82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 먹고 시력 좋아졌어요...

솜사탕 조회수 : 9,059
작년 늦가을(?),초겨울(?)쯤부터 해서 꾸준히 아로니아를 먹었어요.
자꾸 눈이 침침해진다고했더니 친정엄마가 블루베리를 권하셨거든요.엄마는 블루베리를 꾸준히 드시면서 눈이 많이 편해지셔서 진짜 뵐때마다 늘 블루베리좀 먹으라고 잔소리셨어요~ㅎ

그러다가 전 그냥 홈쇼핑을 우연히 보다가 아로니아가 나오길래 식구들 먹일 요량으로 주문했다가...전 잘 먹지도 않고 맛도 시큼새큼한게 그닥 끌리는맛도 전혀 아니길래 주방 한켠에 놓았더랬어요.

눈이 이상하게 침침해지고..컨디션이 좋지않을땐 집에서 기르는 강아지털에도 괜찮다가도 갑자기 결막염이 생기는둥 눈에 문제가 좀 생기기 시작하더라구요.
안과는 안과대로 다녀오고 그제서야 아로니아가 생각나서 지금까지 6개월정도 하루도 빠짐없이 물에 타서 마신것같아요.

눈이 굉장히 밝아졌고,T.V자막글씨가 번짐없이 또렷하게 보이고,결막염도 복용후에 한번인가 살짝 생길락말락하다가 없어진 이후에 지금껏 없네요...
제가 하도 아로니아 노래를 부르고~친정엄마는 저보다 긴세월 블루베리 노래를 부르시니 꿈쩍도 않으시던 친정아빠랑 저희신랑까지 덩달아 열심히들 드시고 있어요^^

기적같은 효과가 있다면야 그건 노벨의학상감이겠죠.
하지만 저처럼 이 정도로만 시력개선이 있어도 이것역시 작은일은 절대 아닌것같아서 애정하는 82님들께도 꼭 알려드리고싶네요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전아직 모르겟어요
    '17.6.8 3:15 PM (125.138.xxx.165)

저두 한 일년정도는 먹은거 같아요
    아침저녁으로 바나나넣고 우유넣고 갈아마셨어요
    양으로 치면 일인당 30알쯤은 되는거 같아요
    침침한거 그대로예요
    좀더 있으면 이제 좋아지기 시작할까요??
    기대하고 있습니다

• 2. ...
    '17.6.8 3:22 PM (211.208.xxx.21)

아무 변화없는 사람

• 3. ...
    '17.6.8 3:24 PM (203.228.xxx.3)

단양군에서 아로니아 많이 나오는데 단양군청 공무원들이 회의할때마다 그리 극찬해요..갈때마다 몇팩씩 선물받아와서 생과로..갈아먹었는데 일단 맛 진짜 없고 ㅜㅜ 얼마를 먹어야 좋아지나요

• 4. 어머나
    '17.6.8 3:35 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

그렇군요.
    뭐든 꾸준히 챙겨먹기가 어렵죠.

• 5. 나무
    '17.6.8 3:36 PM (147.6.xxx.21)

케바케인가 봐요...

• 6. ...
    '17.6.8 3:42 PM (110.13.xxx.33)

뭐든지 사람마다 체질마다 반응도 효과도 제각각이겠지만,
    전 딕접 큰효과를 본 사람인지라 주윗분들께도 나름 많이 알려드렸어요.

참고로 전 파우더타입의 동결건조된 제품을 티스푼으로 하나가득 생수100ml쯤에 타서 매일매일 마셨어요.
    잘 녹지도않을뿐더러 맛도 정말 꽝이지만,그냥 몸 어딘가에는 좋겠지라는 생각으로 꾸준히 마셨네요.
    개인적으로 전 루테인 아이케어 오메가3같은 제품들은 전혀 효과가 없었구요~;

• 7. 그거
    '17.6.8 3:44 PM (211.36.xxx.79)

블루베리는 몸이 열이 많은 사람
    당근은 몸이 추운사람.

저는 당근 익힌거 해독쥬스할때 배로 만들어 먹었더니

눈 침침한거 많이 좋어졌어요ㅡ 블루베리류 먹음 위가 안좋아서 .

• 8. ㅠㅠ
    '17.6.8 4:06 PM (220.72.xxx.238)

저는 홈쇼핑에서 아로니아 분말가루 구입했는데요
    꾸준히 먹었는데 딱히..좋아졌다? 이런걸 못느꼈어요ㅠㅠ
    폴란드산이고 최고라고 엄청 광고해서 샀는데..ㅠㅠ

• 9. 오플닷컴 캡슐
    '17.6.8 4:19 PM (221.165.xxx.28)

오플에서 캡슐로 나오는 아로니아 효과좋던데요
    눈도밝아지고 피부도 깨끗해져요 먹기도간편하고

• 10. .........
    '17.6.8 4:20 PM (211.224.xxx.201)

저는 친척이 아로니아를 재배해서 생과구입한걸 냉동실에 묵히다가
    좋다고해서 한동안 먹었는데

요즘 다 먹고 없어서 안먹는데 그탓인지 노안이 오는건지
    너무 힘드네요 ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁㅁ
    '17.6.8 4:30 PM (175.193.xxx.133)

오플 캡술 아로니아 ..

• 12. ...
    '17.6.8 5:33 PM (110.13.xxx.33)

ㅠㅠ님~
    저도 폴란드산꺼에요.
    혹시 같은방송 같은제품이 아닌지요..^^;
    근데 꾸준히 드시나보면 느낌이 오더라구요.
    진짜 눈이 밝아지고..주위가 밝아진 느낌~??
    아로니아자체가 몸에 좋은 식품이니까 그냥 꾸준히 드시다보면 꼭 눈뿐만이 아니더라도 좋아지는곳이 많아지실꺼에요~ㅎ

• 13. 효과 없던데요
    '17.6.9 5:25 AM (93.2.xxx.180)

아토피에 좋다고 해서 우리딸 거의 1년을 먹였는데 효과 없었어요
    아토피 뿐만 아니라 시력 비롯 뭐 하나 좋아진 점 없었어요 ㅠㅜ
    가루나 캡슐보다 좋다는 원액농축액 먹였는데 (거액 들였어요) 효과 없더만요