82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

< 김용민 브리핑을 다시 시작하겠습니다 >

고딩맘 조회수 : 1,593
<https://twitter.com/funronga/status/871110730623234048

1만명 조금 못되는 분들의 90%가 유사언론에 불과한 '김용민 브리핑' 재개를 요구하셨습니다. 정의를 상실한 공정, 객관, 중립은 지적 허영일 뿐이라고 규정한, 무섭게 달라진 청취자들께, 문법부터 어법까지 완전히 변모한 방송을 내어 드려야할 텐데 고민이 큽니다. (저역시 '언론=계도'라는 구태를 완전히 탈피하지 못한 나부랭이라 그렇습니다.)

그래서 전에는 제도권 언론의 목소리를 요약 정리하는 차원에 국한됐지만, 앞으로는 신문방송의 보도와 이에 대한 촛불 시민의 비평, 분석을 조화롭게 소개하면서 진정한 균형을 완성해 나가도록 노력하겠습니다. 아울러 애매하고 난해해서 판단하기 쉽지 않은 사안은 온라인 설문조사를 통해서 애청자께 논조 결정을 의탁하겠습니다. 그리고 보석같은 시국현안에 대한 애청자의 의견을 매일 소중하게 소개하겠습니다.

'김용민 브리핑'의 재개, 다소 시간이 걸릴 수 있겠습니다만, 또 일일 방송분량을 줄일 수밖에 없겠습니다만, 대선 국면보다 훨씬 성숙함을 갖춰 선보이겠습니다. 과찬 어린 성원과 관심에 감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마워요
    '17.6.4 5:38 PM (211.36.xxx.4)

목아돼 화이팅!!!

• 2. 고딩맘
    '17.6.4 5:39 PM (183.96.xxx.241)

전 금단현상까지 왔었다는 ㅎ

• 3. 난 찬성일세
    '17.6.4 5:40 PM (119.64.xxx.207)

언제 시작하려나 눈빠지게 기다렸고만.
    잘했으요.

• 4. 좋아요
    '17.6.4 5:41 PM (220.119.xxx.46)

제발 건강생각해서 무리한 방송은 하지 않으시기를 바랍니다
    시간을 줄여서라도 방송해주신다면 고맙지만
    건강도 생각하셔서 방송해 주세요

감사합니다 돼지야 ~~~ ( 털보 버전으로 )

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.4 5:43 PM (175.223.xxx.242)

기다렸네요.. 건강 조심하시구요.

• 6. 정말
    '17.6.4 6:00 PM (210.96.xxx.161)

기다렸어요~~~

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.4 6:04 PM (112.153.xxx.102)

반갑네요. ^^

• 8. ㄱㄴ
    '17.6.4 6:05 PM (36.38.xxx.110)

반갑습니다~~~~

• 9. ...
    '17.6.4 7:19 PM (37.231.xxx.186)

정말 많이 기다렸어요. 반갑고 고마워요! ^^

• 10. 와~~
    '17.6.4 7:35 PM (119.69.xxx.101)

돼지다~~ㅎㅎ

• 11. 대환영
    '17.6.4 8:12 PM (59.3.xxx.75)

요즘 팟캐 들을게 없어요..빨랑 오세요~

• 12. 삼천원
    '17.6.4 8:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

건강이 많이 안좋다고 들었는데
    김엄마!!!! 혹시 여기 들른다면 건강 유의하세요!!!!

• 13. 든 자리는 몰라도 난 자리는 안다고
    '17.6.4 8:50 PM (219.115.xxx.51)

최근에 맘마이스 몇 개 들었는데, 김엄마가 그냥 앉아있는게 아니었던거예요. 있을 때 몇 마디 하지도 않던데 그 자리에 김엄마 없으니 프로그램의 흐름이 너무 차이가 나요.

• 14. 빨랑
    '17.6.4 9:11 PM (175.124.xxx.186)

오세요.
    전 김엄마도 물론 그립지만
    이완배기자 나긋나긋한 목소리
    못들어서 성격 비뚤어질 지경이예요

• 15. 름름이
    '17.6.4 10:10 PM (223.38.xxx.126)

얼른 돌아오세요! 뉴스공장으로 버티는데 한계가 오고있어요 ㅠ.ㅠ

• 16.
    '17.6.4 11:41 PM (210.94.xxx.91)

준비하실 거 같아요.
    말씀도 이쁘게 하시지~~^^