82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸음 심한 것도 병인가요?

Zz 조회수 : 1,719
하루에도 몇번씩 기절할 정도로 졸려요. 출퇴근길 운전대만 잡으면 미칠듯이 졸리구요. 점심먹고 꼭 30분씩 자요. 근데 5시 정도되면 또 너무 졸려서 아무것도 못하겠어요. 집에 가면 집안일하고 애랑 씨름하면 12시 넘어야 자긴 하는데 그래도 6시까진 자는데도 이렇게 하루종일 미칠듯이 졸린게 정상인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.2 8:48 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아뇨..
    밤에 잠을 시원찮게 잤다는 거죠.
    자는 시간이 길다고 충분히 잔 것은 아니더라고요.

저는 베개 바꾸고 편하게 잤고,
    커피 끊을 때 편하게 잤어요.
    다음날 활력이 2배는 되고, 낮에 졸립지도 않고요.
    베개를 이것저것 다 바꿔봐도 안 맞을 때는
    어깨가 뻐근하고,
    낮에 그냥 쓰러지듯 자야 하고,
    그 전에도 무기력 상태, 뭐든 하기 싫고, 의욕 없이.. 그래서, 생각도 당연히 부정적..
    하기 싫다..가 깔리니, 다 부질없어 보이기까지.

• 2. tsetse
    '17.6.2 8:48 PM (210.178.xxx.203)

체체병...

• 3. ..
    '17.6.2 8:49 PM (175.208.xxx.21)

체력이 부족해도 춘공증 처럼 잠이 쏟아진다고 하데요
    나이에 따라 갱년기 초기에 호르몬 비정상으로 낮에 졸음 쏟아진다는 소리도
    뭣보다 체력이 딸려서가 맞는것 같아요
    음식을 단백질 챙겨드셔야해요 탄수화물은 직빵

• 4. ..
    '17.6.2 8:50 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아뇨..
    밤에 잠을 시원찮게 잤다는 거죠.
    자는 시간이 길다고 충분히 잔 것은 아니더라고요.

저는 베개 바꾸고 편하게 잤고,
    커피 끊을 때 편하게 잤어요.
    다음날 활력이 2배는 되고, 낮에 졸립지도 않고요.
    베개를 이것저것 다 바꿔봐도 안 맞을 때는
    어깨가 뻐근하고,
    낮에 그냥 쓰러지듯 자야 하고,
    그 전에도 무기력 상태, 뭐든 하기 싫고, 의욕 없이.. 그래서, 생각도 당연히 부정적..
    하기 싫다..가 깔리니, 다 부질없어 보이기까지.
    지금도 커피를 마시기도 하고, 베개가 완전히 맞는 것은 아니지만..
    나름 커피 양이랑 마시는 시간대를 조절하고.. 베개도 나름 양호한 것을 선택하면서..
    한결 편하네요. 커피는 약한 것으로 전보다 절반씩 오전에 2잔으로..
    베개는 라텍스로..

• 5. 경험자
    '17.6.2 8:52 PM (221.142.xxx.50)

결론은 양부족임.
    신선한 야채나 녹즙을 많이 먹어주면 효과 좋음.

• 6. ..
    '17.6.2 9:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 말도 근거가 있어요..
    꼭 생야채 아니어도, 야채 요리도 효과가 있는 듯.
    제가 물, 야채 안 먹는 편인데..
    이것을 보완하려고..
    카레에 감자 넣지 않고, 물은 좀 더 많이 넣어서..
    야채 스프처럼 묽게.. 카레 만들어요.
    포고버섯, 양파, 당근, 호박 넣고..많은 양을 끓여서 냉장고에 넣어놓고
    끼니 때마다 덜어서 전자레인지에 데워 먹어요.
    양질의 잠, 적시적량의 커피, 그리고.. 충분한 야채 섭취..

• 7. ..
    '17.6.2 9:09 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이것을 보완하려고..
    포고버섯, 양파, 당근, 호박 넣고..많은 양을 끓여서 냉장고에 넣어놓고
    끼니 때마다 덜어서 전자레인지에 데워 먹어요. 잠을 컨트롤 하는 힘이 생깁니다..
    야채는 활력 보강이겠죠?
    양질의 잠, 적시적량의 커피, 그리고.. 충분한 야채 섭취..

• 8. ..
    '17.6.2 9:10 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이것을 보완하려고..
    끼니 때마다 덜어서 전자레인지에 데워 먹어요.
    야채는 활력 보강이겠죠? 잠을 컨트롤 하는 힘이 생길 거고요..

• 9. 병원에 가서
    '17.6.3 3:48 AM (42.147.xxx.246)

수면중 무호흡을 몇 번 하나를 검사해 봐야 합니다.
    무호흡을 많이 하면 대낮에도 졸리기에 운전하다가 사고치기 쉽습니다.

검사는 간단해요.
    병원에서 하루를 자든지 기계를 빌려서 집에서 하룻밤을 부착해서 데이터를 작성하게 됩니다.
    저도 검사했어요.
    중증이랍니다.

병원선생님이 제가 잠 좀 푹자게 수면제 좀 달라니까 안 줄라고 하시더라고
    무호흡증에 수면제 먹으면 위험한 것 같이 말씀을 하셔서 제가 자다가 저 세상을 가기 때문인가요 했더니 아무 말씀 안하시더라고요.
    무호흡이 중증이면 기계를 빌려서 매달 렌탈비를 내서 잘 때 그걸 쓰면 됩니다.
    님은 꼭 검사해 보시는 게 좋을 것 같아요.

님이 밤에 잠을 자도 무의식적으로 몇 번씩 잠에서 깨는 것이라
    그렇게 낮에 피곤하고 졸릴 수가 있는 것일 겁니다.
    제가 그렇거든요.

• 10. 윗님
    '17.6.3 4:51 AM (219.240.xxx.31)

병원에 가서님 저도 낮에 많이 졸려서 걱정되어서 문의 드려요.
    무슨과를 가야 되나요?

• 11. 내과에
    '17.6.3 6:12 AM (42.147.xxx.246)

가서
    잠을 자다가 꼭 2시 쯤이면 깨고
    낮에는 졸리고
    잠도 잘 안오고
    코도 골고
    아침이면 목도 아프고
    머리도 아플 때가 있고 등등을 말씀드리고 하니
    검사하자고 하시대요.

• 12. 윗님
    '17.6.3 7:20 PM (219.240.xxx.31)

저하고 증세가 비슷 하네요
    내과에 가봐야 겠어요
    답변 감사합니다~