82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선택장애있어요.^^ 밀걸레, 바닥걸레 추천부탁해요.

순이엄마 조회수 : 1,797

바닥 잘 닦이는 밀걸레 추천해 주세요. 예전에 동그란 밀걸레, 발로 밟아서 썼는데 물기도 많고 닦이지도 않더라구요.

손으로 닦는데 힘드네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글
    '17.6.5 11:14 AM (121.179.xxx.149)

밀걸레에 문외한이라 조언은 어렵지만...

선택장애인이란 표현 헉스러운 1인...

• 2. 둘째댓글
    '17.6.5 11:15 AM (211.244.xxx.179)

너무 놀랫어요
    선택장애인이라는 말에..
    수정해주세요

• 3. 말에는
    '17.6.5 11:22 AM (116.127.xxx.143)

힘이 있습니다...
    자기가 하는말을 가장 먼저 듣는 사람이 본인 이랍니다.
    부정적인 말이네요 선택장애인....웃자고 하는말이지만
    계속 들으면 님이 세뇌 당할겁니다. 저도 수정 바랍니다.

장애인에게도 일반인에게도 기분 나쁜 단어 입니다.

마트에 3m에서 나오는 밀대 연두색...그거 좋아요.
    적당히 괜찮습니다.막 돌지도 않고,,,적당히 닦이고...대신 빨때는 좀 힘들어요. 세탁기 돌리는게 낫죠

• 4. 장애인은 맞으시네요
    '17.6.5 11:31 AM (223.62.xxx.111)

물건선택도 언어선택도..

• 5. ..
    '17.6.5 11:32 AM (210.97.xxx.24)

선택장애인이 뭐죠?언어 장애인이신듯요. 책 좀 읽으세요.

• 6. 저만
    '17.6.5 11:37 AM (218.234.xxx.167)

놀란 게 아니군요

• 7. 헐~
    '17.6.5 11:41 AM (119.206.xxx.211)

기본적인거는 좀 지킵시다

• 8. 제목
    '17.6.5 11:45 AM (125.184.xxx.67)

여러 번 읽었습니다.

• 9. 선택장애까지는
    '17.6.5 11:49 AM (202.30.xxx.226)

그런다 치지만..

장애인이 뭔가요...

제목글 수정하심이..

• 10. 마루양
    '17.6.5 11:49 AM (114.199.xxx.75) - 삭제된댓글

전 정말 장애중에 이런장애도 있나 해서 들어왔네요ㅠ
    에휴. 어른맞나요

• 11. ㅜㅜ
    '17.6.5 11:53 AM (180.230.xxx.161)

웃는 이모티콘까지 붙이고....에휴

• 12. ㅡㅡ
    '17.6.5 11:59 AM (121.170.xxx.205)

Rubber maid
    러버메이드 밀대걸레 좋아요

• 13. ㅡㅡ
    '17.6.5 11:59 AM (121.170.xxx.205)

아너스도 있는데 이건 각잡고 청소할때 사용해요

• 14. 청소
    '17.6.5 12:41 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

아너스 3m 러버메이드 요렇게 있는데 러버메이드를 제일 많이 쓰고 다른 것들은 아주 가끔 써요.
    러버메이드 강추예요

• 15. 이쯤되면
    '17.6.5 2:50 PM (182.222.xxx.79)

제목 수정 할법도

• 16. 순이엄마
    '17.6.5 7:40 PM (112.144.xxx.70)

제가 빠르게 치느라 실수했네요.^^

• 17. 순이엄마
    '17.6.5 7:40 PM (112.144.xxx.70)

이제 보고 수정합니다.

• 18. 저도
    '17.6.5 7:42 PM (1.238.xxx.230)

러버메이드 추천해요
    저는 걸레 추가구성 되있는거 샀어요