82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 가서 작전세력?보곤 깜놀...

.. 조회수 : 4,376
사정이 생겨 평촌집 알아보러갔어요.
살고있는집이 재건축라 이주땜에요.
부동산에 여자들이 바글바글하길래
상담받으면서도 그쪽에 귀가쫑긋해져서
관심갖고 들어보니 이제 넘기라는둥.
타이밍놓치면 안된다는둥.
많이 올랐다는둥.
직원 모니터보면서 쑥덕쑥덕
당연 실수요자 아니구요.
그런데 작전세력 없다구요?
갭투자가 올려논 집값에 놀아나지 말자구요.
전세알아보다 별꼴을 다보고 나왔어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이
    '17.6.4 2:10 PM (175.208.xxx.165)

이야기만 들어도 밥맛 떨어지네요
    집 가지고 장사하는 사람들..
    돈이.다가 아니라는 거 꼭 느껴보길요

• 2. ..
    '17.6.4 2:11 PM (118.36.xxx.221)

타카페도 갭투자 몇개인데 어떤걸 던저야하나 묻고 있더군요.
    조만간 투기꾼들 망하길 바래봐요.

• 3. 1234
    '17.6.4 2:11 PM (175.208.xxx.169)

갶투자 목표가 1인당 300채.

• 4. 그레이
    '17.6.4 2:13 PM (175.208.xxx.165)

순실이처럼 불행해 지길요

• 5. 잠실
    '17.6.4 2:15 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

잠실에도 있어요.
    샀다 팔았다 1년간 몇 번.
    그냥 주식처럼 가격 오르면 무조건 단타때리는 거에요.
    전세끼고...

• 6. ..
    '17.6.4 2:16 PM (118.36.xxx.221)

평촌 갑자기 많이 올랐다 했어요.
    아니나 다를까..
    국토부 실거래가 4.5월 대비 5천이 오른다는게 말이 되나
    물어보니 더비싼적도 있다면서 전세가랑 차이안나니
    저보고 이참에 사라고 하는데 ..참..절 호구로 본거죠.

• 7. ...
    '17.6.4 2:25 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

개천에서 사는 붕어, 개구리, 가재도 살집은 있어야 행복할텐데 걱정이네요.ㅋㅋㅋ

• 8. 125.142.xxx.209
    '17.6.4 2:37 PM (211.109.xxx.29)

...
    '17.6.4 2:25 PM (125.142.xxx.209)
    개천에서 사는 붕어, 개구리, 가재도 살집은 있어야 행복할텐데 걱정이네요.ㅋㅋㅋ
    =======================
    ...
    '17.6.4 10:15 AM (125.142.xxx.209)
    내가 국민의당 관계자면 여러분들은 민주당에서들 나오셨세요???ㅋㅋㅋ
    ...
    '17.6.2 6:34 PM (125.142.xxx.209)
    오오오 심은하 남편 화이팅!!
    ...
    '17.6.4 10:22 AM (125.142.xxx.209)
    2년사이 2억넘게 올랐으니. 그것도 인기도 없는 낡은 아파트가....폭등 맞지요.
    =========================
    ...
    '17.6.4 10:24 AM (125.142.xxx.209)
    부동산에 관해선 정부를 믿는다는게 바보같은 짓이죠. 무슨수로. 정부가 집값을 잡아요.
    세수부족하면 다운계약서나 소급적용들 하라고 해요.ㅋㅋㅋ
    =========================
    ..
    '17.6.4 10:31 AM (125.142.xxx.209)
    다운계약서 쓴 사람들 싹 다 전수조사해서리 세금탈루한거 거둬들이면 문정부 5년 세수걱정 없겠네~~~
    공정거래 위원장이 해야할일 1호네요.ㅎㅎㅎㅎ
    ...
    '17.6.4 9:59 AM (125.142.xxx.209)
    저렇게 아가같으신 분이 뻔뻔하게도 1억9,000상당 아파트를 거래하면서 5,000만원으로 신고했다는 건가요. 헐
    믿기지가 않네요
    ======================
    ...
    '17.6.4 10:33 AM (125.142.xxx.209)
    그래요오??? 그럼 삼성도 법망 이리저리 피해서 재드래곤에게 상속한거니 불법상속 아닌게 되나요오???ㅋㅋㅋ

• 9. dlfjs
    '17.6.4 2:43 PM (114.204.xxx.212)

지역마다 돌아가며 그러고 다니는 무리 있어요
    전국 다 다니나봐요

• 10.
    '17.6.4 2:46 PM (211.109.xxx.170)

그러니까 125.142 댓글모음 보니까 자한당이나 그쪽 썩은 놈들 끄나풀이 부동산 올리려고 혈안이 되어있군요. 돈 많은 놈들이니까 집을 사고팔고 하면서 돈도 벌고 문대통령 욕도 먹이고 완전 노났네요.

• 11. . . .
    '17.6.4 5:55 PM (211.178.xxx.31)

부동산의 그 투기꾼이 주식에서는 외국인일 겁니다
    근데 그외국인이 주식시장을 좌지우지하듯 부동산도 마찬가지입니다. . . 우리나라 뿐만 아니라 외국도 돈 많은사람들이 부동산 시장을 움직입니다. . . 국민연금도 런던 부동산으로 돈 많이 벌었잖아요