82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 회사나 일상복으로 사려고하니 꽤 비싼데..어디서 사세요?

옷값 조회수 : 1,593

시중에서 파는 원피스 대부분이 재질이 맘에 안들거나

길이가너무 짧거나 어중간해서

항상 무릎 아래 단정한 원피스 찾기가 너무 힘들더라구요

브랜드는 이런 형태의 원피스가 그래도 많이 나오는 편인데

최소 20만원 이상은 줘야 입을만해요..ㅠ

좀 퀄리티 높이면 30만원-60만원..ㅠ

제평이나 일반 보세에서 원피스 사시는 분들

샬랄라 말고 회사나 일상복으로 질 좀 괜찮은 원피스 길이감 있는거

어디서 주로 사시나요?

가격대가 10만원 안되는 옷으로도 이쁜거 살만한가요?

하도 안돌아다녀봐서 이젠 모르겠네요..ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.8 9:41 AM (203.234.xxx.136)

고터든 어디든 다니다보면 단정한 원피스 전문으로 파는 보세집있어요. 10만원 안팍이면 꽤 괜찮아요. 싸고 좋은 옷 사려면 좀 돌아다녀야 하긴 해요. 사이즈가 55정도이면 인터넷에서 더 저렴하게도 살 수 있는데 저는 사이즈가 애매하고 무릎길이 정도 찾기가 어려워 발품 파는데 찾아보면 얼마든지 있습니다.

• 2. 원글
    '17.6.8 9:45 AM (68.100.xxx.31)

윗님 감사합니다 ㅠ

고터에 그런 단정하고 재질좋은 원피스 파는 곳이 있을까요?
    길이가 하나같이 어중간해서 예전에 한 번 가보고 힘들어서 못갔어요..
    7, 8만원 정도하면 생각해 보겠는데 맘에 드는거 물어보니 18만원 이라해서 그냥 브랜드
    사려고 나왔었던 기억이..ㅠㅠㅠ

• 3. 미나
    '17.6.8 9:57 AM (1.227.xxx.238)

원피스 괜찮은거 하나 장만하면 몇년 뽕뽑아요. 여기저기 입고 다니기도 좋구요. 너무 싼건 재질이 안 좋아서 금방 후줄거려서 오래 못 입으니 좀 투자를 해보세요. 뉴코아아울렛 같은데도 찾아보면 있을거 같아요

• 4. 345
    '17.6.8 10:25 AM (14.39.xxx.242)

나도 비슷한 고민 가지고 있는데요 ..
    네이버 쇼핑에서 후기를 자세히 보고 구입하면 큰 실패는 없는것 같아요
    그런데 .. 많이 없는듯..

단골 가게를 몇개만 만드세요. 그래도 쉽게 갈 수 있는데..
    그리고 본인이 원하는 바를 말하고 구해달라고 해도 되죠. ..
    몇번 가다보면 뭔가 좀 더 쉬워질거예요.

fashionmia.com 에 주문해놓고 기다리고 있는데 중국에서 배송되는것 같은데
    꽤 시간이 걸리긴 하네요. 근데 여기 .. 가격 좋고 디자인도 괜찮은것 같아요. 혹시 본인에게 맞는 것이 있는지 보세요.
    오가게도 괜찮은 곳이죠.

• 5. ...
    '17.6.8 2:34 PM (211.217.xxx.199)

전 남대문 지하에서 구입하는데..재질이 니트인데 단정하고 예뻐서 다들 어디서샀냐..너무 좋다네요.몇년입어도 그대로이고..가격은 4만원입니다.다만 몸에 붙는 스타일에 군살있으면 좀 힘들어요.사이즈가 원사이즈이라서..원하시면 위치 알려드립니다.