .. 저도 아껴봐요 첨밀밀
    근데 그랬던 장만옥언니 롹커되셔가지고...요즘은 그모습하나도 없어요 너무 안타까움..ㅠㅠ

• 21. 여래향
    '17.6.8 7:00 PM (183.109.xxx.87)

첨밀밀 개봉할때 본 사람입니다
    요즘도 그 감성에 공감하신다니 반갑네요

• 22. 30대 여인
    '17.6.8 7:16 PM (112.154.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 젤
    좋아하는
    영화로 꼽아요~~^^

장만옥 꾸미지
    않아도 넘 예쁘죠~
    영화도 작위적이지 않고 스토리 탄탄하고

Ost도 좋아해서 사고 싶었는데 못 샀어요 ㅠ.ㅜ
    구할 수가 없어서요

• 23. ...
    '17.6.8 8:13 PM (125.24.xxx.11)

성룡이랑 폴리스스토리인가 그거 찍었을때도 이뻤어요.
    나이 먹을수록 분위기 있게 잘 늙어가는 거 같아서
    이쁘다를 넘어 아름답다는 느낌이에요.
    화양연화는 진심 너무 좋아요.
    왜냐면 양조위까지 나오니까요.

• 24. 어머.
    '17.6.8 8:18 PM (111.118.xxx.138)

저위 49.172님 영상 ㅋㅋㅋ
    귀버렸네요.
    장만옥 음치 ㅋㅋ
    변성기중인 중딩남자애가 노래부르는 거 같아요. ㅋ

• 25. 그녀의 시작
    '17.6.8 8:30 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

왕가위,유덕화,누와르,장만옥,왕걸,ost
    그리고 전설의 키쓰씬

https://www.youtube.com/watch?v=pWK2JSgG9ro

• 26. 그녀의 시작
    '17.6.8 8:33 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

그리고 전설의 키쓰씬

열혈남아
    http://www.youtube.com/watch?v=pWK2JSgG9ro

• 27. 그녀의 시작
    '17.6.8 8:42 PM (175.117.xxx.235)

그리고 전설의 키쓰씬

열혈남아
    https://www.youtube.com/watch?v=8CuyDL-uPJY

• 28. 포로리
    '17.6.8 10:14 PM (118.216.xxx.119) - 삭제된댓글

열혈남이 주제가 부른 왕걸 기억하시는 분은 없나요?

• 29. lol
    '17.6.8 10:21 PM (223.62.xxx.15)

97년 ㅎㅎ 삼촌오빠랑 보러 갔어요 중딩때였는데 에비타랑 첨밀밀 97년도에 봤던 제일 좋아하는 영화에요 꾸준히 비디오로 빌려 볼 만큼 좋아하는 영화인데 영화 보고 맥도날드 광고지에 편지 꽤나 썼었어요 ㅎㅎㅎ 결혼하고 알게 된 사실인데 우리남편도 첨밀밀 엄청 좋아했더라구요 결혼 후 같이 보는데 참 다르게 다가온 영화였어요 ^^

• 30. 맑은맘
    '17.6.8 10:43 PM (14.202.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 첨밀밀 좋아해서 중국어 전공한답시고 대사 외우고 그랬었는데. 장만옥 너무나 매력적이죠. 중국 남방계의 미인. 같은 동양인이면서도 이국적인 마알간 얼굴이 오래도록 생각나네요.

• 31. 그녀의 시작
    '17.6.8 10:48 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

지금처럼 인터넷 없을깨
    열혈남아를 보고 너무 반해서
    대만가수 왕걸 노래를 어찌나 조사하느라
    동로서적 교보문고를 훑었어요
    천장지구도 왕걸이 불렀죠?
    왕가위 초기작이라 흥행도 크게 되지 않았었지만
    음악이며 연출 진짜...

• 32. 그녀의 시작
    '17.6.8 10:56 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

지금처럼 인터넷 없을때
    열혈남아를 보고 너무 반해서
    대만가수 왕걸
    천장지구도 왕걸이 불렀죠?
    왕가위 초기작이라 흥행도 크게 되지 않았었지만
    음악이며 감각적인 연출 진짜...

• 33. ...
    '17.6.9 3:54 PM (116.32.xxx.164)

첨밀밀 보려면 어디서 보죠?
    보구싶은데요~

• 34. 한여름밤의꿈
    '17.6.12 12:24 AM (183.105.xxx.126)

첨밀밀... 저는 첨밀밀 이후의 멜로는 없다라고 생각하는 사람입니다.
    장만옥.. 너무 아름답고.. 역시 연기를 잘하면 이뻐보이는건지..저도 예전에는 장만옥 왜 저렇게 광대튀어나오고 안이쁜데 성룡이랑 주인공만 한다고 그랬었는데.. 지금은..제가 가장 아름다운 여배우로 생각하는 사람입니다. 장만옥 하면 또 빠질수 없는 외모적 매력중에 하나가.. 그 흑요석같은 크고 검은 눈동자죠. 장만옥 영화를 찍은 촬영감독이 "장만옥은 안이쁘게 찍는게 불가능하다." 라는 말을 했다고 합니다.