82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇게 살짝 구워놓으면 최고 맛있는 소고기는요?

궁금 조회수 : 2,894

소고기 부위가 워낙에 많아서리..

먹기 좋도록 한입 크기로 자른 상태로 소금만 약간 치고

얇게 살짝 구우면 최고 맛있는 소고기는 어떤 것일까요?

어떤 소고기가 제일 맛있던가요?

얇게 구워먹는 소고기 추천 촘 해주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.6.8 12:51 AM (211.36.xxx.232)

살치살 부드럽고 맛있지요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.6.8 12:54 AM (211.109.xxx.76)

입맛이 다달라서~ 갈비살도 고소하고 맛있어요.

• 3.
    '17.6.8 1:00 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

등심 중에서도 꽃등심요.
    살치살은 맛은 없는데 양이 적다는 이유로 비싸다는..

• 4. ...
    '17.6.8 1:04 AM (125.134.xxx.228)

차돌박이요...

• 5.
    '17.6.8 1:04 AM (1.238.xxx.39)

등심 좋고 기름진것도 괜찮다면 차돌박이오.
    얇고 기름지지만 구워서 흰밥이랑 먹음 넘 맛있음.

• 6. 고기
    '17.6.8 1:06 AM (220.72.xxx.238)

다양하게 올라오네요
    차돌박이는 기름때문에..ㅠ

부채살, 치맛살, 살치살, 삼각살, 갈비살 이런거 많더라고요
    옛날엔 꽃등심이 젤맛있는줄 알았는데 요즘 고기가 부위별로 잘나와서 니맛도 내맛도 다 비슷한거 같아요ㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '17.6.8 1:32 AM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

업진살요. 씹을 것도 없이 녹아요. 츄릅~~~

• 8. ciaociao
    '17.6.8 1:47 AM (122.42.xxx.36)

전 안창살과 치맛살요.

• 9.
    '17.6.8 2:07 AM (179.232.xxx.172)

저는 갈비살이요..

• 10. 지나가다
    '17.6.8 5:34 AM (119.193.xxx.86)

안창살 추천이요~

• 11. ...
    '17.6.8 8:52 AM (116.33.xxx.3)

전 안창살, 고소하고 맛이 진해요, 부드럽다기보다는 씹는 맛이 있어요.
    저희집 나머지 식구들은 부채살(낙엽살)이요.
    저도 부채살이 기름기나 씹는 맛이 가장 적당하다고는 생각해요.

• 12. Oo
    '17.6.8 8:56 AM (27.115.xxx.237)

업진살 이요

• 13. ...
    '17.6.8 10:21 AM (122.40.xxx.125) - 삭제된댓글

한우는 등심보다는 안창살이 맛있었어요..물론 등심도 맛있지만요~~호주산도 등심보다는 살치살이 맛났어요..등심에는 힘줄이 씹힐때가 있어서 별로더라구요..

• 14. 한우
    '17.6.8 6:47 PM (121.184.xxx.62)

위에 여러부위 나왔으니 새로운거 소개합니다~
    제비추리, 아롱사태 ㅎㅎ 요런건 안드시나요? ^^
    쫀득하고 담백해요.

• 15. 한우
    '17.6.8 6:48 PM (121.184.xxx.62)

토시살은 부드럽고요
    치맛살은 야들야들하면서 녹는 듯한 맛이 나요.
    그래도 한우는 꽃등심이 기름진 맛이 좋긴 하죠 ㅎㅎ