82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 문제로 영어 해석좀 부탁드립니다.

헬프미 조회수 : 558

미국 알래스카 항공에서 티켓을 예약하고 나서 저,16,12세 3명을 adult 3으로 입력한 후에 예약진행을 하고 생년월일은 당연히 제대로 입력을 하고 컨펌메일을 다 받았습니다. 요즘 미항공사 사건들을 보고 겁이나네요. 무효가 될까봐요.

홈피에 상담원과 메세지 주고받는 자동창이 있어 내용을 떠듬 떠듬(영작 못함) 적었습니다.

hi.i want make sure i checked right when i made 2 reservations.i have two teens but i checked adult.i am afraid that's problem when we board a plane.is that o.k?confirmation code are ******,*******

이렇게 답글왔어요.

It's important to arrive at the airport early to ensure adequate time for security processing and baggage handling before departure. For recommended arrival times specific to your airport, use the city links on this page.View PageThis indicates a link to an external site that may not follow the same accessibility policies.

Was this helpful?YesNo

YOU MEAN I ARRIVE EARLY RT THE airport to correct this problem?

다시 이렇게 쓰니

I'm not sure how to answer that. Please try rewording your question.

요렇게 왔습니다.ㅠㅠ

시간있으신 분들 한번만 봐주세요~감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.6.7 11:10 AM (175.209.xxx.57)

16세,12세를 adult 로 표시한 게 맘에 걸리시는 거죠? 생년 제대로 다 쓰셨구요?
    별 문제 없을듯 한데 불안하시면 한번 더 메일을 보내시죠.
    'My children are 16 and 12 years old but I checked 'adult'.
    Would it be a problem? I hope not. Please confirm.'

• 2. ...
    '17.6.7 11:14 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

항공사와 원글님이 소통이 안 돼서 서로 다른 이야기를 하네요.
    윗님이 쓴 것으로 다시 한번 보내보세요.

• 3. 소유10
    '17.6.7 11:20 AM (76.183.xxx.179)

1. 컨펌 메일을 받으셨으니 예약은 완료되었고요.

2. 16. 12 세 라면, 성인요금으로 티켓팅하는 게 맞습니다.

3. 항공사에서 알려 온 내용은, 공항에 일찍 나와서 보안검색과 수화물 탁송 절차를 밟으라는 일반적인 얘기고
    탑승공항의 시간소요 사정은 직접 체크하면 된다고....

4. 그리고 탑승수속시에 액체나 젤 종류에 대해 원글님이 미리 점검하라는 (역시나 일반적인) 내용이네요.

5. 원글님이 보낸 내용은... '그러면 내가 공항에 일찍 도착해서 문제를 해결하라고??' 하니까

6. '뭔 말씀인지 모르겠으니, 다시 말씀해 주세요!'.. 뭐 이렇게 말 한 거네요.

• 4. 원글
    '17.6.7 11:23 AM (125.134.xxx.97)

네. 맞아요.처음 여정,인원 체크할때 생각없이 어른으로 입력했네요.3번째 예약시 발견하고 신경이 쓰이더라구요.컨펌메일 이티켓까지 받고 답장으로 문의하니 자동멜이라 회신도 안되서 자동상담원과 저렇게 메세지로 소통하니 답답하네요. 궁금한건 전화하라는데 ㅠㅠ
    메일을 다시 보내봐야겠어요. 윗분들 감사합니다.

• 5. 소유10
    '17.6.7 11:24 AM (76.183.xxx.179)

결론 ....

더 붙잡고 이야기 하실 필요는 없을 것 같고,
    티켓팅 결재가 잘 이루어졌는지 점검하시고,
    E-Ticket 다운 받아서 인쇄 한 장 해서 여권에 끼워두시고 (사실 별 필요는 없지만....)
    당일에 조금 일찍 공항에 나가시면 됩니다. (출발 2 시간 정도)

• 6. 원글
    '17.6.7 11:26 AM (125.134.xxx.97)

소유님.
    보통 항공사는 만 12세부터 성인요금이던데 여긴 17세까지 아동으로 되있더라구요.
    소유님 해석을 들으니 내멋대로 해석했네요.ㅎㅎ 아~ 영어공부좀 해야겠어요.ㅠㅠ

• 7. 소유10
    '17.6.7 11:27 AM (76.183.xxx.179)

어른이 아닌 경우는....
    정말로 품에 안고 가야하는 유아일 경우 뿐이예요. (좌석이 없는)

그러니 아이들이 학생이라도 Adult 로 구입해야하는 것이 맞습니다.

제대로 자알 하신 거예요~!!

• 8. 원글
    '17.6.7 11:28 AM (125.134.xxx.97)

휴~ 그럼 안심하께요.감사합니다~~

• 9. 소유10
    '17.6.7 11:29 AM (76.183.xxx.179)

즐거운 여행이 되시길 빌어요~ ^^/

• 10. 원글
    '17.6.7 11:35 AM (125.134.xxx.97)

아유~감사드립니다.다행히 지인집 방문이라 영어 못해도 덜 긴장되네요.ㅎㅎ