82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 '우병우 라인' 무더기 좌천...물갈이 본격화

샬랄라 조회수 : 1,860
http://www.viewsnnews.com/article?q=145938
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.6.8 10:46 AM (175.223.xxx.118)

좋아요. . .

• 2. ..
    '17.6.8 10:55 AM (211.36.xxx.160)

너무 좋아요

• 3. 국가 공조직의 핵심을
    '17.6.8 10:59 AM (61.84.xxx.13)

사조직화하는 행태가 가능한 나라에서 살 수는 없는 일이죠.

• 4. 이제
    '17.6.8 11:04 AM (116.125.xxx.103)

이제 시작이네요
    아직도 멀었지만

• 5. 우 라인
    '17.6.8 11:17 AM (175.223.xxx.125)

유상범은 유오성 형 맞죠?

• 6. 음음음
    '17.6.8 11:44 AM (175.198.xxx.236)

네..맞아요.

• 7.
    '17.6.8 11:51 AM (98.10.xxx.107)

새 법무부장관이 아직 없는 상태인데도 이런 일이 가능하네요?

• 8. ㄷㄷㄷ
    '17.6.8 12:07 PM (125.177.xxx.55)

우병우 전 청와대 민정수석의 개인 비위 의혹 수사를 지휘해 사실상 무혐의로 결론을 낸 윤갑근(53·사법연수원 19기) 대구고검장은 법무연수원 연구위원으로 자리를 옮긴다.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '17.6.8 12:07 PM (125.177.xxx.55)

서울중앙지검 3차장으로 재직하며 '정윤회 문건' 수사를 지휘했던 유상범(51·21기) 창원지검장도 광주고검 차장검사로 옮기게 됐다.

• 10. ㅋㅋ
    '17.6.8 12:09 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

우병우 얼마나 버티나보자,,,,무상급식이 기둘리고 있다

• 11. ..
    '17.6.8 12:53 PM (60.99.xxx.128)

그 용산참사담당했던 검사도 좌천당했나요?
    전 저 검사랑 세월호때 브리핑하던
    그 얆밉게 생긴 사람도 꼭 옷벗었으면
    좋겠어요.

• 12. 1234
    '17.6.8 1:11 PM (175.208.xxx.169) - 삭제된댓글

좌천이라는거 때가오면 빳빳하게 고개 쳐들어 비수를 등에 꽂습니다.

민주정부를 잃지않기 위해 국민들이 지켜주는게 중요한데요.
    10년이면 10살아이가 20세가 되어 세상이 변하거든요.
    태평성대 10년이면 그런세상을 당연하게 여기고 야당에서 선택할 확률이 높아집니다.
    미국 트럼프를 선택하듯이요.
    울나라 민주정부 10년에 이명박 뽑듯이요.

문제는 현재 10대아이들 정치적인 안목을 가르쳐야 하고 쇠뇌를 시켜야 이후 꾸준한
    지지와 태평성대를 누릴수 있겠죠.