82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 대박 난 오이소박이 (오이김치)했는데요

오이 조회수 : 4,936
3일 지난 후 먹었는데 오이가 써요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
고수님들 이유가 뭘까요? 오이탓일까요? 잘 못골라서 싱싱하진 않았어요. 소금도 새로 산 천일염썼거든요.
난생처음 한거지만 제가 여기서 히트한 초간단 동치미도 얼마전에 해서 (이것도 처음. . 진짜 초간단이지만요 )완전 성공해서 내친김에 한거거든요.

그리고 두번 째 딴 질문 드리는데요
제가 40중반인데 새벽1시에만 자도 다음 날 좀비가 되고 기가 딸리는 기분인데 한의원가서 침으로 효과볼수있을까요? 안구건조증도 심해서
병원처방받아 좀 낫긴한데 pc오래 보니 넘 피곤하네요 눈때문일까요?

자격증 공부하는데 매일 많은 시간 앉아 있긴 하지만 수시로 스트레칭도 하고 비타민도 챙겨 먹거든요 ㅜㅜ
동년배 다른분들은 거의 매일 새벽3.4시 까지 하고도 힘들다는 소리 없으니 저만 심하게 힘든게 비교되더라구요. 심지어 저보다 연배가 있는 분도요. . .
몇달전 검진때도 특이사항 없이 건강하다고 했는데 이건 한의원에서 풀어야할까요? 제가 한의원에서 허약체질이라 기가 약하다고는 들었거든요. 저같은 분 없으세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거요
    '17.6.1 7:20 PM (110.70.xxx.192)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1334712&reple=10357631

• 2. 오이가 쓴것 같은데요.
    '17.6.1 7:31 PM (59.15.xxx.87)

가물땐 오이가 써요.
    오이 고를때 전체적으로 통통한게 안써요.
    오이가 수뷴을 덜 흡수하면
    뒤는 통통하고 앞은 날씬한 오이가 되는데
    이런 오이가 대체로 쓴맛나요.

• 3. ...
    '17.6.1 7:40 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

쓴 오이 품종이 있어요. ㅠㅠ

• 4. 원래 오이가
    '17.6.1 7:55 PM (1.237.xxx.12)

위에 써주셨는데
    요즘 비가 안 와서 그래요.
    가물면 오이가 쓰고, 이런 오이는 답이 없어요. 어찌 구제가 안 되거든요.
    비가 많이 온 다음에 오이를 따면 시원하고 맛있답니다.

• 5. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.1 7:57 PM (175.223.xxx.144)

오이가 쓴거예요
    저도 가끔 걸리면 진짜 깜짝 놀라요 너무나 써서..

• 6. 역시
    '17.6.1 8:17 PM (110.70.xxx.192)

82님들 감사합니다 . 역시 오이가 문제였군요.
    쓰지만 익은 맛에 먹어야겠네요. 감사합니다^^

• 7. . . .
    '17.6.1 8:19 PM (211.36.xxx.239)

날 더워지고 가물면 오이가 써요

• 8.
    '17.6.1 8:37 PM (110.70.xxx.192)

그렇군요. . 역시 전 살림초보 ㅎ 감사합니다 ^^

• 9.
    '17.6.1 8:55 PM (121.128.xxx.51)

두번째 질문 답인데 사람마다 체질이 달라요
    원글님은 허약해서 그래요
    침 맞아도 효과 없어요
    전 허약 체질이고 잠 8시간 자는데 한 두시간 덜자도 병 나요

• 10. 윗님 ㅜ
    '17.6.1 10:08 PM (110.70.xxx.192)

전 잠귀도 밝아서 요즘 많이 자야 6시간 자요. 낮에 잠 보충해도 개운치도 않구요 이 나이부터 이리 살아야 한다니 ㅜㅜ
    70대 분들도 건강해 보이는 분들 보면 진심 부러워요
    윗님도 잘 챙겨드시고 관리 잘 하셔요 .
    그리고 전 좋은걸 먹어도 좋은 줄 모르는 소모성체질이라 잘 먹어도 힘드네요