82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 가구에 휴롬은 아니죠?

... 조회수 : 2,621

여름에 카페에서 수박주스먹는걸 좋아해요

오늘 사먹으면서 씨 어떻게 빼요 물어보니

휴롬이라고 ㅋㅋㅋ

저는 그동안 씨 어떻게 뺄까 궁금했거던요

김치냉장고 이번에 사서 수박보관할곳은 있는데

아 집도 좁은 1인가구에 휴롬까지는 좀 그렇죠?

수납공간도 없어요 ㅋㅋ

여름에 수박주스 먹는거 말고 다른 건 또 뭐 있을까요?

아침마다 믹서기에 토마토쥬스 갈아먹긴 해요

근데 카페사장이 청소때문에 휴롬 비추하시네요

아이둘 키우는 4인가구면 사고도 본전 뽑을텐데

저는 ㅜㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.8 12:47 PM (218.148.xxx.195)

중고로 사보세요 ^^

• 2.
    '17.6.8 12:47 PM (116.127.xxx.191)

4인가구도 본전 못뽑고 처박혀요ㅡ사지마소서

• 3. ...
    '17.6.8 12:49 PM (220.75.xxx.29)

과일에서 섬유질 빼고 물만 빨어먹는 걸 뭐하러 사시게요? 씨없는 수박 사서 갈아드세요.

• 4. ...
    '17.6.8 12:52 PM (122.38.xxx.28)

몇달 열심히 쓰다가 안 쓰고 처박아 둔지 몇년째..

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.8 12:53 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

필립스 hr2874 검색해보세요
    1인용 쥬스기능 가능한 제품이 있어요

• 6. asdf
    '17.6.8 1:00 PM (222.110.xxx.137)

청소 진짜... 좀 쓰다가 말게 돼요. 사지마세요 ㅋㅋ

• 7. 민브라더스맘
    '17.6.8 1:02 PM (220.81.xxx.51)

저도 휴롬이랑 엑슬림 고민하다 넘 비싸서 필립스 1832 (1833일수도) 8만원 초만에 지마켓에서 사고 어제 배송 받았거든요. 당근주스 좋아해서~ 넘 만족스럽습니다.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.8 1:19 PM (222.236.xxx.145)

네 그거 청소 진짜 ㅈㄹ맞죠 어후 그냥 돈주고 사먹고 말지 여름에 주스 더 많이 먹는데 1시간만 안씻어놔도 ㅋㅋㅋㅠㅠ

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.6.8 1:19 PM (203.234.xxx.81)

ㅋㅋㅋ 휴롬 미니사이즈 나왔던데 이쁘고 비싸더군요, 1~2인 가구 겨냥한 제품이래요

• 10. 마음씨
    '17.6.8 1:28 PM (182.227.xxx.37)

휴롬은 아니고 비슷한 다른거 써봤는데 닦는게 일이예요. 그시간에 돈벌어서 수박쥬스 사먹는게 나아요. 특히 1인가구면 더더욱.. 미련이 안버려지면 중고사서 써보세요. 진짜 비추함. 곧 집안에서 자리만 차지하는 가전이 생길걸요;;

• 11. ...
    '17.6.8 1:31 PM (118.43.xxx.104)

저 진짜 궁금해서 그러는데요. 청소가 그렇게 어려운건가요?
    바로 즙 내리고 분해해서 씻음 30초도 안걸리는데...
    작년에 사서 잘 쓰고 있는데 유독 휴로무청소ㅜ어렵다고들하셔서 진짜 궁금해서요..
    나만 안어려운건가...

• 12.
    '17.6.8 1:42 PM (14.52.xxx.219)

윗님 생각에 동감
    청소 어렵단 댓글에 망설이다 샀는데
    생각보단 어렵지 않더라구요
    구매시 도움되시길~

• 13.
    '17.6.8 1:46 PM (211.114.xxx.77)

그거 사서 씻고. 보관하고. 얼마 안쓰는거 대비. 그냥 사드시는게 더 이득.이라고 봅니다.

• 14. ㅡㅡ
    '17.6.8 2:00 PM (117.111.xxx.182)

참 이해가 안갑니다
    휴롬 청소하고 정리하는 노동력보다 수빅 씨 몇개 골라내는 게 훨씬 수월한 일인데 이걸 고민이라고 하세요
    1인분 수박쥬스에 씨가 얼마나 들어간다고 그걸 힘들어하십니까

• 15. 절대 비추
    '17.6.8 2:31 PM (58.233.xxx.150)

사지마시길...
    그거 관리 장난 아님.
    몇번 사용하다 어디 구석에 박아두었다 결국 이사할때 버렸어요. 진짜 돈이 아까움.

• 16. 난나
    '17.6.8 2:38 PM (1.230.xxx.6)

저 1인가구인데 잘 써요.
    대신 저는 원래 요리하는 걸 좋아해요.
    주방에 막 나와있는 건 싫어해서 넣어두고 사용할 때마다 꺼내쓰는데 엄청 불편하거나 하지 않아요.
    특히 씻는 거 가지고 말이 많은데 물론 자잘한 게 많지만 사용하자마자 바로 씻으니까 5분이면 정리해요.
    주로 과일 많이 몰릴 때나 쌀때 박스로 사서 얼리기도 하고 갈아먹기도 하고 갈아서 얼려놓기도 하고.
    생강즙도 해마다 내려놓고, 콩도 불리고 삶아서 휴롬내려 비지찌개해먹고 두부도 만들어 먹고.
    아침마다 과일야채 갈아먹고 하는 거 아니라도 때마다 쓰면서 잘샀다 만족하면서 사용해요.
    비지나 두부는 넉넉히 해서 나눠주기도 하고요.

• 17.
    '17.6.8 2:56 PM (121.131.xxx.66)

아이둘 4인가족인데 결국 헐값애 동네맘카페에서 팔았어요
    뭐하나해먹으면 설거지 산더미로 나오고
    주스한잔 마시려면 과일이 얼마나 많이 필요한지....
    그리고 섬유소 다 걸러내는것도 아깝구요
    강력비추합니다!!!
    그냥 카페에서 사드세요

• 18. 조아
    '17.6.8 3:19 PM (1.225.xxx.42)

ㅎㅎ 전 4인가군데도 휴롬은 별로....청소하기 귀찮대서요.
    저희도 수박쥬스 엄청 먹어요.
    전 믹서에 갈아서 망에 걸려줘요

• 19. ...
    '17.6.8 4:34 PM (180.92.xxx.147)

1-2만원짜리 소형 믹서에 갈아마셔요.
    마트에 파는 주스는 방부제에 가열해서 비타민 파괴되고 당분만 남았을거같아 솔직히 못믿겠고 카페 생과일주스는 너무 비싸서요.

• 20. ..
    '17.6.8 5:39 PM (112.152.xxx.96)

휴롬보다 과일이 비싸서 못갈어먹어요..쿨럭

• 21.
    '17.6.8 6:07 PM (175.193.xxx.124)

저는 추천이요. 믹서기보다 훨씬 맛있고요. 오히려 4인 가족보다 1인이라 좋을수 있어요. 과일값도 그렇고 다른가족 치닥거리 필요없는 간촐한 살림만 하시면 되잖아요. 그리고 사용 후 바로 물에 담궈 씻으면 안귀찮아요