82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 측은지심이 느껴지지 않아요

지시미 조회수 : 2,570

오래 살면 정으로 산다, 불쌍해서 산다 그러는데 저는 그런게 느껴지지 않아요.

얄밉다는 생각이 많이 들어요.

고액연봉자인데 자기한테는 펑펑 써도 저 한테 돈 주는 법이 (말로는 쓰라 해도) 없어요.

저는 프리랜서로 조금씩 벌어요.

어느 정도 번다 얘기도 했고 그거 아끼고 모아서 친정에 일 있음 주고 했어요.

부부사이에도 빈부 격차가 있더구만요. ㅎㅎ

그게 좁혀지질 않는다는 느낌..

같이 20년을 살아도 그런 느낌이 드니 참.. 씁쓸해요.

나를 위해 '희생'까지 바라지 않아도 참 고맙고 측은하다는 생각이 들면 좋겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.8 5:14 PM (211.202.xxx.156)

쓰는놈 따로 버는놈 따로라는 말을
    실감하며 삽니다
    남편은 골프에 술에 옷에 돈아까운줄
    모르고 삽니다
    말로는 쓰라합니다
    그러면 가정 경제는요

• 2. 경험자
    '17.6.8 5:19 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

그게 다 이 마누라는 쓸줄 모른다 아니 감히 못쓸거라 생각해서 그런거죠
    하루 카드 뺏어 갖고 나가서 명품관 확 도세요
    그럴 용기 없으면 맨날 그모양으로 삽니다
    말로 쓰라하는데 못쓰고 살면 바보죠
    뜨끔한거 보여주면 달라져요
    설사 안달라져도 내 손에 물건은 남잖아요

• 3. 원글
    '17.6.8 5:25 PM (122.45.xxx.208)

그러게요. 간이 콩알이라.. 애 학원비내야하니, 전세올려줄 걱정에..
    이런 이유들로 20년을 살았네요.
    용기가 없었네요.
    신혼때 선배가 그러고 살면 못써서 못쓰는 줄 알아 그런다 했는데.. 그 말이 무슨 말인지 몰랐어요.
    요즘 나이가 들어 그런가.. 울화같은게 올라와요.

• 4. ..........
    '17.6.8 5:28 PM (114.202.xxx.242)

남자도 다양하더군요. 주위에 보면.
    남자가 200을 버는데, 부인에게 200을 다 맡기는 남자랑
    남자가 1000을 버는데 부인에게 100을 주는 남자.
    남자가 800을 버는데 부인에겐 400이라고 말하고 200만 주는 남자등등..
    남자들 돈관리하는거 보면, 정말 그 사람 성격도 대강 유추 가능함.
    님도 일단 남편이 말로는 쓰라고 하면 정말 날잡고 한번 써보세요. 그정도는 쓸수 있어보여요.

• 5. 측은지심은
    '17.6.8 6:12 PM (124.54.xxx.150)

님 자신에게 가지셔야할듯... 부부로 산게 아니잖아요.. 남편과 대화를 좀 하셔야겠어요..

• 6. 본인이 살림을 야무지게 하는 스타일인지를 먼저
    '17.6.8 7:52 PM (114.201.xxx.150) - 삭제된댓글

봐야 남편의 행동이 가늠이 갈 듯.
    부인이 살림을 야무지게 하는데 곳간 살림 안내주는 시어머니 없듯이.
    똑똑한 여자들은 야무지게 돈 뺏어 살림하고 그렇지 못하고 귀찮아 하면 남편이 관리하는듯.