82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 영주권을 한국거주하며 취득가능해요?

아까 조회수 : 1,614
그글이 지워졌네요. 제목이 곧 내용입니다.
가족초청에 의한 영주권도 미국에 들어가야 주는데
취업비자에 의한 영주권은,
비자도 아닌 영주권을 한국에서 거주하며 취득 가능한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.6.8 12:43 PM (71.128.xxx.139) - 삭제된댓글

그게 뭐 그리 궁금해서 글도 지위진 마당에 이리 소환해서 그러나요? 미국 닭공장같은데 가는 분들 다 그런지 모르겠지만 한국에서 이주공사통해서 영주권 받고 들어가는 경우 있던데요.
    그리고 저희 남편회사 (미국)에서 영주권해줄때 미리 한국에 있을때 영주권 프로세스 진행하고 받고 미국 들어오는 경우도 있어요.

• 2. ...
    '17.6.8 12:46 PM (223.62.xxx.132)

궁금한데 지워져서요~~
    궁금하면 안되나요? 82글 보고 새로운 궁금증 생긴 적 없으세요?

• 3. 뭔소릴
    '17.6.8 12:57 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

해도 이중국적 허용은 안됩니다.
    돈먹는 하마들이에요
    기득권들이죠. 대표적인 국회의원 자녀들이나 사회 지도층드류중에 유학파들이 국민세금 지돈처럼 빼먹는 거머리 흡협귀에요.
    거기다 이중국적 다문화들 우리나라에 많지요.
    그래서 다문화가 많을수록 우리만 살때보다 훨씬 돈도 더나가고 내나라땅에서 큰소리 못치는 황당한 경우까지 생겨요.
    82도 보면 다문화나 외국인에 대해 너무 관대한게 다
    그 편들고 관대하게 그사람 근처 가까운 곳에 다문화가 많다는 반증이니까요.

• 4. .....
    '17.6.8 1:11 PM (175.204.xxx.188)

윗님.. 영주권은 국적은 유지하면서 그 나라에 거주할 수 있는 비자 같은거에요. 이중국적이랑 관계없구요.
    취업비자와 영주권을 동시에 다 받을 수 있는 경우는 없을 것 같아요. 잘못 알고 있을 듯..

• 5. 뭔소릴
    '17.6.8 1:12 PM (223.33.xxx.119) - 삭제된댓글

해도 이중국적 허용은 안됩니다.
    돈먹는 하마들이에요
    기득권들이죠. 대표적인 국회의원 자녀들이나 사회 지도층들중에 유학파들이 국민세금 지돈처럼 빼먹는 거머리 흡협귀에요.
    거기다 이중국적 다문화들 우리나라에 많지요.
    그래서 다문화가 많을수록 우리만 살때보다 훨씬 돈도 더나가고 내나라땅에서 큰소리 못치는 황당한 경우까지 생겨요.
    82도 보면 다문화나 외국인에 대해 너무 관대한게 다
    그사람 근처 가까운 곳에 피붙이같은 다문화가 많다는 반증이니까요.

• 6. 가능
    '17.6.8 1:13 PM (173.21.xxx.130)

한국에 거주하면서도 취업에 의한 이민 가능합니다. 보통은 취업비자로 일 하면서 영주권으로 전환하지만 노동증명 등의 모든 절차 미국 아닌 다른나라에 거주하는 동안 거쳐 마지막 인터뷰까지 미국 대사관이나 영사관에서 받고 영주비자 받고 미국 입국하기도 해요. 미국에서 취업비자 받고 일하는 도중에도 한국에서 영주비자 프로세스해섶오는 경우도 있어요. 미국에서 비자신분에서 영주권 신분으로 전환하는 것을 adjustment of status 라고 하는데 거기에 걸리는 기간이 더 길 경우 그 단계를 한국에 있는 대사관에서 영주비자 받는 걸로 하기도 행요. 요즘은 신분전환하는데 얼마나 걸리는지 모르겠는데 2000년대 초반엔 한국에서 절차를 받는 기간이 짧아서 그렇게 하기도 했어요.

• 7. 비자
    '17.6.8 1:18 PM (175.223.xxx.203)

비자랑 헷갈리는거 아닐까요?
    한국에서 이민비자를 받고 입국해서 받는게 영주권인데 이걸 혼동해서 마구쓰는 분들이 많아요.

• 8. 아닌거같은데
    '17.6.9 2:51 AM (162.199.xxx.130)

미국거주중. 그런경우 못봤네요 잘못아신거아닐까요
    근데 왜 물어보시는건가요?