82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 급여좀 봐주세요(47세 아짐)

여우누이 조회수 : 7,210
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시급
    '17.6.8 2:20 PM (121.176.xxx.28)

최저시급도 안 되네요
    점심은 안 줘도 점심시간 1시간은 주나요..?

• 2. 여우누이
    '17.6.8 2:21 PM (121.132.xxx.240)

점심시간없이 풀근무에요

• 3. 음..
    '17.6.8 2:21 PM (58.225.xxx.39)

밥값빼고 차비빼면 뭐남나요.
    돈도 더럽게 조금주네요

• 4. ....
    '17.6.8 2:22 PM (211.36.xxx.132)

악덕업주네요

• 5. 에고..
    '17.6.8 2:22 PM (121.141.xxx.72)

급여가 너무 작네요ㅠ 그정도 시간이면 최소 160-170정도는 받으셔야할것 같아요.

• 6. 여우누이
    '17.6.8 2:25 PM (121.132.xxx.240)

다닌지 다음주면 7개월이에요
    요즘 장사안된다고 주말에 홍보 나가자고해서
    그만둘까 생각하다가 글올려봤어요
    주말에 홍보하러 8시에 나오라고..

• 7. ....
    '17.6.8 2:26 PM (112.220.xxx.102)

거의 9시간 근무인건데
    좀 그렇네요

• 8. 신고감
    '17.6.8 2:27 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

점심시간이 없다고 하셨으니 6470*9=58,230
    주1회 휴무이니 주휴수당까지 58230*7=407,610
    4주라고 했을때 407,610*4=1,630,440 ...
    많이 바쁘지 않은 곳이라도 최저시급은 줘야 한다고 생각합니다...

• 9. 여우누이
    '17.6.8 2:29 PM (121.132.xxx.240)

에고 글수정하면서 본문이 날라갔네요~
    정리하자면 10시30분~7시30분
    주1회휴무 점심시간없고 점심제공도안함
    130만원이에요

• 10. ...
    '17.6.8 2:31 PM (183.104.xxx.14)

당장 그만두세요.. 제 아는곳 스크린 골프연습장 카운터만 보는데 격일 15일 일하고 150만원 받습니다. 딴곳 알아보세요

• 11. 여우누이
    '17.6.8 2:36 PM (121.132.xxx.240)

그만둬야겠네요
    최저시급도 못받고 일하고 있다 생각하니
    자존심이 상하네요
    거기다가 홍보하러 나가자니깐 짜증도나고..

• 12. ...
    '17.6.8 2:41 PM (121.132.xxx.12)

점심시간이 없다는 건 밥 안먹고 근무를 계속???
    말이 되나???

너무하네요. 그만두세요.. 그런곳은 사람 귀한 것도 모릅니다.

• 13. 양심도 없네요.
    '17.6.8 2:43 PM (118.131.xxx.214)

사업주가 양심도 없는 도둑놈 심보네요.

• 14. 저도
    '17.6.8 2:43 PM (220.116.xxx.191)

구직하는중인데
    너무 최저임금들이라 놀라는중이예요 ㅠ.ㅠ

• 15. ..
    '17.6.8 2:59 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 8시간 근무했을때 1시간 휴게시간 줘야 되요 법적으로
    4시간 일하면 30분의 휴게시간을 줘야 하구요
    그리고 법정 근로 연장시간이 12시간이기 때문에 주당 52시간을 넘으면 안됩니다
    어떤 성격의 일을 하시는지는 모르지만... 음..
    간혹 일용직으로 근무시키는 곳도 있긴한데 일용직이라도 그 기간만큼 연속근무를 했을시에는 주휴수당을 주어야 합니다
    4대보험 퇴직금 적용은 되시는지..

• 16. 6030원
    '17.6.8 3:22 PM (121.187.xxx.84)

으로 계산한듯 주휴,초과수당 그런건 아예 안주고 주54시간에*6030해서*4주 일케 하면서 점심도 안주는 나쁜년인지 넘인거죠 최저시급이 6470인가 하는데 것도 싹 무시하고 근데 의외로 저런곳이 많을듯 잘 알아보고 들어가야