82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부 장관 인선이 늦어지는 이유?

고딩맘 조회수 : 2,061

국방부 장관 인선이
늦어지는 이유가
장성급 이상 중
5대 인사 검증에 안 걸리는
사람이 없다고 합니다!
참으로 딱하고
슬픈 소식이 아닐 수 없습니다.
초등학교에서부터 배우는
바른생활을 장성이 될 사람에게는
가르치지 않은 것일까요?

원문보기 : https://www.facebook.com/YOUNGJOO7250/posts/821116001391269

사정이 이렇다고 하네요 ...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.8 12:30 PM (122.45.xxx.126)

그래놓고 미국 바지가랭이나 붙잡고.

부끄러울줄 알아야지...

• 2. ....
    '17.6.8 12:33 PM (115.140.xxx.155)

국방 뿐 아니라 다른 인선도 비슷한 이유일거 같아요.

• 3. 군 출신 배제.
    '17.6.8 12:39 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

군 출신이 아닌 민간분야 출신자로 국방장관 임명해야 해요. 그동안 줄곧 군 출신 시켜놨더니 잘한 적 단 한번이라도 있던가요?
    오히려 다른 민간 출신들 보다 더 비겁하고, 더 무능력했잖아요.
    진짜 쓸모없는 인간들이 군 출신...

• 4.
    '17.6.8 12:41 PM (210.96.xxx.161)

세월호때 잘린 황기철이가 해군참모총장도 안되나요?
    그분 재산도 없던데

• 5. 그렇게
    '17.6.8 12:47 PM (222.239.xxx.38)

간단하지 않죠..민간인 출신 국방장관..
    군장악을 해야하는데...

• 6. 어릴 때 보면
    '17.6.8 12:50 PM (122.38.xxx.28)

경찰집...군인집 자식들은 하고 싶은거 다할만큼 집에 돈이 많더라...

• 7. 우와
    '17.6.8 1:01 PM (211.217.xxx.7)

국방뿐 아니라 다른 인선도 마찬가지죠
    우리나라 높으신분들이 그렇듯이..
    그래도 그 군인들이 나라를 지키고 있는겁니다.
    그사람들도 다 젊었을때 고생해서 그자리 까지 간거구요.
    권력에 맛을보고 군인의 명분을 지키지 못하고
    부정을 저질렀다면 당연히 벌받고 물러나야지요.
    쓸모없는 인간들에..하고 싶은거 다할만큼 돈이 많더라..
    ㅎㅎ 어이가 없네요.
    잘못이 있으면 그사람만 욕하세요.
    싸잡아 비난하지 마시구요.

• 8. ...
    '17.6.8 1:32 PM (211.105.xxx.27) - 삭제된댓글

은밀한 집단은 수상 하다 십중팔구

• 9. 그럼
    '17.6.8 3:01 PM (221.138.xxx.83)

코드라도 맞는 인간 뽑아야지....
    정부비판하고 4대강예산 늘리고, 찬양하는 적폐뽑지말고....