82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부드럽고도 시원한 여름이불 소재 추천해주세요(feat.모달)

ㅜㅜㅜㅜ 조회수 : 1,958
백화점 나와서 돌아다니다가 지쳐서 밥 먹고 있어요...
만져보면 꿈결같이 부드럽고시원한 소재가 어딘가에 있을 거 같아서 나왔는데
부드러운가 하면 너무 얇고(남편이 땀이 참 많아요)
대부분의 얇은 이불은 꺼끌꺼끌해서..
어느 매장에서 20만원대의(20퍼센트 행사해서 그 가격이래요.) 모달 홑이불을 봣는데 이건 좋았어요.
근데 다른 이불들보다 배나 비싸서 혹시 빨래가 어렵거나 한 걸까봐 덜컥 지르기 겁나네요.
혹시 추천해주실만한 소재 있나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.6.8 12:25 PM (175.210.xxx.60)

저는 까끌한 이불싫어서 거즈이불쓰는데.....

• 2. ...
    '17.6.8 12:30 PM (125.134.xxx.228)

인견이불 이 시원하고 부드러워요.
    풍기인견이불은 좀 비싸던데요
    이불도매시장 같은 데선 백화점보다 훨씬 싸구요.
    원글님이 보신 모달이불도 촉감 좋아요.
    아니면 아사이불은 좀 저렴.
    또 씨어서커 이불이라고 있던데 좀 꺼끌하다 하실려나요..
    윗님이 말씀하신 거즈이불도 촉감 좋은데
    빨면 먼지가 많이 나온다는 말이 있던데요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.6.8 12:35 PM (111.118.xxx.138)

인견이불, 지지미

• 4. O1O
    '17.6.8 2:08 PM (119.198.xxx.90)

인견보담 지지미가 최고예요.
    인견이 대나무 돗자리 느낌 같다면
    지지미는 왕골 돗자리 느낌

• 5. 인견인견해서
    '17.6.8 2:10 PM (112.155.xxx.101)

풍기인견이불 샀는데 누울때만 차갑고 누워있으면 뜨뜻해지던데요.
    시원하기는 워싱소재가 자는 내내 차갑습니다. 그런데 좀 뻣뻣해요.

• 6. 실크같은 모달
    '17.6.8 2:16 PM (1.242.xxx.89) - 삭제된댓글

제가 사랑하는 모달이불이에요.약간은 두께감이 있어서 지금덥기 딱이네요

http://blog.naver.com/byunyun1211/221012901601

• 7.
    '17.6.8 3:02 PM (183.103.xxx.107)

부산인데 진시장 가서 모달이불 8만원 하는거 2장해서 14만원에 맞춰서 잘 사용하고 있어요
    모달도 질에 따라 감촉 차이가 나니까 잘보고 사시면 될거에요
    백화점가니까 너무 비싸서 진시장가니 훨씬 싸더라구요

• 8. 여름싫다
    '17.6.8 10:39 PM (39.115.xxx.106)

이번에 시어서커라는 여름이불샀는데 괜찮던데요?11번가에서 구매해서 덮어보니 아주 가볍고 부들부들하고 까끌거리지도 않고요.여기저기 많이 뒤져보고 골랐거든요.