82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추측만 때문에 양쪽 다리 길이가 다르면 어떻게 하는게 좋은가요

건강 조회수 : 1,242
고딩 아들인데요 척추측만이 심하진 않아요.
중딩 때 1년반 동안 재활의학과에서 치료 받았고
약간 나아진거 같아요.
그런데 척추 때문에 골반이 약간 틀어져서 그런지
양다리 길이가 약간 달라요.
그래서 그런지 가끔 넘어져요. 다리길이 차이 때문인거
같아요.
신발 깔창을 해야 할지 운동을 해야 할지요.
조언 부탁 드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎을
    '17.6.4 5:51 PM (211.58.xxx.224)

세우고 다리길이를 재서 높이가 다르다면 깔창을 대고 다니고요 의료용 깔창 대셔야해요 가라앉지않는 재질있어요
    다리길이가 같다면 측만증에 의한 골반 틀어짐이 동반되니
    측만증 각도를 잘 관찰하시고요
    보통 성장이 끝난상태에선 별 방법이 없습니다
    아직 키성장이 남아있다면 운동하고 나빠지지 않도록 신경쓰시고요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.4 5:52 PM (125.179.xxx.157)

저는 카이로프락틱 받고 효과 봤어요.

• 3. 같은 경우
    '17.6.4 6:16 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저희 아이가 초등 때부터 그래서 잘 알아요. 자주 넘어져서 기브스도 여러번 하다가 정형외과에서 깔창을 맞춰 늘 깔고 다녔어요. 집에서도 실내화 안에 깔고 생활했구요.

여자 아이고 워낙 자기 관리가 철저한 아이라 스스로 열심히 관리했지만 세월이 흐르니 점점 상태가 심해졌어요. 어깨, 골반이 눈에 띄게 차이 나더니 그 영향으로 한쪽 다리도 휘고 대학 와서는 얼굴도 틀어졌어요.

카이로 프락틱, 필라테스, 요가 다 해봤어요.
    최근에 운동을 하다가 꼬리뼈가 아파 사진을 찍어보니 꼬리뼈가 휘어서 안으로 들어간 상태윘어요. 아주 오래 전 크게 넘어진 적이 있느냐고. 맞아요. 초3때 계단에서 친구가 밀어 구른 적이 있거든요. 그 이후로 자주 넘어졌던 기억이 나더군요.

꼬리뼈 검색하다가 꼬리뼈 교정해 준다는 한의원을 찾아가 두 세트 치료 받고 최근에 끝났는데 확실히 얼굴 비대칭도 잡히고
    몸도 비대칭 상태가 사라지긴 했어요.

오랜 시간 틀어진 몸이 이런 치료로 완전히 바로 잡히긴 어렵겠지만 한번 바로 잡은 상태를 유지하려면 근육이 다시 돌아가지 않게 해줘야 할 것 같아 열심히 요가를 하고 있어요.

• 4. 한의원
    '17.6.4 7:21 PM (222.108.xxx.14)

에서 교정이된다니 어딘지 알고싶네요.
    본인은측만증이어떠할지전혀모르는고딩딸이있어서요

• 5. dlfjs
    '17.6.4 7:31 PM (114.204.xxx.212)

저도 다리 길이가 다른데... 위위에 글님 병원이 어딘지 궁금해요

• 6. 한의원
    '17.6.4 7:31 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

확실히 자신 할 수 없어 아직 추천은 못 해드리겠어요.
    반학기 등록금 들여 제가 강행했는데 아이가 미안해 쩔쩔 매네요. 골타로 검색해 보세요. 저도 막막해서 시도해 본 터라.