82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철수야 네가 왜 거기서 나와?.jpg

... 조회수 : 16,792

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706080004709170&select=...

일반인이 왜??

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.8 3:24 PM (223.62.xxx.179)

지가 뭔데 일반인이 뭘 지시를 해 ㅎㅎㅎㅎ
    아 어이없어 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '17.6.8 3:25 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

일반인은 주제파악하시길 ...제발

• 3. 어이없네
    '17.6.8 3:26 PM (106.208.xxx.163) - 삭제된댓글

지가뭔데 저기가있는것도 웃긴데
    긴급한상황에 방해는 하고앉았어
    헬기는 지가 왜써

• 4. 어이없네
    '17.6.8 3:27 PM (106.208.xxx.163) - 삭제된댓글

긴급한상황에 방해 하고앉았어

• 5. 어이없네
    '17.6.8 3:27 PM (106.208.xxx.163)

긴급한상황에 인터뷰한다고 방해는 하고앉았어

• 6. ..
    '17.6.8 3:29 PM (152.99.xxx.17)

철수가 잘못했네..
    근데 후보시절에 경찰에 대통령급 경호 요청해서 받은 재인이는?

• 7. 쯩이
    '17.6.8 3:29 PM (203.247.xxx.210)

심하네요

• 8. ..
    '17.6.8 3:36 PM (61.101.xxx.88)

저 대통령병 ㅋㅋㅋ 병이다 병 ㅋ

• 9. ..
    '17.6.8 3:36 PM (223.33.xxx.1)

이럴때 다시 틀어보는 유투브
    제가 갑철숩니꽈 안철숩니꽈~~~

• 10. 바보 안빠
    '17.6.8 3:37 PM (211.109.xxx.29)

대통령 후보는 공식적으로 경호 받고, 공적 업무 보고도 받는다
    안초딩은 안 받았니? ㅋ

• 11. 도대체가
    '17.6.8 3:38 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님과 댓글들이 이해가 안가네요
    지역구 의원이었고 산불 장소가 안철수 집에서 2키로 거리였는데 그럼 안나와보나요?
    그냥 일반인도 아니고 할 수 있는 도움을 찾아 한건데 왜 욕을 먹나요 도착해서 국가 안전처 소속 의원들에게 연락했고 덕분에 신속하게 수습이 됐다고 합니다
    지역민들은 고맙다고 하던데 왜 새판을 깔아가며 욕을 하시는지요

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.8 3:42 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

지역민 누가 고맙다고해요?

• 13. 그러니까요
    '17.6.8 3:42 PM (121.181.xxx.31)

221.154님 말씀 전적으로 동의해요.
    저게 뭐가 그렇게 잘못됐다고 이러는지.... 가만있는것 보다 관심갖고 저렇게 움직여주는게 좋은것 아닌가요?
    문재인님 대통령되셔서 너무 기쁘고 행복한 1인 이지만 굳이 안철수한테 이러는 이유를 모르겠네요....
    하나는 알고 둘은 모르는.. .유치한 사람들.

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.8 3:44 PM (39.7.xxx.220)

민간인 왜 상황실가서 이래라 저래라 하는게
    말이안된다는거지요. 체계 좀 지킵시다.

• 15. ..
    '17.6.8 3:44 PM (122.45.xxx.126)

나오는 건 지 자유인데, 지가 뭔데 공무원에게 지시를 하나요?

• 16. ..
    '17.6.8 3:44 PM (122.45.xxx.126)

이 인간은 계통도 모르나.

• 17. ..
    '17.6.8 3:46 PM (223.62.xxx.213)

국회의원도 내팽기치고 대선후보가 됐다가 떨어지면
    좀 자숙할줄도 알아야죠
    불난 와중애 자기가 뭔데 저러고있나요?
    카메라 좋아서 저기 나간거지 순수한 의도로 보이나요?
    불난 현장에서 물이라도 들고 불껐으면 내 충정이라도 이해해주지

• 18. 민간인께서
    '17.6.8 3:47 PM (118.221.xxx.40)

공권력을 함부러 움직이실 수는 없는 겁니다
    과거에 한자리 했던분들 다 나오셔서 헬기동원해도 되는 건가요?

• 19. ..
    '17.6.8 3:47 PM (211.197.xxx.146)

대통령되서 저런게 너무너무너무너무 해보고 싶었나보네 ㅋ

• 20.
    '17.6.8 3:48 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

121.134/친척들이 그쪽에 살아서 밤에 계속 뉴스와 기사를 주시하고 있었어요 산불이 동네로 확산될 수 있는 상황이었는데 다행히 바람 방향이 산꼭대기 쪽으로 불어서 인명피해가 없었다고 들었어요 그날 기사댓글이나 현장 인터뷰에서 시민들이 많이 고맙다고 했어요
    고깝게만 생각하지 마세요

• 21. ...
    '17.6.8 3:49 PM (1.237.xxx.35)

일반인이 사고현장에가서 저러면 민폐임
    눈치도 없고....

안철수가 강릉산불때 직접 한 얘기
    "국가 지도자들이 사고 발생 후 얼굴만 내미는 생색내기 식 위기 수습의 시대는 이제 끝나야 합니다"

• 22.
    '17.6.8 3:49 PM (59.24.xxx.122)

아직도 대통령놀이 하고 있는거?
    철수야
    학교가자!!!!

• 23. ...
    '17.6.8 3:49 PM (58.230.xxx.110)

저것도 일종의 병인거죠?

• 24. ......
    '17.6.8 3:50 PM (121.181.xxx.31)

이러는 님들이 더 부끄러워요.

• 25. ..
    '17.6.8 3:50 PM (60.99.xxx.128)

눈치없기는 세상에서 제일가요!

• 26. 그만해요
    '17.6.8 3:50 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

주위에서 불이 났는데 도울 수 있으면 도우러 나가는게 정상이죠
    자기가 전화해서 공무원 움직인것도 아니고
    아는 국회의원 통해서 도움 부탁드렸다는데....
    불이 났는데 그럼 가만히 앉아있어요?
    이걸 가지고 또 판까는 사람들 도저히 이해불가
    지역민들 누가 고마워하냐구요?
    글 쓴분 덧글분들 이쪽 지역민 아니시죠?
    그러니까 남의동네 불난거로 이용해서 안철수나 까지

• 27. 차라리
    '17.6.8 3:51 PM (211.109.xxx.29)

대통령 후보일때는 지지율 있으면 저런거 해도 되는 자격 주어지지만
    이제는 대선 후보도 아닌고, 의원도 아니고
    일반인 신분인데
    저러고 있는게 말이 안되니 당연히 욕 먹어야죠
    가서 응원으 말만 전하면 괜찮을텐데
    헬기를 띄워라 마라 지가 무슨 자리에 있는줄 지시하는 말이 웃긴다는 겁니다
    문재인 대통령이 아무 당적도 없던 시절에는
    저런 자리에는 혼자 몰래 가서 응원만 했죠
    그게 맞으니까요

안초딩, 영원히 부적절한 인간

• 28. ...
    '17.6.8 3:53 PM (222.101.xxx.49)

인터뷰 내용이.
    안타깝다, 속히 진화되길 바라고 주민들 피해가 없었으면 좋겠다...정도 였으면 욕 안먹었겠죠.

• 29. ...
    '17.6.8 3:53 PM (58.230.xxx.110)

굳이 인터뷰나 하면서 도와요?
    걸치적거리기나 하지~~
    바본가...

• 30. ..
    '17.6.8 3:55 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

카메라가 그리웠던 것이지요..관종임은 예전부터 유명한사실

• 31. 초조한듯
    '17.6.8 3:56 PM (175.223.xxx.1)

민주당 탈당때도 그렇고 기다려야 될 때와 나설 때를 잘 모르는듯 합니다. 의원 뱃지도 없고 뉴스 나올 일도 없고 불안하겠죠. 잊혀질까봐. 책을 읽든 강습을 받든 대선 준비나 조용히 하고 있지 안타깝네요. 제가 MB 아바탑니까? 반복해선 안 되잖아요.

• 32.
    '17.6.8 3:56 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님/편협한 생각을 버리세요 자연재해에 인간이 얼마나 무력한가요 수락산 산불은 인명피해가 없어서 천만다행이었지만 바라만 잘못 불었어도 큰일날 뻔 했어요
    누구라도 나서서 도움이 되었다면 고마운거에요
    안철수 다음에 박원순시장님은 3시간 뒤에 오셨어요 안철수가 집 근처여서 상황 인식이 된거에요
    그럼 다음에 또 이런 재해가 일어나면 욕 먹을까봐 집에 있어야 옳은건가요

• 33. 강원도산불
    '17.6.8 3:56 PM (125.178.xxx.206)

은 대선 이틀전 가봐야 산불끄기에 도움만된다고 안갔는데 노원구는 본인 옛지역구이고 이제 한가한 민간이라 갈수는 있어요.
    그런데 현역의원도 아닌이가 지휘부 박스에 들어가 명령한디는게 어불성설이죠.
    홍준표처럼 보궐선거도 못하게 의원 사퇴하고 의원 300석을 299로 일년이상 공석으로 남겨놓는 꼼수가 너무 속보이죠.

• 34.
    '17.6.8 3:57 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

오타: 바람만

• 35. ...
    '17.6.8 3:58 PM (1.233.xxx.201)

잊을만 하면
    새판 깔아서 다시 까기 시작하는 잉여인간들
    불쌍하네

• 36. ..
    '17.6.8 3:59 PM (220.76.xxx.85)

제발 찰스님은 제대로된 행동멘토 좀 구하시길...
    뻔히 속이 보여서 저렴해보여요.

• 37. 당최
    '17.6.8 3:59 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

철수가 도움준게 머란건지
    알짱거리며 걸치적거리지 않는게 낫겟네

• 38. ...
    '17.6.8 3:59 PM (58.230.xxx.110)

우리나라에서 제일 대통령하고 싶은 사람...
    그러나 현실은
    인기없는 MB아바타~

• 39. 쓸개코
    '17.6.8 4:05 PM (121.163.xxx.165)

문재인님 강릉산불때도 비슷한 소리 들었어요..
    진화작업 왜 방해하냐고..

• 40. ..
    '17.6.8 4:08 PM (1.243.xxx.193)

권한도 없고 책임도 못지는 사람이 그 바쁜 시간에 공무원들한테 지시하는게 말이 되나요? 납득이 안가네...납득이... 한때 후보자 였으면 그냥 가서 말없이 할일 없는지 보고 양동이라도 나르면 나중에 미담이라도 되죠... 지역구였다고 그래도 챙기는구나 하고...

• 41. 일반인이 왜
    '17.6.8 4:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

컨트롤타워인듯 행동하는거지?
    참 병이 깊다.

• 42. 이해력 떨어지는 안빠들
    '17.6.8 4:11 PM (211.109.xxx.29)

답이 없다
    가서 문제가 아니라
    일반인이 되어서 헬기 지시 어쩌고가 문제라는 건데
    못 알아듣네

그냥 조용히 갔으면 아무도 뭐라고 안해

• 43. 그렇겠지
    '17.6.8 4:12 PM (221.154.xxx.16)

선거 때 써먹을려고 준비하는 것들 중
    하나
    ㅉㅉ

• 44. ..
    '17.6.8 4:14 PM (122.45.xxx.126)

선거가 끝났는데도, 싫어하는 사람이 이리도 많으니..
    철수는 그냥 정치 접는게 낫겠다.
    좋아할만한 매력이 1도 없어. 니는.

• 45.
    '17.6.8 4:19 PM (121.183.xxx.167)

안철수 지금 국회의원도아니고 국당에 어떤 지위를갖고 있는것도 아닌 그냥 일반인신분예요 위에 잘못알고계신분 있네요

• 46. 에혀
    '17.6.8 4:25 PM (61.74.xxx.243)

오늘도 철수는 큰웃음 주십니다.

• 47. ..
    '17.6.8 4:27 PM (60.99.xxx.128)

철수는 진짜 자기가 대통령이 될줄 알았을까요?
    생각만해도 끔찍해요.

• 48. ..
    '17.6.8 4:29 PM (14.39.xxx.59)

오늘도 또 판깔렸네요? 매일 글 올리고 매일 안철수 욕하네요.

• 49. 이런걸가지고
    '17.6.8 4:32 PM (223.62.xxx.179)

좀 나댈때 안나댈때 구별좀 하라고 하는거

• 50. 낄데안낄데 구분을 해야죠
    '17.6.8 4:41 PM (122.208.xxx.2)

지난 총선나온 더민주후보처럼
    차라리 물동이를 들고 날르던가
    저 인터뷰가 목적이었던거에요
    뭐라도 한척하려고
    이준석 뒤에있는거 안보이세요?

• 51. ..
    '17.6.8 4:44 PM (175.223.xxx.185)

지겹네요. 그냥 관심 끄면 되지
    왕따 놀이는 뭐하러 해요.

• 52. xxx
    '17.6.8 4:46 PM (211.109.xxx.29)

지겹네요. 그냥 정신 차리면 되지
    댓통 놀이는 뭐하러 해요.

• 53. ??
    '17.6.8 4:48 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

불난데 마다 불끄러 가는 게 대통령 일이 아닌데요.
    대통령은 컨트롤 타워죠.

• 54. ??
    '17.6.8 4:49 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

본인 지역구였고 본인 사퇴로 지금 비워져 있는 상황인데 가서 내일 아니니 어슬렁 거리면 더 밉상 아니에요?

• 55. ??
    '17.6.8 4:50 PM (175.223.xxx.185)

본인 지역구였고 본인 사퇴로 지금 비워져 있는 상황인데 가서 내일 아니니 나가지도 않거나 어슬렁만 거리면 더 밉상 아니에요?

• 56. 그리고요
    '17.6.8 4:52 PM (175.223.xxx.185)

불난데마다 가는건 대통령 일이 아닌데요.
    대통령은 컨트롤 타워죠. 박시장 선이면 몰라도요.

• 57. ...
    '17.6.8 4:59 PM (94.194.xxx.73)

국당은 준여당의 자세로,
    안철수는 준대통령의 자세로 갈건가봐요.

• 58. 어? 집에서 거주하네?
    '17.6.8 5:01 PM (175.213.xxx.182)

며칠전 종편에서 철수는 요즘 뭐하냐니까 누가 그러던데요, 전국일주하고 있다고. 차기 대선을 위한 선거운동으로~~

• 59. ..
    '17.6.8 5:42 PM (58.141.xxx.60)

저런 행동.. 언제는 재해현장 가면 민폐랬다고 자기는 민간인신분으로 가서 뭐나 된냥 진두지휘하고 인터뷰까지 하는 정신병자를 안빠들만 몰라요~~ 국민들이 지를 얼마나 싫어하는지도 모르는거 같고 똥볼차러 다니는거 보면 진심 정상으로는 안보이는구만..
    주제파악 안되는 정신병이나 좀 고쳤으면 싶구요..
    이상한 논리로 쉴드치는 안빠들도 진짜 꼴보기싫은 존재들..

• 60. 00
    '17.6.8 5:49 PM (223.62.xxx.32)

욕하느라 신나셨네 문씨 덕분에 살림 좀나아지셨나 으이그 그지들

• 61. 이네스
    '17.6.8 6:11 PM (58.143.xxx.51) - 삭제된댓글

여기 82쿡도 마이클럽처럼 망가지게 할려고 그러냐!
    산불난 날도 글올라오더니 지금까지 계속 올리라고 그러디?
    한동안 안빠 안지지자 이간질 글 올라오더니 잘한다 댓글은 뭐래...? 문빠라고 하면 실체없다고 국민다수의 의견이라고 하면서 페어플레이좀 해라.
    수락산 불나서 놀랬을 주민과 피해입은 산보면 안타운데, 고정닉이라도 쓰던지 정직원아.

• 62. ...
    '17.6.8 6:37 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

뜬끔없이 또 이 글 가져와서 판까는 문빠들만 할까...

• 63. 1234
    '17.6.8 6:50 PM (175.208.xxx.169)

가볼수는 있어요.
    컨트롤타워 역할을 일반인이 할수 있나요?
    분수도 모르고 주제도 모르는 안초딩.

• 64. 그럼
    '17.6.8 7:01 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인은 12년 대선에서 패배하고도..
    여당 대표 맡고 왜 그랬대요?
    주제 파악 못하고 ..

당신들 주장대로면 그냥 계속 찌그러져 있어야지.
    선거에서 지고 별 일을 다하고 다니더만.

• 65. 그럼
    '17.6.8 7:02 PM (175.213.xxx.30)

문재인은 12년 대선에서 패배하고도..
    야당 대표 맡고 왜 그랬대요?
    주제 파악 못하고 ..

당신들 주장대로면 그냥 계속 찌그러져 있어야지.
    게다가 안철수 자리 뺏어간 주제에 똑 떨어져 놓고.
    선거에서 지고 별 일을 다하고 돌아 다니더란.

• 66. 그럼
    '17.6.8 7:03 PM (175.213.xxx.30)

까더라도 생각 좀 하고 까야지..
    문재인은 되고 안철수님은 안되고?
    웃기고 있다.

• 67. ㅇㅇ
    '17.6.8 7:04 PM (39.7.xxx.241)

안철수자리를 뭘 뺏어가요?
    피해의식 상당하네 지지율 맡겨놨어요?
    저러고도 지지하는 머리가 이상해요

• 68. 175.213.30
    '17.6.8 7:29 PM (58.141.xxx.60)

이 안빠는 사태파악 안되는 앵무새 돌림노래 안빠잖아?
    안철수 얼굴 똥칠하러 다니는..
    글 내용도 이해 못하고 사실왜곡해서 어거지쓰는 꼬라지가 한심하다..
    그럼 왜 남한테는 재난현장 가는거 뭐라하더니 지는 쪼르르가서 지휘하고 인터뷰했대?자격도 없이?
    병신들이나 그렇게 하는거잖아?
    국민들이 아무리 무지해도 전부 175같은 안빠들 수준은 아니라서 넘 다행
    영원히 아웃~~

• 69. 국당
    '17.6.8 8:11 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

창업주일뿐인데...

• 70. 내비도
    '17.6.8 8:35 PM (121.133.xxx.138)

아직까진 영향력있는 정치인이 책임감에서든 보여주기든, 그 정도 일은 할 수 있다 생각해요.
    그런데 책임도 지실거죠? 안철수씨? 그정도 책임은 지셔야죠.

• 71. 이상해
    '17.6.8 8:39 PM (14.32.xxx.118)

아니 이제 대선도 끝났고 게임끝인데 왜 자꾸 안철수씨를 까는글을 올리는지 모르겠네요.
    다음 대선이 겁나세요?
    무서우세요?
    무서우면 지는거야

• 72. jump
    '17.6.8 8:42 PM (125.129.xxx.107)

ㄴ대선 나온다니 잘 살펴봐야죠? 요리 보고 조리 보고~~~

• 73. ...
    '17.6.8 9:11 PM (121.124.xxx.53)

병환이 깊어보이네요..
    누가 옆에서 약도 안챙겨주나봐요..

• 74. 미친 문빠들
    '17.6.8 9:18 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

대체 무슨 한들이 많아서 맨날 이지꺼리들일까요?
    왕따놀이 재미있어요?
    애 키우는 아줌마들은 아닐거라 믿어요.
    이런 댓글 보통 사람들이 적을 수 있겠어요?
    대선기간도 아닌 기간에 욕지거리하는거 아무나 못하죠

• 75. 아직도 안빠들
    '17.6.8 9:28 PM (125.177.xxx.55)

정신 못차리고 안철수 쉴드치고 있네요
    사람 보는 눈이 어디에 달렸길래 모지리 안철수를 빠는지...자존심도 없나봄

• 76. 아이고
    '17.6.8 9:51 PM (211.58.xxx.149)

정말 두 지지자님들 싸우는거 너무 보기 싫어요.
    왜들 이러십니까.
    마음을 좀 넓게 가져 봅시다.

• 77. ...
    '17.6.8 9:55 PM (117.111.xxx.194)

문빠들이 안빠 문빠 그만하란다 ㅋㅋ

• 78. ooo
    '17.6.8 10:02 PM (116.34.xxx.84)

노원 병 주민 여기있습니다.
    재보궐 선거 못하게 하려고 늦게 사퇴해서 지금 국회의원도 없는 붕뜬 동네 되어
    내년 예산은 따올 사람도 없다는거 생각하면
    빡치다 못해 어이 없어 안철수라면 이가 갈려요.
    근데 누가 감사해한다구요??
    이 동네 여론 함부로 호도하지 마세요.
    울 동네 사람들은 죄다 개돼지 호구인줄 아세요?

• 79. 혹시
    '17.6.8 10:25 PM (221.138.xxx.83)

자기가 대통령이라생각하는 환상? 환청에속에 사는
    조현병 있는건아닌지 걱정되네

• 80. 냅둬요
    '17.6.8 10:30 PM (58.231.xxx.76)

평생 대통령될일 없응께.

• 81. 에...효
    '17.6.8 10:45 PM (219.255.xxx.205)

대통령은 사업으로 하는 게 아니라는 걸

주위 사람도 모르는 것인지...

진정

주위 사람들이 웃기는 것이예요

• 82. 돈도 많으니
    '17.6.8 10:58 PM (125.177.xxx.55)

저렇게 정치권 맴돌며 대통령병 증후군에 홀려 살며 돈쓰고 호구노릇하고 구경거리 되는 것도 나쁘지 않아요
    어차피 1등해서 대통령 할 것도 아니고 적당히 자유당 표 갉아먹어주니 고맙고 갸륵해서 앞으로 계속 선거에 나왔으면 좋겠어요
    물쓰듯 써도 죽을 때까지 다 못 쓰고 죽을만큼 주식 현금화로 돈도 쌓아놓았겠다 모두에게 윈윈 ㅋ

• 83. 행복하다지금
    '17.6.9 12:03 AM (99.246.xxx.140)

간것까진 그럴수 있다 생각했는데 자신이 대통령인냥 인터뷰에 안행부에 지시까지 내린것보니 헐 하네요.
    이제 일반인인데 안행부에 지시 내릴수 있나요?
    국기문란 아닌가요?

• 84. 관대한고양이
    '17.6.9 1:28 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

음성지원ㅋㅋ

• 85. 에휴
    '17.6.9 8:17 AM (211.108.xxx.159)

행한부는 행정기관이고 안철수가 말한 행안위는 국회의원들이 소속 된 국회위원회입니다.
    행안위 국민의당 의원들에게 당 실권자로 지시했다는 뜻이죠.

행안부 행안위 구별하는게 대수겠어요.
    왕따하는데
    빼액거리는면서 밟는게 최고죠.

이재명 안희정 안철수 박원순 박지원 김종인
    어느하나 마음에 드는 사람 없지만
    팬덤들이 밟아대며 광기부링 것 생각하면
    박사모 날뛰는 것 만큼 짜증나는데 당췌
    대선도 끝났는데 언제까지 이지메 짓을 봐야하나요.

• 86. 에휴
    '17.6.9 8:39 AM (211.108.xxx.159)

행안위 행안부 구별도 못하면서
    현장지휘 박시장이 했는데도
    안씨가 했다고 날조하면서
    왕따놀이나 하는게
    문팬덤의 실상입니다.

주류정치인들 대부분 국가나 국민이 아닌
    기득권층과 자신들의 이익을 최우선시히면서
    국민과 국가를 파는게 진실입니다.
    가장 공정했던 입시제도부터 박살나고있습니다.
    그걸 가려주는게 문팬덤 박사모같은 집단광기들입니다.

그나마 5%덜한 정치 적폐를 보고싶으시다면
    정의당과 녹색당을 지지하세요.

• 87. 에휴님
    '17.6.9 10:00 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

정의당 입시제도부터 보고 오세요. 홍준표 빼고 네 명 후보 모두 절대평가 찬성이었어요.
    심상정 후보는 더 그렇습니다.

• 88. 에휴님
    '17.6.9 10:01 AM (115.140.xxx.155)

정의당 입시제도부터 보고 오세요. 홍준표 빼고 네 명 후보 모두 입시제도 거의 동일해요.
    심상정 후보는 더 그렇습니다.

• 89. ....
    '17.6.9 10:18 AM (220.125.xxx.40)

도대체 아들이나 어른이나 똑같네요.

• 90. 그리고
    '17.6.9 10:19 AM (115.140.xxx.155)

그리고 왕따놀이 문팬덤 어쩌고로 화살 돌리는거 어이 없습니다. 비판하는 사람을 다 그렇게 범주화시키면
    속 편하시겠지만 문팬덤 아닌 사람들도 저 화면 보고 비판합디다.
    행안위 통해서가 핵심이 아니고 헬기가 뜰거다 필요한 조치 점검,요청했다는 등의 발언요.
    님 말대로 현장지휘 박시장이 했죠?
    그럼 현장 운영, 지휘, 통제 모두 박시장 권한이죠? 근데 자기가 요청해서 헬기 뜨고 필요한 조치 이뤄진 것처럼 얘기하잖아요?
    엄연히 지휘체계가 있는데 지휘체계대로 운영될텐데 말이죠.

• 91. 낄자린지 아닌지..
    '17.6.9 10:29 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

모르는것도 참..
    천만다행이다 이런자가 일반인이라서..
    근데 젤 나쁜건 이런걸 내보내는 종편언론

• 92. 저런걸 보면 갑철수가 맞네요.
    '17.6.9 10:59 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

여기가 어디고
    나는 누구냐..

여전히 똥 오줌 못가리는 어린애..

• 93. ...
    '17.6.9 11:15 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문팬덤 문빠 그 이상의 말 나와도 될 상황입니다
    위에 문빠들이 쓴 조롱 덧글들 좀 읽어보세요.
    대선기간엔 서로 정치적으로 험담한다 쳐요...지금은 좀 삼가해야하는거 아닌가요?
    말을 좀 조심해 쓰던가.

• 94. 하하
    '17.6.9 11:29 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수가 아니고 갑철수 맞네요. 본인주제가 뭔지도 모르고 엉뚱한 상황에서 갑질하고 있음.

• 95. 하하
    '17.6.9 11:30 AM (61.74.xxx.243)

안철수가 아니고 갑철수 맞네요. 일반인인 본인주제도 모르고 엉뚱한 상황에서 갑질하고 있음.

• 96. 갑철숩니까? 네
    '17.6.9 11:39 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 그러네요
    생방 중 안철수가 몇 번이고 목놓아 외쳤던 질문
    갑철숩니까 안철숩니꽈??

갑철수입니다~~ 자기가 묻고 자기가 대답하는 수준이네요^^

• 97. 문재인이 저러고 다니고 대통령하니까...
    '17.6.9 1:20 PM (45.56.xxx.45) - 삭제된댓글

민간이던 시절 문재인을 모델로 삼은 듯 하네요.

• 98. 문재인이 저러고 다니고 대통령하니까...
    '17.6.9 1:21 PM (45.56.xxx.134)

민간인이던 시절 문재인을 모델로 삼은 듯 하네요.

• 99. 뭐래
    '17.6.9 1:31 PM (125.177.xxx.55)

문재인이 민간인 신분으로 헬기요청하고 다니며 주접떤 적 있나요 윗분?

• 100. 원글아
    '17.6.9 2:25 PM (175.223.xxx.123)

정치병도 중증이다
    사람들이 원글이 선동하면 다 따라하는줄
    착각하고 있으니
    지겹다 원글같이 물고늘어져
    놓을줄모르는 마치 ㅁ같다

• 101. ㅇㅇ
    '17.6.9 2:55 PM (211.246.xxx.249)

갑철수란 말이 왜 나오겠어요.
    부인이랑 본인이 저러고 다니니
    나서야할 자리 안나서야할 자리 모르고 저러는겠죠.
    그걸 또 방송에 내는 언론ㅉㅉ
    둘이 묘하게 악어와 악어새같죠.

• 102. 대통령도 아니고
    '17.6.9 3:01 PM (124.54.xxx.150)

시장도 아니고 공무원도 국회의원도 아닌 민간인이 뭘 요청하고 인터뷰합니까. 월권이죠.