82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 병원 의사가 간호사가 환자의 직장 알 수 있나요?

.... 조회수 : 6,132

제목 그대로 입니다.

병원에서 접수직원이나 의사가 환자의 직장을 알 수 있나요?

화면에 사업장이 나타나나 해서요.

병원 갈 때 은근히 신경이 쓰여서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.6.8 9:41 AM (98.10.xxx.107)

직장 의료보험이면 대강 알 수 있는 것 아닐까요?

• 2. 없어요
    '17.6.8 9:41 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

없습니다....직장의료보험증 제시 하면 알겠지만.

• 3. 000
    '17.6.8 9:42 AM (116.33.xxx.68)

저도 궁금해요

• 4. 모니오
    '17.6.8 9:43 AM (110.70.xxx.43)

직장인지 지역인지만 알수있고 사업장은 안나옵니다

• 5.
    '17.6.8 9:53 AM (116.41.xxx.150)

지금은 모르겠는데 전에 병원에서 의사가 보는 모니터에 직장으로 표시 되고 괄호로 직장명 나온거 본적 있어요.

• 6. 불가
    '17.6.8 9:58 AM (175.209.xxx.203)

지금은 불가 ... 아주 아주 예전에는 가능

• 7. ...
    '17.6.8 9:59 AM (175.119.xxx.127) - 삭제된댓글

십수년전에는 조회하면 증번호 해당하는 직장명까지 나왔는데
    지금은 안나옵니다.
    새로 간 병원이면 절대 알 수 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:20 AM (39.7.xxx.48)

지금도 직장 나와요

• 9. 안나옵니다.
    '17.6.8 10:23 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

알려준 주민번호로 의료보험 가입자인지만 확인할 수 있어요.
    증번호 정도만 나와서 무슨 직장인지 알수 없습니다.

• 10. ...
    '17.6.8 10:51 AM (1.232.xxx.111) - 삭제된댓글

누구는 지금도 나온다.
    누구는 안 나온다.

뭐가 맞나요?

• 11. 안나옵니다.
    '17.6.8 10:58 AM (14.52.xxx.4)

저 위에 써주신 것처럼 과거 병원 접수 프로그램에서는 증 등록시 직장명까지 나왔는데 업데이트 되면서
    지금은 안나옵니다. 아마 개인정보 차원에서 다 없앤듯 합니다.
    oo님 지금도 직장 나온다고 하셨는데 무슨 프로그램 쓰는데 아직도 나오는가요?

• 12. 병원근무20년차
    '17.6.8 11:09 AM (175.205.xxx.192)

예전엔 나왔는데 몇년전(?)부터 안 나옵니다. 그래서 알 수 없어요. 다만 예전에 저장되어있던 환자가 오래간만에 내원했는데 접수시 환자 정보를 업데이트 안 하고(보통은 꼭 합니다만) 그대로 접수해 버린다면 보일 가능성은 존재하겠지요

• 13. ...
    '17.6.8 11:13 AM (124.111.xxx.84)

바꼈군요 예전엔 약국전산에도 직장명 다 떴는데

• 14. ..,
    '17.6.8 12:51 PM (122.37.xxx.116)

나오는 것 같아요 얼마전에 내과를 갔는데 초등학교 선생님이시죠? 그래서 깜놀했었어요. 건강보험 직정이 땡땡 초등학교 로 되어있는데 그게 나오나보더라구요. 그게 아니면 알길이 없는데요.

• 15. ..,
    '17.6.8 12:51 PM (122.37.xxx.116)

직정 - 직장으로 정정

• 16. dk
    '17.6.8 5:10 PM (58.237.xxx.87)

안나옵니다. 위에 모르시는분들 많으시네요 옛날 의료보험카드에는 직장명이 나왔지만 바뀌고 부터는 안나와요 위에 초등학교선생님은 접수보는사람 자녀가 그학교에 다니거나 다른인연으로 아는 분이겠죠 나온다는 분들은 어디에 나온다는건지 요즘 개인정보가 얼마나 강화되었는데....