82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개남이 컨설턴트라는데요

저도질문 조회수 : 2,689
저도 용기내서 ^^
컨설턴트고 회계회사라는대.....
이건 무슨경우인지?
맥킨지같은데랑은 비교안되죠?
서성한출신이고 석사졸이구요
야근많고 바쁜직업이죠?
연봉은 어느정도인가요
직급은 차장급이라는데요
친한선배소개라 신중해야되서요 ㅠㅠㅠㅠ
리플 살살부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만나서
    '17.6.6 3:37 PM (220.72.xxx.238)

본인한테 직접 물어보세요

• 2. 원글
    '17.6.6 3:41 PM (223.62.xxx.188)

초면에 어떻게 물어보나요 ㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '17.6.6 3:47 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

회계법인에서 컨설팅은 하는데 월급은 그냥저냥 대기업 수준이에요 야근 많음
    맥킨지 정도 바라실 정도면 성에 안차실텐데

• 4. ..
    '17.6.6 3:59 PM (118.218.xxx.153) - 삭제된댓글

친정동생이 컨설턴트 회사에 다닙니다.
    우리나라 3대 회계법인 다니다가 옮긴거구요.
    자기 회사에 아이비리그 출신들 널렸다구 하구요.
    자기 회사 평균 연봉이 구글 평균 연봉 보다 높다고 합니다.
    제 동생도 외제차 뽑고 하는 것보면 연봉은 높을 거 같아요.
    밤샘하며 일 해야 하지만, 주변이 다들 수준있어서 인지 자부심 있어 해요.
    소개해주는 분이 신경써서 해주는 것 같아 보여요.

• 5. ....
    '17.6.6 4:07 PM (182.212.xxx.223)

친오빠가 회계법인 컨설컨트로있어요
    바쁘고 그에비해 연봉은 그저그래요
    보통 대기업수준이라보심되요

• 6. ..
    '17.6.6 4:22 PM (118.218.xxx.153) - 삭제된댓글

컨설턴터 회사 -> 컨설팅 회사

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.6 4:32 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

요즘 회계법인들도 전략컨설팅을 좀 해서 회계사 아닌 컨설턴트들도 꽤 뽑는데 그런 경우인가 보죠. 자격증 없으면 그냥 샐러리맨이죠.

• 8. ..
    '17.6.6 5:00 PM (122.32.xxx.151)

참.. 요즘 대단하네요 직업 학벌도 다 알면서 사람 만나보기도 전에 연봉 물어보고.;
    컨설턴트 연봉도 천차만별이예요 저정도 정보가지고 남의 연봉을 어떻게 아나요 ㅡㅡ;;;

• 9. ..
    '17.6.6 9:17 PM (118.218.xxx.153)

여기서 컨설턴트 로 검색하시면 정보가 많아요.

• 10. wlsWk
    '17.6.6 9:49 PM (121.162.xxx.87)

진짜 구리다.
    인간시장 경매인가?
    저 인간 얼마나 벌어들이는지 보고 구매한다, 안한다 결정하는?

그렇게 해서 결혼하면 행복한가요?
    그렇게 하는게 똑똑하고하나도 놓치지 않고 사는 건가요?

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.6 11:20 PM (122.36.xxx.122)

아까전에 맥킨지 물어본 그여자다 ㅋ