82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무 질긴거요

××× 조회수 : 2,662
얼마전 열무김치담았는데 맛은 괜찮은데 열무가 질겨서 망함.ㅠ
그즈음 요즘 열무가 질기니 하는 글을 보고도 에이 설마했었거든요
궁금한점은 앞으로도 계속 질긴 열무만 나오는건지 아님 제가 열무를 잘못 산건지요 아니면 질긴 시점이 있고 요샌 또 안질긴 열무가 나오는건지요
오렌지열무김치보니 생각나서 질문올려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.6 7:25 PM (223.62.xxx.169)

줄기와 키를 보고 너무 큰 열무는 세서 못먹는다고 안사요
    여리여리한 게 좋습니다 대를 꺽어봐서 안 끊어지면 질겨요

• 2. 쭈글엄마
    '17.6.6 7:25 PM (175.223.xxx.71)

하우스 열무라도 질긴게 있드라구요
    열무는 계속 나와요
    여리 여리한 열무 사셔서 맛있게담그세요

• 3.
    '17.6.6 7:28 PM (58.127.xxx.251)

그런데 보기엔 그리 크고 긴것도 아니었거든요
    무도 작고.ㅠ
    꺾어봐야되는군요

• 4. 열무
    '17.6.6 7:38 PM (61.76.xxx.81)

요즈음 너무 가물어서 잘못사면 질깁니다
    열무 야들한것 잘사야
    열무 콩밥열무 통통한게 맛있는데

• 5. 비도안와서 가물어서도 그래요
    '17.6.6 8:14 PM (119.196.xxx.203)

열무를봐서 초록색이 진하면 질겨요 키가크고 좀더일찍 뽑아서 팔아야한는데
    늦게뽑아서도 그래요 초록색이 연한 연두색나고 길이가 짧은것 사세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606393 오늘 발표된 4월 인구 통계 국제결혼 20:28:39 6
1606392 텃밭에 고추따러 갔다 ... 20:28:12 26
1606391 청바지세탁 어떻게 하세요? 1 초보 20:23:38 85
1606390 사주까페에서 신점보고 왔는데 1 ㅇㅇ 20:17:30 356
1606389 뚝딱뚝딱 베드신 6 ㅇㅇ 20:12:31 777
1606388 친구의 댓글이 마음에 안들어요. ㅠ 4 친구의 20:09:46 718
1606387 이런 마술은 어떻게 할까요 1 .. 20:03:55 190
1606386 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 7 무념무상 20:02:05 541
1606385 전립선비대증 수술 병원 문의 1 ㅇㅇ 19:57:31 102
1606384 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 1 Lee 19:54:00 272
1606383 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 6 사무실 19:52:07 927
1606382 11번가 qcy 스마트워치 가격;; 2 ㅇㅇ 19:51:57 281
1606381 김건희 김희영 공통점 3 깔때기 19:51:05 754
1606380 Pedlars 라는곡 아시는분? 1 러시아 19:50:12 121
1606379 부산) 치료 목적 피부과 부탁드립니다 1 ps 19:47:06 165
1606378 제가 외로움을 많이 타는데요 1 ㅁㅎㄴ 19:45:47 326
1606377 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” 15 coolyo.. 19:45:10 1,875
1606376 머리 묶는 예쁜 악세사리 1 머리 19:41:47 290
1606375 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 298
1606374 벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요? 10 ... 19:35:51 1,106
1606373 불행한데도 웃으며 행복한척 하시나요 1 19:33:46 344
1606372 허웅, 전 여친 고소 전말 "임신 책임지려 했는데…&q.. 24 aprils.. 19:30:01 3,987
1606371 냉동짬뽕 뭐 드세요. 3 ..... 19:17:24 458
1606370 최태원 동거인 “오해와 비난 알아…얘기 나눌 때가 올 것” 22 우웩 19:14:08 3,469
1606369 노안이 심했다 좋았다 하나요? 8 19:03:40 1,082