82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 짜리를 유괴해서 44년간 염전노예로

아니 조회수 : 6,748

부렸는데 처벌이 고작 집유 4년이래요.

저 법 전공 안해서 잘 모르는데 이게 왜 이런거에요?

가끔씩 이런 거 볼 때마다 내 일 아니어도 짜증이 솟구쳐요.

이거 왜 못 바꾸는지 아니면 안 바꾸는지

제가 몰라서 그렇지 무슨 합리적인 이유가 있나요?

피해자랑 설령 합의를 했다해도 그게 어떻게 집유가 될 수가 있어요?

한 사람의 인생이 다 없어진건데. 한 사람 뿐인가요? 그 가족들까지하면 진짜

이런 건 합의고 뭐고를 떠나 전 사형 반대라 절대 감형 불가의 평생 교도소행이 되어서 그 안에서

노동으로 지 밥값하게 해야 하는 거 아닌가요?

왜 이런거에요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.6.8 1:21 PM (39.113.xxx.87)

아이 잃어버리고 부모가 그세월을 어떻게
    살았을까요?
    견딜수 없을 정도로 죽지 못해 살았을건데
    악마네요

• 2. 유괴 자체가
    '17.6.8 1:31 PM (112.164.xxx.149)

무기징역급 아닌가요? 피해자랑 합의고 나발이고...44년이면 정신적으로도 이미 세뇌단계인데 무슨.. 와 진짜 법이 이건 뭐...

• 3. 세상에
    '17.6.8 1:32 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

너무 불쌍하네요.
    판사들이 이상한건지 법이 물렁한건지

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.8 1:34 PM (175.223.xxx.168)

합의
    고소취하. 이런거 없어져야해요
    무조건 일단 조사 해야하고 법에맞는 벌받아야해요 .
    약자들이 너무나 많이 당하고 살고 있네요

• 5. 가정학대로
    '17.6.8 1:35 PM (223.62.xxx.165)

딸 죽인 악마엄마도 15년,동거녀 폭행해서 죽인 악마 동거남도 고작 3년이래요.
    정말 큰 죄는 솜방망이가 법이죠.

• 6. ....
    '17.6.8 1:45 PM (112.220.xxx.102)

이 나라는 다 뜯어 고쳐야되요

• 7. ㄱ한민국
    '17.6.8 1:45 PM (121.181.xxx.31)

유전무죄 무전유죄 .......

• 8. 오래전 법들
    '17.6.8 2:06 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

형법이 개정되지 않아서 그렇죠 머..
    국회의원들이 일은 안하고 저러고 청문회에서 딴지나 걸고 있으니.. ㅉㅉㅉ

형량을 결정하는건 법관이지만
    그 형량을 결정할 수 있는 `형법`을 만드는건 국회의원입니다.

국회에 항이 하세요.

• 9. ㅠㅠㅠ
    '17.6.8 2:08 PM (124.50.xxx.3)

우리나라는 법이 잘못 됐어요.
    특히 사람목숨을 아주 우습게 알죠.

• 10. ..
    '17.6.8 2:42 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

어린이 대상으로 하는 범죄는 5배 이상으로 가중처벌해야 정상 아닌가요?

• 11. ..
    '17.6.8 2:48 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

진짜 이 나라는 가해자에게 왜이리 관대한가요. 정말 미친놈들이네요.

• 12. 이나라 법이
    '17.6.8 3:00 PM (58.231.xxx.76)

가해자를 위해 존재하더라구요.

• 13. ...
    '17.6.8 3:46 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

우리나라 판결을 보면 대체로 사회적 약자를 대상으로 한 범죄에는 관대하더라고요. 여자나 어린이 대상 범죄는 중형을 거의 안받는 것 같아요.

• 14. 정말싫어
    '17.6.8 4:07 PM (119.196.xxx.124)

판사나법이 엿장수지요

• 15. ...
    '17.6.8 4:40 PM (119.193.xxx.192) - 삭제된댓글

법이야 언제나 있는놈 편이죠.ㅋㅋ