82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 팔려고 하는데 8년전 인테리어 영수증 받을 수 있겠죠?

인테리어 조회수 : 3,059
지금 집 8년전 3천만원 들여
고쳤는데
영수증이 없네요.
그회사가 아직 있는데
영수증 요구하면 받을 수 있겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인테리어 비용 중에서
    '17.6.6 10:45 AM (1.234.xxx.189)

단열 샤시, 보일러교체 같은 것 만 되니까 항목을 잘 적어서 받아야 해요
    영수증 없는 거는 잃어버린 건지? 원래 현금내고 발급 받지 않은 건지?
    후자라면 안 해줘요

• 2.
    '17.6.6 10:50 AM (222.101.xxx.249)

그게 남아있기 쉽지 않을것 같아요.

• 3. ....
    '17.6.6 10:54 AM (221.157.xxx.127)

8년이나 지났는데 인테리어 다시 새로해야할판 아닌가요~?

• 4. 플럼스카페
    '17.6.6 10:58 AM (182.221.xxx.232)

부가세 안 받는 조건으로 싸게 한 거면 안 해줄거에요.

• 5. 인테리어
    '17.6.6 11:06 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

세금 신고 할때 쓰시려고 하는거죠? 인테리어 가게에 문의해봐야할 것 같아요. 서류 보관 기간이 5년? 아닌가요? 그것 먼저 확인 후 인테리어 업체에 문의해보세요~~

• 6. .....
    '17.6.6 11:09 AM (114.202.xxx.242)

8년이나 지나서 요청하는거면, 받기는 힘들듯요.

• 7.
    '17.6.6 11:34 AM (180.230.xxx.53)

아마도 영수증 보관기간이 지나서 폐기할 확률이 높은데
    그 회사에 재발행 함 요청해보세요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.6.6 11:50 AM (61.254.xxx.157)

샷시. 보일러 . 배관교체만 양도세낼때 필요해요.
    도배. 색칠 화장실교체 이런건 해당 안되구요.
    8년전꺼면 업자가 안해줄것같아요. ^^;;

• 9.
    '17.6.6 12:23 PM (121.171.xxx.92)

우리가 업자라고 해도 못해줄거 같지 않나요?
    8개월도 아니고 8년전건데...

• 10. 그때
    '17.6.6 4:24 PM (1.234.xxx.189)

부가세 내고 받으셨다면 업체에 문의 해보세요
    세금 문제는 5년간 보관되는 것 같은데 지난 것도 영수증 있다면 카피 할 수 있지 않으까 싶네요

• 11.
    '17.6.6 7:55 PM (121.175.xxx.114)

안해줘요 제때 받으셨어야되는건데 지금8년전에 매출했다고 하면 삼천만원 매출 소득 신고 안했다고 과징금까지 물게 생겼네요 세금포함 삼천이셨는지 세금 별도였는지 ᆢ
    지금 부가세 주고 계산서 끊어달라고 해보세요