82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거타다 다쳤는데 이 치료가 맞는지 한번 봐주세요

ㄴㄴ 조회수 : 685
남편이 자전거를 타다가 넘어졌어요 
팔에 찰과상이 있고 그쪽 뼈랑 뭐 아프고 그래서 엑스레이 찍었는데 다행히 괜찮았구요 
문제는 어제 밤에 다쳐 온거라 저는 제가 집에서 식염수로 상처 씻고 소독하고 메디폼 붙여서 갔어요 
그런데 오늘 병원에서는 그냥 상처 소독한번 하고 그 위에 연고도 없이 바로 거즈 올리고 반창고 로 고정하고 압박 붕대 감아서 빈깁스 했거든요 .침출수가 어제밤에 많이  나온 상태인데 
그리고 자기가 나오는날이 월요일이니 그때 오래요.첨에는 토요일에 오랬다가 그날 진료 없다고 월요일에 오래요  
제가 알기로는 이런 상처  초반에는 하루나  이틀에 한번 드레싱 하고 그 부위 습윤밴드나 이런거 붙여줘야 할텐데 저렇게 맨 상처위에 바로 미른 거즈 올리고 반깁스를 4일 넘게 해도 되냐요?
땔때도 아플거 같은데 
정형외과라서 피부쪽은 생각을 안하는건지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.6.1 4:10 PM (121.168.xxx.236)

소독은 했으니 별 탈 없겠지만
    나중에는 뗄 떼 아플 것 같네요..악..

저는 저런 경우 사진 찍어놓고 다시 풀어서
    제 나름대로 밴드 붙이고
    사진 보면서
    야매로 붕대 다시 감아요 ㅎ

• 2. .....
    '17.6.1 4:16 PM (59.15.xxx.86)

토욜 오전에 동네 정형외과나 내과나
    의원에 가셔서 소독하고 드레싱 다시 하세요.
    찰과상인데...

• 3. 다쳐본 사람
    '17.6.1 4:17 PM (110.9.xxx.183)

무조건 습윤밴드 입니다.
    상처보다 훨 크게 해서 하루 한번 갈아주는 게 상처 없고 최고에요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.1 4:26 PM (58.230.xxx.150)

애들 키우면서 어지간한건 집에서 하다보니 딱봐도 저건 아닌건데.다시 드레싱하고 습윤밴드로 붙여야겠네요 감사합니다

• 5. 가을여행
    '17.6.1 4:38 PM (218.157.xxx.29)

중등아들 자전거 타다 팔에 찰과상 입었는데요,,울동네 병원도 똑같이 거즈에 반창고 잔뜩 붙여주더라구요,
    그거 드레싱하러 가서 거즈 뗄때 더 고생했어요, 약국에선 메디폼 붙이라해서 메디폼 붙여 병원갔더만 병원에선 좀 기분나빠하며 떼고 다시 거즈에 반창고,,전 병원 그만가고 그냥 메디폼 붙였어요, 지금 하나도 티 안나요

• 6. ...
    '17.6.1 9:06 PM (58.146.xxx.73)

근데 제가족이 의사인데
    자기 애가 다쳐도 절대 집에 메디폼 있는거 안붙이고
    포타딘 해서 말리고 오픈시켜놔요.

무슨 신념같은게 있는건지.