82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 렌터카 종류 조언 좀 부탁드려요

... 조회수 : 1,349
학교에서 제주도 못가본 건 자기 밖에 없다는 초3 딸 데리고 3인 가족이 올 여름에 제주도를 가려고 지금 호텔이며 렌터카 정신 없이 다 예약 중이에요
제가 사정상 직전에 정신없을 일이 있어서 미리 마쳐두려고요
차 렌트를 알아보니까
소형 휘발유차가 15만원대이고요(카드 혜택으로 24시간 무료에 3일 유료 조건)
중형 가스차가 23만원선
디젤 suv(qm3)가 20만원이네요
요즘 가스비 경유비 휘발유비를 제가 잘 모르는데 총 4박 5일간 들어갈 연료비까지 따지면 저 세가지 옵션 중에 어떤게 제일 경제적일까요
애아빠가 지금 전화를 안받아서 ㅠㅠ
그리고 여름 제주도 조건강 소형차가 위험할지... 고수님들 조언을 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌트카
    '17.6.7 10:53 AM (124.243.xxx.160)

짐 많지 않으시면 LPG 좋더라구요 제주도가 커서 많이 돌아다니면 연료비 많이 드는데
    초성수기 2천cc급 LPG 76시간 완전자차로 17만원대 줬어요

• 2. ...
    '17.6.7 10:56 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

제주도가 그리 크지않아 연료비는 크게 고려하지않아요 3박4일동안 휘발유 6만원 들었거든요
    저는 차 렌트할때 평소 운전하는 차량이랑 같은 차나 아님 비슷한 크기의 차를 렌트합니다

• 3. ..
    '17.6.7 10:59 AM (14.47.xxx.162)

제주 시내빼고는 운전하기 정말 좋습니다.
    신호없고 로타리 많고 연비 잘 나와요. 윗님 말씀처럼 평소 운전하는 차
    고려해서 렌트하세요.차량 인수시 완전자차 꼭 넣으시고요.

• 4.
    '17.6.7 11:04 AM (182.215.xxx.188)

Lpg 로 하시고 aj렌트카로 알아보세요 완전자차하시거
    저 초보때 과감하게 아이둘 데리고 가서 4일 했는데 너무 쉬웠어요

• 5. ...
    '17.6.7 11:08 AM (220.120.xxx.158)

제주도가 그리 크지않아 연료비는 크게 고려하지않아요
    저는 차 렌트할때 평소 운전하는 차량이랑 같은 차나 아님 비슷한 크기의 차를 렌트합니다
    그리고 여름제주는 정말 더워요
    숙소를 연박으로 잡으면 중간에 지칠때 들어가서 한숨 자고 가도 돼서 좋더라구요
    그래도 처음 가시는 거라니 여기저기 많이 보시려면 동선을 고려해서 두곳정도로 숙박을 나눠 잡는거 추천합니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.7 11:21 AM (210.103.xxx.120)

이번 5월에 2박3일 제주 일주 했는데(아반테 휘발유) 3만원도 안들었어요.
    렌트비용보다는 보험료를 따져봐야해요.
    회사마다 자차 범위가 다르니(소셜업체등 소형 렌트회사는 렌트비용은 저렴하나 자차 한도가 있다고해요)
    요즘엔 대부분 소셜업체에서 많이들 하시는데,
    보험을 안전하게 들고 싶으시는 분들은 AJ,금호에서 많이들 하시죠.

기억이 가물거리는 완전자차, 면책자차(300~500넘으면 본인 부담), 슈퍼자차등 사고시 한도부분이 다르더라고요. 계약전에 보험여부 잘 따져보세요. 네이버 느영나영 카페 가시면 잘 나와있어요

• 7. ...
    '17.6.7 12:03 PM (218.147.xxx.206)

아 정말 감사합니다! 역시 82언니들이 짱이세요!!! ^^